Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клуб Любителей Чая!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Yarok Посмотреть сообщение
    есть жаренные чаи у которых процесс ферментации не остановлен например
    любопытно. А откуда ферменты? Чего-то добавляют?
    Нас погубят дилетанты ©
    Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
    Недоказанный но известный факт © Golda
    Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
    Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

    Комментарий


    • Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
      А откуда ферменты? Чего-то добавляют?
      Ну да. Это самое... из телячьих желудков...
      Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
      © Pulp Fiction

      "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
      © Рома Воронежский

      Комментарий


      • Сообщение от Снегурбубер Посмотреть сообщение
        из телячьих желудков...
        это ты про сыыыррр...
        Нас погубят дилетанты ©
        Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
        Недоказанный но известный факт © Golda
        Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
        Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

        Комментарий


        • Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
          это ты про сыыыррр...
          А тоже вкусно...
          Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
          © Pulp Fiction

          "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
          © Рома Воронежский

          Комментарий


          • Сообщение от Снегурбубер Посмотреть сообщение
            Ну да. Это самое... из телячьих желудков...
            совсем не обязательно. Могут быть и из бараньих надпочечников.
            Каждый выбирает для себя
            Женщину, религию, дорогу.
            _________________
            (с) Ю.Левитанский

            Комментарий


            • Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
              любопытно. А откуда ферменты? Чего-то добавляют?
              Жарка "на дыму" например, написал же что 100500 рецептов ...
              Music is life...life is love...love is music...Music is life.

              Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

              Сенека

              Комментарий


              • Yarok, ты так вольно обращаешься с терминами и формулировками, что мне действительно трудно тебя понять. Жарят либо на листах или сетке- горячо, но быстро, либо "жарят" горячим воздухом (на самом деле это сушка). В обоих случаях т-ра от 80 град. и выше. Ферменты погибают при 72.
                Если на дыму и меньше 70- то это никак не жарка.
                Нас погубят дилетанты ©
                Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                Недоказанный но известный факт © Golda
                Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                Комментарий


                • Connic, копчение?
                  Music is life...life is love...love is music...Music is life.

                  Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

                  Сенека

                  Комментарий



                  • А вот я совсем не знаток, хотя чая пью немало, просто интересно, вот эти чаи полная ерунда на вкус знатока, или ничего?
                    Слева направо:
                    Красный чай мне привез коллега китаец из Китая.
                    Посередине "Оолонг" из китайского магазина
                    Справа "выдержанный Пу Эр" (aged Pu Er).
                    Я их завариваю в стеклянном чайничке с сеточкой или просто щепотку кидаю в стакан и заливаю кипятком.
                    Какое уж там здоровье...
                    Василек

                    Комментарий


                    • Во, прочитал, так прочитал! "Улун" видимо, а не "Оолонг"
                      Какое уж там здоровье...
                      Василек

                      Комментарий


                      • vasilek, все правильно ты прочитал. Китайцы говорят "оолонг", сама слышала .
                        ...зато как легко и свободно ползается в лётную погоду...
                        ---------------------------------------------------------------------
                        Старость - это когда любимый форум заср... мОлодежь (©... почти)

                        Комментарий


                        • Так я почти китайса! .


                          Еще портрет Пуэра. Я его купил под влиянием прочитанного тут, вот пытаюсь понять.
                          Какое уж там здоровье...
                          Василек

                          Комментарий


                          • Сообщение от JuliaJuly Посмотреть сообщение
                            Китайцы говорят "оолонг", сама слышала
                            это видимо американские китайцы Латинская запись китайского слова пишется как oolong или wu long, а произносится, как улун ( с добавкой "ча"- чай, чтобы с другим драконом не спутать). Хотя при обилии диалектов во всем китае, могут и по другому произносить.
                            Нас погубят дилетанты ©
                            Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                            Недоказанный но известный факт © Golda
                            Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                            Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                            Комментарий


                            • Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
                              это видимо американские китайцы
                              Connic, пекинские, в чайном отделе супермаркета, английский - ноль. Первый звук долгий, немножко на распев, не короткая "у". Я бы, пожалуй, еще одну "о" добавила.
                              Я и запомнила, как ассоциацию: О-о-о, длинный чай.
                              (Все это, разумеется, мои слуховые галлюцинации )
                              ...зато как легко и свободно ползается в лётную погоду...
                              ---------------------------------------------------------------------
                              Старость - это когда любимый форум заср... мОлодежь (©... почти)

                              Комментарий


                              • JuliaJuly, очень странно, но я спорить не буду- не специалист по китайскому языку.
                                Нас погубят дилетанты ©
                                Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                                Недоказанный но известный факт © Golda
                                Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                                Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X