Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Еврейские памятные дни и праздники

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • camel
    Участник ответил
    Вот, чем еврейские праздники отличаются от российских православных?



    А я вам скажу. Вот у нас недавно закончились сентябрьские праздники - чисто еврейские. Результат?
    Отъели себе такие морды, что в дверной проём не проходят!

    А вот на православных праздниках я только худел. Ну, как это проходило на Украине?
    Нажрешься до усрачки, потом неделю опохмеляешься. Закусывать естественно забываешь - гасишь горящие трубы. Потом, когда уже все, т.е. понимаешь остатками мыслей, что пора завязывать, то идешь на весы и видишь - 5 кило - как не бывало.

    Т.е. лихо было вечером, утром худо печени!

    Так шо же лучше?
    Таки еврейские праздники, особенно, когда в моем возрасте, когда свое уже выпил и теперь вдруг стал изучать поварское дело. Это оказалось сложнее, чем пить не закусывая.
    Но удовольствие большое. Я, как моя бабушка, люблю смотреть, как дети и внук уплетают за две щеки мою стряпню.

    Прокомментировать:


  • camel
    Участник ответил
    Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение
    Хороший ролик.

    Смеемся над собой и продолжаем глупить.
    Хотя, не только в нашей религии люди постятся и взывают к Богу. Вот, некоторые данные о постах в религиях мира.
    https://www.0629.com.ua/list/60269
    https://islam.kz/ru/articles/istoriy...071/#gsc.tab=0

    Смешно другое.
    Жил я как-то на Украине, работал на заводе и понятно - общался с украинцами, да не простыми, а щирыми. Ну, вы знаете наверное, что не только евреи делятся на категории: жиды, евреи и гордость советской науки! У украинцев тоже есть такая градация, вернее была, сейчас не знаю. Так вот, были украинцы щирые, т.е. настоящие, и были хохлы, т.е. восточные, подмосковные. И одни очень не любили других.
    Помню, меня как-то милиция остановила в Геленджике с товаром, я немножко прифарцовывал, и узнав, что я со Лвову, полицаи заухмылялись - ага, мол, щирый украИнэцъ прибыл? - Точно, говорю, с самостийной и незалежной! Половину товара забрали и отпустили...
    Так вот, когда на заводе пацаны начинали отмечать всех святых в христианстве, ну, от скуки должно быть, то это происходило примерно так:
    - Толяша, у тебя как батьку-то зовут?
    - Михаилом...
    - О, выпьем за святого Михаила!
    Потом были Андреи, Петры, Павлы и т.д.
    Пили за святых в православной религии, потом и в католической. И евреев тоже не забывали, но украинцы просто плохо знали еврейских мудрецов, ну, окромя Иуды... За него мы не пили, конечно, но всегда имели в виду.
    Но, не постились - это я помню точно из той пьяной жизни. Не то, чтобы мы были всегда голодными, на закусь хватало, просто вино для нас тогда был главный напиток, шобы как-то встрепетнуться и уйти от постылой жизни.

    Да, было времечко, не приведи господь еще раз опуститься тудой.

    Прокомментировать:


  • FatCat
    Участник ответил

    Прокомментировать:


  • camel
    Участник создал тему Еврейские памятные дни и праздники

    Еврейские памятные дни и праздники



    Я плохо разбираюсь в еврейских праздниках и знаменательных датах, поскольку помню их только из своего детства и никогда не читал, что они из себя представляют.
    Помню Пейсах, Хануку (гелт), Рош а-шана и Йом Кипур. Все это шло от дедушек и бабушек, кои хранили традиции еврейских предков. Ну а мы - дети, глядели на все это, ничего не понимая. Да и кому в СССР были нужны все эти национальные заморочки, если нас воспитывали людьми, свободными от предрассудков. Понятно, что все это я впитал вместе с большинством евреев, и если что и отмечал, то это были как иудейские праздники, так и христианские, где можно было выпить и закусить. А уж за кого и за чего мы ели и пили - понятия не имею, ибо никто из нас не заморачивался этими глупостями, от которых всем нам было ни холодно, ни жарко.

    Приехав в Израиль я увидел то, что мне сначала было любопытно, а потом - безразлично, ибо все эти "мансыс бойдем" я прослушал в детстве и не вдохновился ими. Поэтому я никогда не соблюдаю все эти посты и уж конечно не перед кем не каюсь, не извиняюсь и не прошу у бога печатей. Просто потому, что считаю все это глупостью несусветной.
    Нет, я конечно же немного почитал о Йом Кипуре и понял, почему все это мне так безразлично. Когда мы на работе желаем друг другу "гмар хатима това", то я тоже всем это желаю. А потом, как-то говорю одному раву, который сидит напротив моего мисрада:
    - Ну хорошо, евреи в этот день каются за все то плохое, что совершили в прошедшем году. Каются и извиняются друг перед другом. А что назавтра?
    Рав мне отвечает:
    - Назавтра мы все опять начинаем грешить!
    Заржал, как сивый мерин, и пошел прочь. Он с юмором этот рав, даже песни русские выучил наизусть, ходит и поет: "Как много девушек хороших!". Ничего другого от него я услышать и не ожидал, ибо он сказал то, что и я думаю, и многие другие.
    Так нахрена это нужно? И, кому это нужно, что главное?

    Но одно мне все же нравится в этом дне определенно - тишина в нашем маленьком городе, который вымирает, нет тебе не гула самолетов и машин, ни стука строительной техники, ни воплей, криков и визгов дикарей, живущих по-соседству. Может в этом и есть суть этого святого дня, чтобы немного погасить страсти, бушующие в душах нашего неразумного разношерстного народа? Которого... "каждой твари по паре"?
    Тогда это мудро, и я готов принять этот день, как особенный среди всех прочих дней в году.

Обработка...
X