Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Надо набить морду хаму ? Или себе дороже ?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Надо набить морду хаму ? Или себе дороже ?

    По морде бить низзя. Это не интеллигентно, некрасиво, это не способ разрешения конфликтов в современном цивилизованном обществе . Более того , подобные мероприятия категорически могут быть наказуемы уголовно. Согласны наверное все.
    Не то что бы наболело, просто бродили какие-то мысли , постоянно возникали какие-то темы в общем трепе с коллегами на перерывах. Ну вот оно и вылилось в эти строки.
    Началось все с рассказа приятеля . Он , как и я впрочем , безлошадный ( надеюсь уже в ближайшее время этот статус изменится). Он моего возраста. Примерной моей комплекции, да и многим взглядам на "жисть" мы сходимся в позиции. Посему позволю себе продолжить его рассказ от первого лица.
    Еду на автобусе. По городу еду. Из пункта А в бункт В , минуя Б. Ну не фиг мне в в Б делать сегодня. Еду...Час утренний, около девяти. Народу в автобусе вроде бы и немного , но и пустым не назовешь. Так , несколько свободных мест сзади там и сям.
    Подростки на седухах ближе к хвосту не то что бы галдят, как и положено подросткам, Орут детишки. Да ладно бы еще орали, мат-перемат через первое на второе разумное слово. И чумаченный реп из ай-фонов. Для комплекта ( ну а как же !) – ноги на сидениях естессно. Честно, с ногами на седухах я готов смириться. Но есть вещи , которые меня "заводят" до "не могу молчать" . Дурак – дураком, как жена говорит. Вот и в этот раз не сдержался.
    Ребяты , говорю, а вам не приходит мысль, что громкая музыка и сплошная ругань, могут мало-мало мешать другим людям в этом автобусе, да и детишек малых здесь тоже имеется ? Далее заметно как молодая поросль практически влет делится на две небольшие группировочки. Одна сразу же делает музыку тише или выключает, тихо говорит "звиняйте, граждане" . Другая , переплескивая за края агрессивность и гормоны, нагло ( и в чем-то верно) заявлет : " А какое тебе дело-то , дядя? Иди себе ( в смысле ехай себе далее) по своим делам ".
    Ну в принципе дела мне до них действительно нема. Но почему другие человеки , едущие в этом злосчастном автобусе должны морщиться от жутко "бумкающей" музЫки , от пахабных словосочетаний ? А пацанята хамеют. Искренне наслаждаясь безнаказанностью, делают громче , орут смачнее . И я понимаю, что действительно ничего не в силах сделать. По многим причинам ...( у меня тоже была такая ситуация , один в один, я дже и рассказывал как-то здесь, давно правда).
    Оставляю в стороне категорический факт , что детей бить нельзя , ни в воспитательных целях , ни вообще-вообще. Это даже не обсуждается, я о другом. В продолжение разговора на перерыве сразу было высказано несколько идей по-поводу происшедшего. Мнения разделились на три основных течения.
    Мнение Первое – "хама" надо учить кулаком. Тут были приведены в пример армейские будни . Где иногда просто необходимо было дать в глаз оппоненту . Потому как это был единственный способ объяснить , что ты мужчина, "ездить" на себе не позволишь и даже твоя вежливость не является проявлением слабости харрактера. А так как Израиль – страна непуганых идиотов и.. далее по тексту.
    Мнение второе – ничего изменить нельзя. Вообше ничего. Общая система бытового хамства настолько прочно укоренилась в подкорке такого количества обычных израильтян , что по идее стала у многих натурой, единственной моделью поведения вне семьи. Потому как в семье зачастую вы имеете дело совсем с другим человеком – искренним , добрым и отзывчивым ( для своих ?) . И ежели менять что либо , то начинать надо с изменений в понимании моральных ценностей на уровне " что такое хорошо, что такое полохо " А делать подобные изменения возможно лишь как комплексное мероприятие "семья +школа +правохранительные органы".
    Мнение третье - все не так уж и плохо. Вам , дорогой друг, показалось. У Вас было просто взвинченное настроение , душа требовала скандала , а филейная часть искала приключений. Что и получилось в результате...А ежели и возникают подобные ситуации, а в донном контексте речь не идет о подростках вовсе, а о хамливых водителях на дорогах, о хамах-клиентах , хамах – продавцах итп, то на всех есть управа именно конвенциональными методами. Жалобы, знание свох прав . То есть речь об "Активной жизненной позиции и принципиальности". С хамами нельзя бороться их методами. Потому как "ахтоматычно" спускаетесь на их уровень и как результат имеем вместо одного уже двух. Кроме того "разборки" происходят пользуясь спортиеной терминологией , на "домашнем" поле хама, а он там уже мастер по определению и имеет все примущества, так как его поддерживают "родные стены". То есть пользуя его методами вы уже проиграли ему "по очкам".
    Есть ли еще мнения ?

    кстати, не получается редактировать текст - как не крути, получается трудночитабельный "монолит" . у всех так?
    Как гласит мудрая китайская пословица:
    "Ин гройсе фамильё нихт клювен клацн-клацн".

  • #2
    Сообщение от ians70 Посмотреть сообщение
    С хамами нельзя бороться их методами. Потому как "ахтоматычно" спускаетесь на их уровень и как результат имеем вместо одного уже двух. Кроме того "разборки" происходят пользуясь спортиеной терминологией , на "домашнем" поле хама, а он там уже мастер по определению и имеет все примущества, так как его поддерживают "родные стены".
    совершенно с этим согласен. Играть на поле хама в его игру - проиграть заранее. Но ведь можно заманить его на свое...
    Скажем, в данном случае. Ну, понятно, с матом-перематом бороться трудно, кроме как заклеив рот подростку скотчем, а это наказуемо. Но вот с музычкой - гораздо проще. Скажем, попроси сделать тише. Не сделал? Не надо. Для публики громко говоришь: "Не умеешь? Я покажу, как." Одно движение - выхватываешь цацку из рук подростка, со словами:"Ах, какой я неловкий!" - роняешь на пол и слегка прижимаешь ногой. После чего спрашиваешь у владельца:"Так показать, как эта штука выключается навсегда?". Думаю, после этого особых проблем не будет. А подумав 5 минут, ты и сам найдешь десяток способов, как не только успокоить детишек, но и выставить их на посмешище народу.
    Для справки: нынешние бум-коробочки - все, до единой, дешевки. Платы их не лакированы. Значит, попадание внутрь воды выводит их из строя надежно и, возможно, навсегда.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    _________________
    (с) Ю.Левитанский

    Комментарий


    • #3
      Вот Женя, видно что ты не знаешь народ свой, то бишь автобусами не пользуешься.
      Потому как не знаешь, что через секудну после этого героического поступка обиняющий палец общчественности будет направлен на тебя, и "почто супостат дытёнка обидел" будет звучать все сильнее и сильнее. А вот в данном случае и свидетели найдуться ....
      Как гласит мудрая китайская пословица:
      "Ин гройсе фамильё нихт клювен клацн-клацн".

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от ians70 Посмотреть сообщение
        Потому как не знаешь, что через секудну после этого героического поступка обиняющий палец общчественности будет направлен на тебя, и "почто супостат дытёнка обидел" будет звучать все сильнее и сильнее.
        верю. Только где твоя вина? Что хотел робенку помочь, да цацку в руках не удержал? Заметь - музыка непременно станет тише, к гадалке не ходи. А обвинителей будет гораздо меньше, чем тебе кажется. Потому что делать замечания отморозку, который компании подростков не побоялся - желающих немного.
        Кстати, в аналогичной ситуации я тихо спросил такого подростка на ухо:"Ты знаешь, что вода с этой машинкой делает? Хочешь посмотреть?" - и показал ему бутылку воды. Агрегат был выключен сразу, и какие претензии?
        Каждый выбирает для себя
        Женщину, религию, дорогу.
        _________________
        (с) Ю.Левитанский

        Комментарий


        • #5
          прикольно. Т.е., вы считаете, что можете ударить кого-то из-за громкой музыки и, наверняка, очень удивитесь, получив сдачи.
          Чтобы сохранить ангельский характер,
          нужно иметь дьявольское терпение.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
            Т.е., вы считаете, что можете ударить кого-то из-за громкой музыки
            и где ты это вычитала ? или ты только это для себя вычитала из всего колличества написаных выше словей ?
            Как гласит мудрая китайская пословица:
            "Ин гройсе фамильё нихт клювен клацн-клацн".

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
              Т.е., вы считаете, что можете ударить кого-то из-за громкой музыки и, наверняка, очень удивитесь, получив сдачи.
              а кто здесь, кроме тебя, предлагал кого-то ударить?
              Каждый выбирает для себя
              Женщину, религию, дорогу.
              _________________
              (с) Ю.Левитанский

              Комментарий


              • #8
                Ягодка,образованный человек словами ВСЕГДА может довести пубертатного подростка до желания этого человека ударить за очень ограниченное время. Далее все решает только физическая подготовка этого человека и его желания.
                Каждый выбирает для себя
                Женщину, религию, дорогу.
                _________________
                (с) Ю.Левитанский

                Комментарий


                • #9
                  ians70, ну, если из всех прочитанных словей я вычитала именно это- может быть, проблема в количестве ненужных словей?

                  ESeid, читая тебя, убеждаюсь, что в спорах с подростками тебя больше всего привлекает возможность вновь почувствовать себя пятнадцатилетним пацаном
                  Чтобы сохранить ангельский характер,
                  нужно иметь дьявольское терпение.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                    Но вот с музычкой - гораздо проще. Скажем, попроси сделать тише. Не сделал? Не надо. Для публики громко говоришь: "Не умеешь? Я покажу, как." Одно движение - выхватываешь цацку из рук подростка, со словами:"Ах, какой я неловкий!"
                    какие все смелые на словах.

                    как-то случилось ехать в автобусе, где всю заднюю часть аккупировали арабские подростки внушительных размеров.видимо, ехали с футбольного матча или тренировки.
                    при этом они орали, свистели и пытались заигрывать с проходящими по улице девушками.
                    хотела бы видеть того крутого дядю, который бы решил их повоспитывать.

                    в такой ситуации, мне кажется, себе дешевле пересесть на другой автобус.

                    Комментарий


                    • #11
                      Sandra, ага Герои. На фиг этих орущих подростков. Пускай ими родители занимаются. Хотя, в основном, израильские подростки малоконфликтны. И на замечания в вежливой форме реагируют нормально.
                      Чтобы сохранить ангельский характер,
                      нужно иметь дьявольское терпение.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
                        ESeid, читая тебя, убеждаюсь, что в спорах с подростками тебя больше всего привлекает возможность вновь почувствовать себя пятнадцатилетним пацаном
                        красиво формулируешь.... Знаешь, наверное, ты не права. Хотя бы потому, что в 15 лет я в драку лез по любому поводу и без него. Сейчас уже не так. Опять же, сколько помню свои споры с 15-тилетними подростками - и с моими детьми, и с их друзьями, и просто с соседскими компаниями: они меня уважали после пары забавных случаев, я никогда не опускался до их уровня, всегда тащил их на свой - они это четко чувствуют: когда взрослый дядя не заигрывает, а общается на равных.

                        Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
                        хотела бы видеть того крутого дядю, который бы решил их повоспитывать.
                        да давно пора познакомиться.
                        Подростки опасны на улице, где есть возможность движения и маневра. А в автобусе, где они сидят, а человек быстро двигается по проходу, не давая им встать, и причиняет крайние неудобства незаметно для окружающих... Это мечта, а драка.
                        Каждый выбирает для себя
                        Женщину, религию, дорогу.
                        _________________
                        (с) Ю.Левитанский

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
                          Хотя, в основном, израильские подростки малоконфликтны. И на замечания в вежливой форме реагируют нормально
                          кстати, большинство - вполне адекватны.

                          а однажды наблюдала сцену, когда русский дедушка вдруг начал орать на смуглую девушку, и обзывать её всякими некрасивыми русскими словами за музыку из наушников.
                          она тут ж сделала тише, а дядька еще пол-часа разорялся о местном бескультурьи.

                          воспитатели, еклмн ))

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
                            Хотя, в основном, израильские подростки малоконфликтны. И на замечания в вежливой форме реагируют нормально.
                            совершенно с тобой согласен. При встрече с любым количеством здешних подростков в любом их состоянии у меня не возникает чувства настороженности и готовности к отражению атаки, как оно было на доисторической.
                            Каждый выбирает для себя
                            Женщину, религию, дорогу.
                            _________________
                            (с) Ю.Левитанский

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
                              а однажды наблюдала сцену, когда русский дедушка вдруг начал орать на смуглую девушку, и обзывать её всякими некрасивыми русскими словами за музыку из наушников.
                              она тут ж сделала тише, а дядька еще пол-часа разорялся о местном бескультурьи.
                              а как ты смотришь на то, чтобы нежно наклониться к этому дедушке и, ласково улыбаясь, интимно сказать на ухо: "Если не заткнешься, старый козел, я тебе яйца оторву". Думаю, дедушка немедленно успокоится, особенно, если милая женщина будет держать руку в опасной близости от предмета беседы.
                              Каждый выбирает для себя
                              Женщину, религию, дорогу.
                              _________________
                              (с) Ю.Левитанский

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X