Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Израиль тонет...

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от GranatM Посмотреть сообщение
    И евреи там незаметны как во власти, так и среди населения...
    А, так вы про евреев... Что-нибудь украли?
    "Во, ети его мать!"© В.М.Шукшин

    Комментарий


    • А, так вы про евреев... Что-нибудь украли?
      У Вас много украли?
      Я имел ввиду дисциплину и любовь друг к другу...
      Вы "Одесский пароход" Жванецкого слушали или читали?
      Лучше не объяснить.
      Кстати, первая, более жесткая версия данного рассказа
      называлась "Еврейский пароход".

      Комментарий


      • Сообщение от mmm Посмотреть сообщение
        С чего бы ему добровольно отрекаться?
        против человеческой природы прёте.
        Не уйдёт добровольно, помогут. Вот, Натаниягу активно помогают, как он ни упирается. Правда, Израилю эта "помощь" (с уходом) дорого обойдётся. Биби все деньги раздаст на подарки, прежде, чем уйдёт. Поэтому и подают в отставку в последние дни некоторые чиновники министерства финансов - без финансов нет финансов!

        Комментарий


        • Сообщение от Рэй Посмотреть сообщение
          Да, Израиль тонет, только не от наводнений... От политики противостояний.
          И, что характерно, хоть граждане Израиля исправно голосуют каждый раз, когда их зазывают на выборы, на поверку получается, что каждый новый правитель, или старый, больше заботится о своем благе, нежели о благе страны и людей в ней проживающих.
          Ну, так выходит, к сожалению.

          Или нам не везет... с погодой?
          о каком "своём благе" заботятся израильские правители ?? Путиных нашли...))) Назовите хоть одного богача среди израильских премьеров ))
          Не противно эту популистскую дешёвку рисовать, не жалко себя ?
          Ну уровень же ясельной группы...

          Комментарий


          • Сообщение от Nota_bene Посмотреть сообщение
            Какая тема интересная. Путешествие в прошлое. Жалко, что Голду заблокировали. Хотелось бы узнать, не пострадала ли она в Одессе.
            Я пострадала в Одессе . С первым же шагом ступания на поле одесского аэропорта. Выйти из самолёта, первый раз за почти 20 лет повернуть рыло в сторону родного города, и прочитать вдалеке на здании международного одесского аэропорта надпись "ODESA" ... мрак.

            И далее весь месяц в полу-мраке . Полу - это там где ещё что-то одесское сохранилось.





            Комментарий


            • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение

              Я пострадала в Одессе . С первым же шагом ступания на поле одесского аэропорта. Выйти из самолёта, первый раз за почти 20 лет повернуть рыло в сторону родного города, и прочитать вдалеке на здании международного одесского аэропорта надпись "ODESA" ... мрак.

              И далее весь месяц в полу-мраке . Полу - это там где ещё что-то одесское сохранилось


              Так это же уже давно не Ваш мир, Голда2. Или Вы хотели, чтобы те люди сохранили его прежним для Вас? Нет того мира, в котором вы были молодой комсомолкой со свежим рылом, и уже не будет. Расслабьтесь, Годла2. Столько злости в вас и ненависти. Смайлики и кавычки из вашего говна в эфире конфетку не делают.
              А обижать меня не надо.

              Комментарий


              • Сообщение от Nota_bene Посмотреть сообщение


                Так это же уже давно не Ваш мир, Голда2. Или Вы хотели, чтобы те люди сохранили его прежним для Вас? Нет того мира, в котором вы были молодой комсомолкой со свежим рылом, и уже не будет. Расслабьтесь, Годла2. Столько злости в вас и ненависти. Смайлики и кавычки из вашего говна в эфире конфетку не делают.
                Пардон, ты меня спросила - я тебе ответила. Мне чего, перед тобой оправдываться какой мир я считаю своим? Ты кто такое чтобы знать какой мир мой? Или выговаривать мне за то чего я хочу?

                Так ровно в той же степени это уже давно и не твой мир, шо ж тебя тогда так беспокоит кто и что про него говорит? Чего ты за него спрашиваешь? Чего бы тебе не расслабиться, Нота-бэнэ?

                Ах как мне стыдно "исходить злостью и ненавистью" к фашистскому государству)) Защитница украинского населения от меня нашлась ))), защитница сжигания этого населения живьём, резания его безнаказанно на улицах героями ато, бомбордировки жилых кварталов за неправильную идею...Ещё бы кто мычал про злость и ненависть - но не тот кто это всё выказывает в каждом сообщении об Израиле. Ты можешь не от маски терять сознание - а от ненависти к стране в которой живёшь...и возможно именно от этого ты его и теряешь - маска эту ненависть катализирует...
                Вы тут всегда тяфкали что я не была в Новой Украине и поэтому всё про неё знаю из российского ТВ ...это вы то, кот. из этого тв не вылазят ...)) Ну вот была, убедилась что не ошиблась ни в одной букве своих писаний про Украину. Прямо начиная с первой секунды ступания на укроземлю: "ODESA"...

                Видишь, ты сама заметила что это ДРУГАЯ страна а не та которая была до 2013. Вот и я заметила. Но когда начинается базар за Украину вы свой лишённый критического мышления укропатреотизм вдруг начинаете обосновывать её предыдущей историей - как вы там жили, учились, как было ТОГДА хорошо, какие ТЕ украинцы к вам хорошо относились, какие хорошие границы и земли Украине от Совка достались ))))

                С какого рожна я должна подавать конфеты покрывающим укронацизм жителям Израиля? Любой майдаун должен жрать гавно, даже если он израильтянин и какой то частью еврей Без всякой связи с тем какое и если дерьмо Россия, Океания, Гондурас и пр.
                Последний раз редактировалось Голда2; 02-08-20, 11:11.

                Комментарий


                • Продолжение за Одессу, полу-полный отчёт.

                  ...Едем с аэропорта, вижу всё вокруг обшарпанное, догадываюсь что это Молдаванка, спрашиваю водителя - отвечает да, она...Потом едем-едем-едем и всё Молдаванка за окном, я думаю шо так долго то по Молдаванке..., потом глядь на название улицы...а это уже давно центр города ))))
                  У меня взяло несколько дней привыкнуть к этой обшарпанности, и увидеть за ней Одессу...

                  …за 20 лет эти суки нихрена не реставрировали, город реально рассыпается, лепнина с домов, построенных гениальными архитекторами, падает после косметических полуремонтов фасадов...Родственники сразу предупредили на всяк.случай не ходить под домами - а ходить посередине улиц...

                  Построено куча какого то высотного дерьма, в историческом центре, типа у них то места на новострои не хватает ))... От этого там фундаменты всех старых исторических зданий гикаются... Дорога в Аркадию, Аркадия превращена в чистое уёбище с уёбским клубом Ибица посередине, влепленом вместо исторического пляжа. Одесситы меня отказывались сопровождать в Аркадию - чтобы лишний раз это г-но не видеть. Мне пришлось по ней прогуляться самой…При чём там же в Аркадии полно низин между холмами и склонов холмов для поставить такой клуб…но нет, его надо было влепить прямо в конце знаменитой Аркадийской аллеи к морю прямо на пляже вместо пляжа…Я уж молчу почему его не поставить на окраинах города где полно места, в парке, - типа израильтосы туда бы за блядями не попёрлись...

                  Полный беспредел чиновников, и прочих ответственных лиц, наглый, открытый, просто ржачь в лицо. На всех уровнях. Полное издевательство, садизм, над населением в любом месте где оно хоть как то зависит...


                  Транспорт...кошмар. Что-то автобусноподобное, в кот. и зайти и выйти тяжело и опасно, держаться внутри не за что, водители озверевшие как буд то ты им шо то должен. Трамваи теперь только одновагонные , и тоже как то стрёмно зайти и выйти, ступеньки какие то...располагающие попасть под трамвай если вовремя не отскочить или не заскочить...в молодости не замечала. Вот троллейбусы - это мне понравилось, ездила только троллейбусами когда не на такси...На такси - у таксиста сдачи никогда нет, ну никогда )). Транспорт весь ползёт…То то мои гости из Одессы были в шоке от скорости наших автобусов.

                  Флота, судоходства, судоремонта, нет в принципе, всё окончательно угроблено за годы самостийности.

                  Юмор одесский ещё присутствует...пытаются его сохранять и проявить где только можно - в любых местах, в меню, рекламах, пр., например - одесские анекдоты в кафе транслируются по радио в туалете ), или, например, название ресторана "Папа дорогая" , надпись на окне помещения где идёт ремонт "здесь шо то будет..." ), естественно всё это на рус.яз..., но тогда ещё Закон о мове только начал разворачивать плечи… щас их начнут штрафовать за неуважение к мове, неиспользования мовы, и пр. всё что там в Законе накарлякано. У меня брат - директор ср. школы...прямо в дни моего пребывания получил разнарядку запрещающую учителям между собой на переменах говорить по русски. Сказал что вообще царит 33-ий год : пару молодых резвых укроозабоченных учителей за всеми зорко наблядают на предмет непроявления достаточного украинизма...

                  Огромный антихудожественный зато патриотичный памятник козак с вусами посреди Александровского проспекта, одессит, лять )) Есть и заметный моему взору протест - напр. в Городском саду - флаг Одесской области а не жовто-блакитная ... Тот самый за который Одессе устроили 2 мая.

                  Театров куча, имхо самые потрясающие спектакли - в Русском театре, потрясающая труппа, ходила на спектакли не могла оторваться. Но описания спектаклей и реклама - только на мове ))). Правда ещё не начали параллельно спектаклю транслировать перевод на мову как того требует Закон.

                  Фаникулёр вдоль Потёмкинской лестницы ...я всегда думала что там можно сидеть )) оказывается он стоячий ).

                  Парки шикарные, произведения паркового искусства. Сказали что Труханов(мэр) очень парками занимается лично, и развитием спорта на свежем воздухе в них. В отличие от города, в котором он ничего не понимает и распродаёт под всякое дерьмо.

                  Рестораны, общепит - или паршиво как в студенческой столовке, или дорого, почти наша цена. Вот залы торжеств - очень вкусно и особенно). Кулинария хорошая, есть такая сеть "Два шага" , вот их кулинария реально вкуснячая и не дорогая. Суперы есть эффектные...с такими же ценами как у нас на многое). Из хлебов - только "днестровский рогалик" сохранил свой вкус... Целлофановый пакетик в супере стоит много дороже 10 агорот ).

                  Уже забыла что в центре вечером и ночью стоит такой дикий туман прямо внизу, на улицах...

                  Медицина отсталая, хотя внешне частные клиники очень эффектные, хотела всякие мелочи косметические, дерматологические, и зубы какие то там сделать...но оказалось что их протоколы намного отсталей наших, например импланты они делают двумя операция - разрезами дёсен, анестезию местную - уколом вместо намазывания в дерматологии, ну и т.д., отказалась от всего что планировала.

                  Привоз отвратный , выбор маленький для Привоза, никаких селян почти нет, стоят перекупщики с однотипным товаром на всех лотках, рачки, о кот. мечтала столько лет, почему то совершенно невкусные, купила - и выкинула. Нормальное масло, нормальные сливки найти проблема.

                  Шмотки, витрины...ноль, ничего оригинального, ничего эксклюзивного, ничего бутичного, не нашла ни одной вещи реально красивой, особенной, которую бы захотелось купить, и всё дико дорогое.

                  Напротив своей первой школы номер 56, на ул. Черняховского, пришлось зайти в кусты во дворе дома...я конечно сначала зашла в ТЦ поблизости но оказалось что у них нет туалета ))... Гейропа же ))) . Кстати, общественные туалеты почти всюду - галюны а не унитазы )) И это - платные галюны.

                  Испытывала постоянное сумасшедшее чувство чуда на яву от того что я - в Одессе!, и одновременно постоянное ощущение счастья что я там не живу и не должна там оставаться. Прилетела в Израиль, вышла в Б-Гурионе, села в маршрутку - и даже Т-А мне показался прекрасен ( кто бы мне сказал что такое может быть…), а уж когда въехали в Хайфу это был чистый кайф, такое удовлетворение, такое ощущение уюта, и так где то почти две недели...


                  Меня спросили – не обидели ли меня в Одессе… Так я же сразу поняла куда попала – и держала язык за зубами. Разве что тогда в ТЦ не удержалась и сказала «вы же, лять, Гейропа, шо ж у вас туалетов то в ТЦ нет…».

                  Хотела кучу своих фоток за Одессу тут поставить но ничего сюда не влазит.

                  Комментарий


                  • Голда, которая 2 !
                    Цитировать твои простыни не буду. Просто замечу, что за последние 50 лет Украина никак не изменилась. И люди те же.
                    И обшарпанность и запустение городов и пасторальность сел...
                    Впрочем, как и в России и в прочих постсоветских республиках. Ничего нового и прорывного. Мне кажется, что с 1945 до 1965 года был самый расцвет всего советского. А потом застой и медленное угасание. Вплоть до сегодня.
                    А где сейчас прорыв и процветание?
                    Все проходит

                    Комментарий


                    • Голда 2.
                      И немного насчет украинизации.
                      А разве иврит в Израиле насаждали не так же?
                      Все проходит

                      Комментарий


                      • Сообщение от leon58 Посмотреть сообщение
                        Голда 2.
                        И немного насчет украинизации.
                        А разве иврит в Израиле насаждали не так же?
                        Это когда первые заседания Кнессета были на русском языке?
                        Т.е. ты хочешь сказать что Майдаун устроили для того чтобы было как в Израиле в 1948 году? А чё...болота...пустыня...никакой социалки...Похоже.

                        И, а чего бы Украине не равняться на Европу 2020 а не на Израиль 1948? Ок, хотя бы на Израиль 2020.

                        Просто замечу, что за последние 50 лет Украина никак не изменилась. И люди те же.
                        Чего "никак не изменилась"???????????? Может ты сначала матчасть посмотришь прежде чем такую хрень утверждать )).

                        А люди всегда "те же". Обстоятельства у людей разные. Будет фашистский режим - и будут твои люди - фашистами. Просто выбора у них не будет. При таких то героях как С. Бандера.

                        А где сейчас прорыв и процветание?
                        ...ага, совсем ничё не движется в науке и технике, только о мове и надо заботиться всё оставшееся отведенное человечеству время, и убивать, травить, покорять неукраиномыслящих граждан, больше же на свете украинцам делать нЕчего, всё равно же прорыва и процветания в принципе не существует ).

                        Последний раз редактировалось Голда2; 02-08-20, 14:58.

                        Комментарий


                        • Если Украине удастся прекратить активные боевые действия с Россией и пойти по пути создания Донбасской республики (по типу Приднестровья), тогда можно будет и поговорить об экономическом развитии.
                          Сейчас нет механизмов возврата Донбасса в Украину.
                          Последний раз редактировалось leon58; 02-08-20, 15:16.
                          Все проходит

                          Комментарий


                          • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение

                            Назовите хоть одного богача среди израильских премьеров ))
                            Такой богач, кстати, был. Барак. Как премьер, он был мусором, но деньги избирателей почти не тратил, за что уважаю. Не лез бы в премьеры, вообще бы ему цены не было бы!

                            Комментарий


                            • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение

                              Пардон, ты меня спросила - я тебе ответила. Мне чего, перед тобой оправдываться какой мир я считаю своим? Ты кто такое чтобы знать какой мир мой? Или выговаривать мне за то чего я хочу?

                              Так ровно в той же степени это уже давно и не твой мир, шо ж тебя тогда так беспокоит кто и что про него говорит? Чего ты за него спрашиваешь? Чего бы тебе не расслабиться, Нота-бэнэ?

                              Ах как мне стыдно "исходить злостью и ненавистью" к фашистскому государству)) Защитница украинского населения от меня нашлась ))), защитница сжигания этого населения живьём, резания его безнаказанно на улицах героями ато, бомбордировки жилых кварталов за неправильную идею...Ещё бы кто мычал про злость и ненависть - но не тот кто это всё выказывает в каждом сообщении об Израиле. Ты можешь не от маски терять сознание - а от ненависти к стране в которой живёшь...и возможно именно от этого ты его и теряешь - маска эту ненависть катализирует...
                              Вы тут всегда тяфкали что я не была в Новой Украине и поэтому всё про неё знаю из российского ТВ ...это вы то, кот. из этого тв не вылазят ...)) Ну вот была, убедилась что не ошиблась ни в одной букве своих писаний про Украину. Прямо начиная с первой секунды ступания на укроземлю: "ODESA"...

                              Видишь, ты сама заметила что это ДРУГАЯ страна а не та которая была до 2013. Вот и я заметила. Но когда начинается базар за Украину вы свой лишённый критического мышления укропатреотизм вдруг начинаете обосновывать её предыдущей историей - как вы там жили, учились, как было ТОГДА хорошо, какие ТЕ украинцы к вам хорошо относились, какие хорошие границы и земли Украине от Совка достались ))))

                              С какого рожна я должна подавать конфеты покрывающим укронацизм жителям Израиля? Любой майдаун должен жрать гавно, даже если он израильтянин и какой то частью еврей Без всякой связи с тем какое и если дерьмо Россия, Океания, Гондурас и пр.
                              Вот это прорыв канализации! Ну хоть узнала, что это Ваша вторая реинкарнация Голда2. Не зря, вдимо, банили. Натуральная ХОХЛОХАБАЛКА из ОдеСы. Училась со мной такая же одесситка, как Вы неуважаемая, рот как говномёт. Я из России и здесь настолько давно, что мне до неё вообще дела нет и гражданства тоже нет. Hа своей машине езжу без маски, а не грызусь с пассажирами автобусов, как вы давече рассказывали (Ваше нутро из кажгой щели прёт). Украина нашей семье нравится, как место отдыха - культурно и очень дёшево. А что там они себе строят, так это их личное дело.

                              И на надо мне, ХОХЛОХАБАЛИЩЕ, ненависть к Израилю приписывать. Наша семья очень много в эту страну вложила и вкладывает. Всё больше кажется, что ни в коня корм, но такая наша судьба. Кому здесь реально отлично живётся, так это таким профессиональным нищим, как Голда2, на шее у детей и государства.
                              А обижать меня не надо.

                              Комментарий


                              • Сообщение от leon58 Посмотреть сообщение
                                Если Украине удастся прекратить активные боевые действия с Россией и пойти по пути создания Донбасской республики (по типу Приднестровья), тогда можно будет и поговорить об экономическом развитии.
                                Сейчас нет механизмов возврата Донбасса в Украину.
                                Тема же об Израиле. Здалось Вам это зарубежье. Оно, по ходу, тут только Голда2 волнует. Она там целый месяц околачивалась на привозе. Не иначе возвращаться решила. Логично. Там всё копейки и детям легче мамо содержать.
                                А обижать меня не надо.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X