Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клуб Любителей Чая!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    ESeid, Барин, лучше я не буду с вами спорить-дешевле обойдется
    Music is life...life is love...love is music...Music is life.

    Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

    Сенека

    Комментарий


    • #92
      Yarok, я бы был крайне осторожен по поводу крахмала и хлорофила
      Ну и кагбе завернуть в одну фразу все варианты и процессы обработки тоже не гуд. Кроме конечной сушки для некоторых сортов используют кратковременную высокотемпературную "жарку". За короткое время лист потерять влагу не успевает, поэтому о сушке тут говорить нельзя. Но ферменты дохнут (тут полоно теорий, я даже начинать не буду). Характерная особенность такого листа- зеленоватые проплешины.
      Сам процесс формирования чая это набор разных, зачастую взаимоисключающих, операций. Их комбинация приводит к совершенно разным результатам, что и дает такое многообразие чаев.
      Нас погубят дилетанты ©
      Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
      Недоказанный но известный факт © Golda
      Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
      Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

      Комментарий


      • #93
        Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
        что и дает такое многообразие чаев.
        Особенно у великих чайных экпериментаторов с Тайваня
        Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
        (c) Джордж Эйкен

        Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет
        (С) Г.Горин

        Мне похрен что обо мне думают те, о ком я вообще не думаю

        Комментарий


        • #94
          ЭЭЭ... вот в самом деле, жарка чая она дает много, вот к примеру, красный халат, меня угощали с тех же кустов, но зделаный по обычной технологии сильноферментированого чая, без всяких так выдрыгов, типа жарка на октрытом огне и т.д. Так вот, запаха того, халатного ))) нет, обычный чай, типа кимуна, и фсё, ну может быть чуток и есть, но я почти не чуял. Но вот уже приготовленый этим шаманским методом, это был халат, со всеми присущими ему ароматоми. Странно да ? А молочный, так сечас его сывороткой молочной поливают, лист, во время сушки ))) Сильный, крепкий аромат. А вот только за настоящий, с формозы, цена такая, что ну нах....
          Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
          (С) esper

          Комментарий


          • #95
            Господа,
            А это что за чай? Я уже несколько лет пью, а как он называется толком не знаю...

            Комментарий


            • #96
              Сообщение от Alex_k Посмотреть сообщение
              А это что за чай?
              судя по надписи, он называется: "Евреи! Не жалейте заварки!"
              Каждый выбирает для себя
              Женщину, религию, дорогу.
              _________________
              (с) Ю.Левитанский

              Комментарий


              • #97
                Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                "Евреи! Не жалейте заварки!"
                Ща, пойду заварю, кстати...

                Комментарий


                • #98
                  Alex_k, улун - малый лист. Он у тебя сладкое послевкусие имеет?
                  Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
                  (С) esper

                  Комментарий


                  • #99
                    Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
                    улун - малый лист. Он у тебя сладкое послевкусие имеет?
                    Во-первых - спасибо, во-вторых - сладкого послевкусия нет, а в третьих - после раскрытия листы сантиметра 3 длинной, это соответствует картинке?

                    Комментарий


                    • Сообщение от Alex_k Посмотреть сообщение
                      а как он называется толком не знаю..

                      Wu Rong Tea - Gao Shan Cha (Тайванский чай)
                      Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
                      (c) Джордж Эйкен

                      Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет
                      (С) Г.Горин

                      Мне похрен что обо мне думают те, о ком я вообще не думаю

                      Комментарий


                      • esper, спасибо - насчет тайваньского - в курсе, там брал

                        Комментарий


                        • Alex_k, Да фиг его знает, я про этот чай только краем глаза слышал, не пил не знаю. Знаю что есть вроде как два вида, сладкий малый лист, и просто малый лист. Второй вроде как должен давать сладость после пития слабее чем первый ))) как на самом деле не знаю, и ты веришь, никогда листы не мерил, скока он должен быть не знаю, вот сейчас да хун пао заварил... так там лопухи здоровые, а как эти, скрученые, не ведаю )))
                          И еще, я его ни разу в чайшопах не видел, где берешь?
                          Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
                          (С) esper

                          Комментарий


                          • Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
                            где берешь?
                            регулярно на Тайвань мотался, там брал, сейчас, вроде, перестал, заказывать с оказией придется.

                            Комментарий


                            • Alex_k, гы... нашелти
                              Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
                              (С) esper

                              Комментарий


                              • Connic, Мне с вами не поспорить, вы спросили, я в кратции ответил...есть жаренные чаи у которых процесс ферментации не остановлен например. чаев как и способом 100500 видов...
                                Сообщение от esper Посмотреть сообщение
                                Особенно у великих чайных экпериментаторов с Тайваня
                                Тайвань, так то доо... И горы и Пальмы и влажность и солнце
                                Babay, Когда в следующий раз ДХП заказываете ? Я бы присоседился, для пробы на сотню-другую грамм...

                                Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
                                А молочный, так сечас его сывороткой молочной поливают, лист, во время сушки ))) Сильный, крепкий аромат. А вот только за настоящий, с формозы, цена такая, что ну нах....
                                Да людям этого не объяснить, весь прикол что упиваются Молочным, а Ли Шань стоит...скучает...
                                Сообщение от esper Посмотреть сообщение
                                Wu Rong Tea - Gao Shan Cha (Тайванский чай)
                                Вот не ожидал!
                                Music is life...life is love...love is music...Music is life.

                                Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

                                Сенека

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X