Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпечка в мультиварке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Начни с простого. Каши, например. Крупа, вода, соль, масло - включила и забы(и)ла.
    Надо всегда у людей вызывать умеренное отвращение, иначе они захотят общаться с тобой.

    Общественное мнение - заведомо ложное, так как большенство людей идиоты.

    Я понятно выражаюсь?

    Комментарий


    • #17
      Моя половина пользуется мультиваркой вот уже скоро 10 лет.
      Истерла пару чаш. Два года назад купили вторую.
      Ноне есть вона и мультиварки-скороварки и с встроенными мешалками и с вифием и блюпупом и прочими встроенными рецептами, а так же варением колбас, йогуртов и незнай кого в сметане.

      Газ если включается, то по праздникам.
      Как то так.

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
        Но я ещё раз попробую привыкнуть...

        Я не готовлю те рецепты, где пляски с бубнами. Пробовал, конечно, но так-же не вижу смысла в скачках по ступеням. Готовлю в ней только то, что требует закладки раз, кнопку два. Хотя нет, плов делал пару раз. Но нет большой разницы в таком методе приготовления между мультиваркой и кастрюлькой на плите.
        Какое уж там здоровье...
        Василек

        Комментарий


        • #19
          Запилю чахохбили наверное в мультиварке. Такого типа блюда в ней нормально готовить.
          Какое уж там здоровье...
          Василек

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от Тайна_Я Посмотреть сообщение
            Чаши продаются отдельно. Я сразу дополнительную покупала. Удобно, не надо приготовленое перекладывать.
            отдельно чаща, если у нас, стоит, как половина новой мультиварки. А у моей проблемы с контактом тоже.

            Комментарий


            • #21
              Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
              Просто я просмотрела энное количество видео, где граждане показывают процесс своей готовки в мультиварке. И там они сначала включают режим такой-то, или время, например, для обжаривания, потом открывают , чего-то добавляют, перед тем натертое и нарезанное, опять закрывают устанавливают режим, время, опять открывают, добавляют, наливают,опять закрывают, режим-время и так далее. И вот вконце всей этой хитрой истории плясок с бубнами - та-дам! Блюдо готово. Ура. Не пригорело.
              Или выпечка. Делаем Тесто , как обычно. Потом в чашу. Потом оно там сверху бледное и надо вытащить, хитрым способом перевернуть, опять туда и опять допекать.
              Вот поэтому я не понимаю в чем там удобство. Ладно,если есть блюда, которые заложил все, включил и забыл. Это ещё удобно, ну не хуже, чем обычным способом, а может кому-то и лучше. Но те блюда, где все равно надо открывать, докладывать, выдерживать время и менять программы...тут я пока не вижу смысла. У меня и так оно не убегает и не пригорает, если все равно принимаешь участие в процессе
              не-не-не, это какое-то издевательство, тыкать в те кнопочки еще... Вот, например, если мне надо много жареного лука. Или даже мало. И морковки, для супа. Я раньше стояла у плиты и нап сковородке жарила, крышкой накрывала, потом переворачивала, все время надо стоять рядом. А сейчас в мультиварку кинула, закрыла. Минут через пять пришла и перемешала. Если надо, добавила в процессе морковку и снова закрыла. Конечно, совсем не оставишь, но все равно не надо стоять и следить. То же касается грибов, вообще всего, что готовилось на сковородке под крышкой. Оно в мультиварке еще и парится, так что не пригорает. Пироги я в ней не пеку, хотя можно. Вот овощи - да, и не нужно греть большую духовку для маленькой порции. Или курицу, положила и забыла.

              Комментарий


              • #22
                Ребята, спасибо вам всем за идеи и объяснения!
                Отличаюсь тяжелым нравом, но легким поведением

                Комментарий


                • #23
                  Сообщение от vasilek Посмотреть сообщение
                  Тесто просто шикарное получается.
                  Испекла твою шарлотку с яблоками и вишней, в духовке. Просто красота, не надо ее в мультиварку

                  Комментарий


                  • #24
                    Сообщение от Olya Посмотреть сообщение
                    Испекла твою шарлотку с яблоками и вишней, в духовке. Просто красота, не надо ее в мультиварку




                    Замечательно!!!
                    Какое уж там здоровье...
                    Василек

                    Комментарий


                    • #25
                      vasilek, сегодня ели эту шарлотку, - исключительно! Я обычно делаю другое тесто, но на следующий день пирог весь как намокает, тесто становится как-будто непропеченным, поэтому ухватилась за твой рецепт, и отлично, не подвел. Очень долго взбивала миксером, в результате такое пышное, не упало, суховатое. Только фрукты были внизу, вишня дала больше сока, но очень вкусно. Спасибо

                      Комментарий


                      • #26
                        Сообщение от Olya Посмотреть сообщение
                        vasilek, сегодня ели эту шарлотку, - исключительно! Я обычно делаю другое тесто, но на следующий день пирог весь как намокает, тесто становится как-будто непропеченным, поэтому ухватилась за твой рецепт, и отлично, не подвел. Очень долго взбивала миксером, в результате такое пышное, не упало, суховатое. Только фрукты были внизу, вишня дала больше сока, но очень вкусно. Спасибо

                        Оля, очень приятно! И да, главное как следует взбить, не забыв щепотку соли. Моя мама вообще сначала взбивала белки с сахаром, а потом уже добавляла желтки и муку. Но я думаю, что и так прекрасно получается. На здоровье!
                        Какое уж там здоровье...
                        Василек

                        Комментарий


                        • #27
                          Сообщение от vasilek Посмотреть сообщение
                          Оля, очень приятно! И да, главное как следует взбить, не забыв щепотку соли. Моя мама вообще сначала взбивала белки с сахаром, а потом уже добавляла желтки и муку. Но я думаю, что и так прекрасно получается. На здоровье!
                          Конечно, и соль добавила, и белки сначала с сахаром взбивала, а потом уже муку добавляла и продолжала взбивать очень долго. Так всегда в книжках указывается. Теперь еще надо будет без сахара сделать, есть рецепт клафути, опробую - расскажу.

                          Комментарий


                          • #28
                            Мои вопросы к владельцам мультиварки-скороварки.
                            Как часто вы пользуетесь данным агрегатом?
                            Заменяет ли он обычную мультиварку?
                            Насколько важно многообразие программ - ведь при
                            работе под давлением менять температуру нереально.
                            Где можно заказать мультиварку-скороварку с доставкой в Израиль?

                            Комментарий


                            • #29
                              Сообщение от GranatM Посмотреть сообщение
                              ведь при
                              работе под давлением менять температуру нереально.
                              Это как это?

                              Комментарий


                              • #30
                                Сообщение от GranatM Посмотреть сообщение
                                Мои вопросы к владельцам мультиварки-скороварки.

                                Как часто вы пользуетесь данным агрегатом?

                                Заменяет ли он обычную мультиварку?

                                Насколько важно многообразие программ - ведь при

                                работе под давлением менять температуру нереально.

                                Где можно заказать мультиварку-скороварку с доставкой в Израиль?

                                Пользуюсь часто. В моём случае (у меня старая модель) не печёт. Поэтому есть ещё и обычная мультиварка. Новые модели выпускаются уже с функцией выпечки. Может работать и как скороварка, может и не под давлением. Чем больше программ, тем лучше. У меня Instant Pot.
                                Какое уж там здоровье...
                                Василек

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X