Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клуб Любителей Чая!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
    ой, чтоб только ты не нарвалась на подделку, после которой заснешь спокойней, чем бы тебе хотелось...
    Если элементарных правил гигиены и элементарной осторожности окажется мало, так никто ж не застрахован.
    "Я не в том возрасте,чтобы неосознанно делать глупости.Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием."

    Комментарий


    • #77
      Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
      а это говорит лишь о том, что чай был, скорей всего - ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЙ. Плесневый грибок - один из немногих, что можно ликвидировать малым количеством горячей воды.
      Как вариант-не исключено, чай долго храниться и может под плесневеть если не соблюдать условия хранения !


      Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
      пыс. я так пуэр только свежий пью, не более чем полугодичный. Вернее пил, уже на другой перешел. Бо последнее время такой дерьмовый поток пошел пуэра, что даже в магазине не советуют ))) китайском ))))
      а кто хочет обманываться... дык за ради бога )))
      Я на Ябоа и Молодом Шу. Редко когда друзья придут минхайский блин 4 летку Шу распотрошим да с Жень-Шенем... Зачем нам Коньяк-основа та та же что и с бормотухой Ц2Ш5ОШ
      Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
      Я за такие деньги лучше коньяка куплю
      Дахуна Можно Отличного взять, улунчик

      Сообщение от esper Посмотреть сообщение
      Кста, а чем китайский чай лучше индийского, цейлонского, мадагаскарского, Шри Ланки и т.д ????
      Ну или классических английских блендов ???
      Почему Анаша афганская самая лучшая ? Было написано выше Connicом,


      Сообщение от esper Посмотреть сообщение
      Вещь для мате совершенно необходимая, как гайвань и чах-чах для китайцев!
      Пока припивался использовал сливочницу(гайвань) из чайного набора и полуторолитровый стеклянный чайник под типу с ситечком(Ча Хай, море чая). Проникся, нравиться, скоро мантры читать начну...

      Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
      А теперь он тут чай продает, Китайский. И считается типа спеца по чаям
      Бывают такие кадры, а имя можно в личку, для себя на будущее вдруг неладная сведет...

      Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
      Тебе правда хочется чая по 30 баксов за заварку, который надо заваривать сидя на коленях и волшебно размахивать руками чего-то бубня?
      Чаво? 100 шакалов за 8 грам( берем на 3 персоны попить количество) Вот это извините лохотрон 100%... Утренний Тигуанинь (улун) выходит нам 8 шекелей вдвоем попить, да подороже пакетика Высоцкий или Липтон но и извините за Фрэш платят дороже чем за нектар... А сидеть на коленях, зачем-подушки-удобный уголок... Не надо утрировать и пугать людей ! Бубнить тоже по желанию можно
      Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
      с чем ознакомиться - с английским поклонением его величеству Чаю?
      Конечно, ведь они как раз и старались соблюдать традиции,контролировать качество продукта,будучи долгое время монополистом продаж.Пока не наступила эра вседоступности.
      Браво!

      Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
      Если элементарных правил гигиены и элементарной осторожности окажется мало, так никто ж не застрахован.
      Можно на ком то проверить в крайнем случае
      Music is life...life is love...love is music...Music is life.

      Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

      Сенека

      Комментарий


      • #78
        Сообщение от Yarok Посмотреть сообщение
        Бывают такие кадры, а имя можно в личку, для себя на будущее вдруг неладная сведет
        Не думаю, что вы пересечетесь ))) Да и не люблю я рекламу и ее анти делать.

        И вот, получил таки, иной раз думаю, что эти китайцы сделали поддельный чайнапост. Долго блин шлют, а с этого магазина первый раз так долго, больше месяца. Никогда такого не было, максимум 2 недели, но это мелочи. Главное чай получил, а то уже ломка началась )))

        этот чай,

        реально работает, за зиму ни разу не чихнул а еще бодрит, сил придает, а это мне актуально бо работы последнии пару лет неимоверно много, и в отпуске года три уже не был.
        Пью его по утрам, днем тоже бывает...Его как бы его улуном считают, хотя не совсем верно это. ))

        А это вечерний файвоклок ))))


        Единственный улун который я понимаю )))
        Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
        (С) esper

        Комментарий


        • #79
          Женьшень то с улуна вроде катают-нет?
          Music is life...life is love...love is music...Music is life.

          Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

          Сенека

          Комментарий


          • #80
            Babay, первый чай очень аппетитно выглядит!
            А улун ча жаренный чтоли. судя по зеленоватому оттенку?
            Нас погубят дилетанты ©
            Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
            Недоказанный но известный факт © Golda
            Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
            Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

            Комментарий


            • #81
              Yarok, Да хз с чего они его катают. А что называть улуном китайцы сами толком не знают )) их вона... скока и у каждого своё мнение.

              Connic, да и вкус ничё так...)) и да хун пао в самом деле жарють ...вроде...как...
              Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
              (С) esper

              Комментарий


              • #82
                Connic, Сильный фермент...
                Music is life...life is love...love is music...Music is life.

                Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

                Сенека

                Комментарий


                • #83
                  Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
                  Yarok, Да хз с чего они его катают. А что называть улуном китайцы сами толком не знают )) их вона... скока и у каждого своё мнение.

                  Connic, да и вкус ничё так...)) и да хун пао в самом деле жарють ...вроде...как...
                  Вы разве листы не находили в Жень-Шеньке?


                  Меня сегодня Кудином совращали
                  Music is life...life is love...love is music...Music is life.

                  Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

                  Сенека

                  Комментарий


                  • #84
                    Yarok, Ну понятно дело, находил, вот только с какого чая их катают ?, там ведь столько вкусов накручено, трав до и больше, да и женьшень очень сильно запах перебивает всего. Поэтому я и грю, хз с чего его крутят. Да и потом, улун это не только вид кустарника, а технология приготовления... в основном ))). Я к примеру видел как с юнаня делали улун алишень )))

                    Сообщение от Yarok Посмотреть сообщение
                    Меня сегодня Кудином совращали
                    Это с каких пор он чаем стал ????? )))))) тема вроде о чае ))))
                    Если очень попросят сам чего-нибудь докладываю, но это крайне редко.
                    (С) esper

                    Комментарий


                    • #85
                      Сообщение от Yarok Посмотреть сообщение
                      Сильный фермент...
                      в смысле? Как мне рассказывали, чай жарят как раз чтобы остановить ферментизацию.
                      Нас погубят дилетанты ©
                      Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                      Недоказанный но известный факт © Golda
                      Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                      Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                      Комментарий


                      • #86
                        Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
                        Как мне рассказывали, чай жарят как раз чтобы остановить ферментизацию.
                        неправильно тебе рассказывали. Жарят не чай, а чайную мастерицу, чтобы она не занималась ферментацией, а заваривала бы чай без вы**онов.
                        Каждый выбирает для себя
                        Женщину, религию, дорогу.
                        _________________
                        (с) Ю.Левитанский

                        Комментарий


                        • #87
                          Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
                          Да и потом, улун это не только вид кустарника, а технология приготовления... в основном ))). Я к примеру видел как с юнаня делали улун алишень )))
                          Кролики это не только.....
                          Лист то сам если его взять с тем же ТГ положить или Другого улуна один в один.
                          Да китайцы народ смекалистый, вон только выстрел в сторону молочного улуна чего стоит
                          Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
                          Это с каких пор он чаем стал ????? )))))) тема вроде о чае ))))
                          Я же написал-Совращали... Причем в кофейной лавке и причем торгующей чаем О_о


                          Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
                          в смысле? Как мне рассказывали, чай жарят как раз чтобы остановить ферментизацию.
                          ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
                          сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;


                          Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                          неправильно тебе рассказывали. Жарят не чай, а чайную мастерицу, чтобы она не занималась ферментацией, а заваривала бы чай без вы**онов.
                          Модераторам ругаться можно ?
                          Music is life...life is love...love is music...Music is life.

                          Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

                          Сенека

                          Комментарий


                          • #88
                            Сообщение от Yarok Посмотреть сообщение
                            Модераторам ругаться можно ?
                            не мона, а нуна!
                            Каждый выбирает для себя
                            Женщину, религию, дорогу.
                            _________________
                            (с) Ю.Левитанский

                            Комментарий


                            • #89
                              Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                              не мона, а нуна!
                              И тут беспредел
                              Music is life...life is love...love is music...Music is life.

                              Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

                              Сенека

                              Комментарий


                              • #90
                                Yarok, а ты думал? Я должен репутацию самодура поддерживать, или как?
                                Каждый выбирает для себя
                                Женщину, религию, дорогу.
                                _________________
                                (с) Ю.Левитанский

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X