Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Есть заговор среди мужей народа сего" книга Иеремии

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Есть заговор среди мужей народа сего" книга Иеремии

    "Есть заговор среди мужей народа сего" книга Иеремии
    +
    И жен тоже:
    +
    Ты же, сын человеческий, обрати лицо твоё к
    дщерям народа твоего, пророчествующим от
    собственного своего сердца, и изреки на них
    пророчество,
    и скажи: так говорит Господь Бог: горе
    сшивающим чародейные мешочки под мышки и
    делающим покрывала для головы всякого роста,
    чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души
    народа Моего, вы спасёте ваши души?
    И бесславите Меня пред народом Моим за
    горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя
    души, которые не должны умереть, и оставляя
    жизнь душам, которые не должны жить,
    обманывая народ, который слушает ложь.
    Посему так говорит Господь Бог: вот, Я – на
    ваши чародейные мешочки, которыми вы там
    уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву
    их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души,
    которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
    И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ
    Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках
    добычею, и узнаете, что Я – Господь.
    За то, что вы ложью опечаливаете сердце
    праведника, которое Я не хотел опечаливать, и
    поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не
    обратился от порочного пути своего и не
    сохранил жизни своей, –
    за это уже не будете иметь пустых видений и
    впредь не будете предугадывать; и Я избавлю
    народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я –
    Господь.

    Иезекииль 13 глава
    +
    +
    +
    Сами себе кликают победу интригой, не очистившись сердцем в слепоте левым и правым глазом:
    +
    10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своём, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
    11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
    12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
    13 Посланный, который пошёл позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твоё слово было согласно со словом каждого из них; изреки и ты доброе.
    14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
    15 И пришёл он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
    16 И сказал ему царь: ещё и ещё заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
    17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
    18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое?
    19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и все воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
    24 И подошёл Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошёл Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
    25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
    3-я Царств 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/22/

  • #2
    Покайтесь, покайтесь и исповедайтесь во врачебном кабинете!. Да не забудьте, когда пойдете сдаваться, то милоть-то, милоть Илии обоссанную холерную сперва сожгите огнем на пустыре, не ходите в ней по улице ибо заберут в полицию.
    А если решите амбулаторно, то есть лечиться на дому, то сделайте так: возьмите всю эту зловонную литературу, которая привела вас в такое плачевное состояние, и отнесите ее себе в туалет, поставив книги стопкой, и каждый раз когда будете приходить по большой нужде, то отрывайте по нескольку страниц на подтирку, и тогда, если есть какой-то бог, а какой-нибудь конечно должен быть, то увидя такое с вашей стороны решительное стремление к Истине в туалетной комнате, Он скажет: вижу я теперь, что сей еще не потерян для Меня.
    "Во, ети его мать!"© В.М.Шукшин

    Комментарий


    • #3
      /У доджа душа Иезавели дающей моду надсмехаться над пророчеством и убивать по навету - чуждая царица на земле Израиля. Навет лжерелигиозный - "соблазн" и безбожный "безумие". Юродивый злой слепой на 2 глаза, Привет вам.

      Комментарий


      • #4
        7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
        8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
        9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
        10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: «ты хулил Бога и царя»; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтобы он умер.
        11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
        12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
        13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом
        3-я Царств 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/21/

        Комментарий


        • #5
          Это еще как Бог отвечает Иову о родителях безумных, как страусы и павлины. Которые оставляют детенышей своих у путей иностранцев, чтобы легко растоптали, когда мои отцы вас защитили. Но зато при случае (как на меня сейчас) высоко поднимают голову и распускают хвосты.
          +
          И в книге Премудрости Соломон пишет: неприятель обложил город, но нищий духом мудростью своей защитил его. Но у всех в презрении, и наблюдают, не споткнется ли, чтобы совсем низвергнуть. Зато когда богатящийся скажет глупость совместно аплодируют.

          Комментарий


          • #6
            В очередной раз с восторгом процитирую Ницше: - "Опасайся священных книг, - запах маленьких людей пристает к ним."
            Послушайте, молодой человек. Бегите от маленьких людей, ототрите мылом с мочалкой от себя их отвратительный запах. Будьте большим. Не бойтесь того выковырянного из носа бога, которого вы себе в своем маленьком ограниченном воображении представляете грозно стоящим на пьедестале с небесным воинством в белоснежных одеждах по правую и левую руку от него, - это он грозно стоит посреди палаты, почтительно поддерживаемый под правую и левую руку двумя дюжими санитарами. Гоните в шею от себя этого ложного карикатурного бога маленьких зловонных людей. Бойтесь потерять Бога Истинного, имя которому Разум. Тот, что благоволит ниспровергающим и недоверяющим, Тот что брезгливо морщится при виде вас, валяющихся в ногах у догмы. Этого Бога ищите. В священных книгах Его нет и быть не может. Ему там воняет. Он живет в хороших умных книгах, которые нет абсолютно никакой необходимости трусливо целовать при чтении.
            "Во, ети его мать!"© В.М.Шукшин

            Комментарий


            • #7

              Доджик продолжает экзибиционировать нарциссически свое юродство, насчитав по своему образу и подобию у Господа Бога и малых сих 3 щеки для вечных заушений. Как идол самого себя - фарисей хуже язычества - 666 (человек в 6ой день сотворен).
              +
              И как пишет Григорий Богослов в кратких определениях "антихрист (новый Иуда Искариот) - человек многомощный исполненный горького яда". Богатится ехидством порождения ехиднина. Как сказано еще в книге Еноха "сыны Каина (первые фарисеи) вдруг выпустили из себя лошадиные гениталии" без всякого стыда, в отличии от Адама и Ева устыдившихся и получивших после все же прощение.
              +
              Как еще сказано "природа и закон одинаково ненавидят колдуна". А Доджик ненавидит одинаково и закон и природную доброту человеческого общения - ударив в 2 щеки ищет и 3ю по своему юродскому образу и подобию "не иудея, а хананея состарившегося во зле" как Даниил назвал лазутчика лжестарейшину Израиля.
              +
              Грозится и советует избегать Писания, потому что Оно как раз дано, как Сусанне в защиту от таких лжеиудеев хананеев ветшающих и наводящих ветшание и испорченность вокруг себя.
              Последний раз редактировалось ВмилотиИльи; 29-08-21, 05:44.

              Комментарий


              • #8
                Кстати заговор и на форуме отражается - сначала приходит такой Доджик с языком-ножом (искариот значило нож на иврите), потом приводит людей подобных за собой. И ждут удара модерации типа синедриона. Но это не игра Исаака, а Измаила. И преходящее первенство Исава, а не Иакова-Израиля, о котором ревнуют.
                +
                Как ангел объясняет Ездре: рука - начало, а нога конец. Исав выходит первым из чрева (типа "иди, Ахав, ты победишь), рука показалась, но Иаков-Израиль истинный на кресте держит рукой за ногу детей змея. Потому что первенству по миру сему приходит конец и начинается вечное первенство по "Богу Ильи",без 3ей щеки, которое исповедую. А лжестарейшины ревнуют о первенстве Исава и учат, что 3и щеки бесконечных заушений (бийцы и маньяки) в их власти. Но "возлюбил Я Иакова, а Исава возненавидел". Соответственно хананейкам по сердцу больше нравится Исав, а Рахиле и Ревекке Иаков.
                +
                И как Исав лжестарейшина Додж обвиняет во мне Иакова-Израиля, который восхитил его лжепервенство, юродствуя свято в шкурах, как судьи Израиля. И рука Моисея казавшаяся то больной, то здоровой - знамение болезни в народе ослепшем (как даже Исаак предпочитавший за снедь Исава временно) - рука Моисея пророка посланного со Словом исправления - хотите или нет исправиться, иначе неизвинительны.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от ВмилотиИльи Посмотреть сообщение
                  Кстати заговор и на форуме отражается - сначала приходит такой Доджик с языком-ножом (искариот значило нож на иврите).
                  Хоть здесь не позорься. Люди-то иврит знают, в отличие от тебя, начитавшегося неизвестно чего.
                  Так вот, искариот - это искаженное "иш крайот". Крайот- это пригороды Хайфы , а Иш - это человек.
                  Иуда был родом из крайот, потому так и звался.
                  Нож же на иврите - сакин. Как видишь, нет ни малейшего соответствия, даже фонетического.
                  Прекрати нести ересь и троллить. Ибо ничем другим твои экзерсисы назвать нельзя. Увы и Ах.


                  Если человеку нечего почесать в раздумье - это еще не повод отбирать у него последнее...

                  Комментарий


                  • #10
                    Крайот- это пригороды Хайфы
                    А какие пригороды Хайфы имели место быть при императоре Тиберии?

                    Комментарий


                    • #11
                      Упомянув о Хайфе, я имел ввиду север Исраиля. Если правильно помнится, речь идет о северо-востоке Сирии. Хотя, некоторые считают, что имеется ввиду территория нынешнего места Хацор, что тоже на севере. короче קריות, קיריה....Потом это переделали в Кириаф.
                      В любом случае, имя Иуды - упоминание его происхождения, но никак не нож....
                      Если человеку нечего почесать в раздумье - это еще не повод отбирать у него последнее...

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от ВмилотиИльи Посмотреть сообщение
                        ненавидит одинаково и закон и природную доброту человеческого общения - ударив в 2 щеки ищет и 3ю по своему юродскому образу и подобию "не иудея, а хананея состарившегося во зле" как
                        Ну как знаете. Мое дело попытаться помочь ближнему из истинного человеколюбия во имя истинного, реального Бога-Разума, которого вы оскорбляете поклонами, подношениями и песнопениями с молитвой и крещением лба или живота, как требует того ваше понимание бога, которого вы по невежеству наделили сверхестественными способностями карать и миловать, кидать с балкона на голову горшок с цветами неугодному и выдавать приз в лотерею угодному, подсматривать в спальне и подслушивать в туалете и с постным видом натравливать людей друг на друга в кровавой религиозной резне, то есть все то, чем занимается бог-мошенник, бог-кровавое чудовище, бог-мздоимец и любитель обонять запах жареного козленка, бог-говнюк и бог-карикатура.


                        "Во, ети его мать!"© В.М.Шукшин

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Додж Посмотреть сообщение
                          Ну как знаете. Мое дело попытаться помочь ближнему из истинного человеколюбия во имя истинного, реального Бога-Разума, которого вы оскорбляете поклонами, подношениями и песнопениями с молитвой и крещением лба или живота, как требует того ваше понимание бога, которого вы по невежеству наделили сверхестественными способностями карать и миловать, кидать с балкона на голову горшок с цветами неугодному и выдавать приз в лотерею угодному, подсматривать в спальне и подслушивать в туалете и с постным видом натравливать людей друг на друга в кровавой религиозной резне, то есть все то, чем занимается бог-мошенник, бог-кровавое чудовище, бог-мздоимец и любитель обонять запах жареного козленка, бог-говнюк и бог-карикатура.

                          +

                          Додж, в вашем неистовстве суть мужеложества. Хотя не берусь вас от этого излечить, скорее оградить от вас. Милоть Ильи - крылья и служения ангела МИхаила охраняющего рай и древо жизни с плодом..

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от DizengOFF Посмотреть сообщение

                            Хоть здесь не позорься. Люди-то иврит знают, в отличие от тебя, начитавшегося неизвестно чего.
                            Так вот, искариот - это искаженное "иш крайот". Крайот- это пригороды Хайфы , а Иш - это человек.
                            Иуда был родом из крайот, потому так и звался.
                            Нож же на иврите - сакин. Как видишь, нет ни малейшего соответствия, даже фонетического.
                            Прекрати нести ересь и троллить. Ибо ничем другим твои экзерсисы назвать нельзя. Увы и Ах.

                            В книге Юбилеев. Иврит подобен языку Адама в раю. И ангел Михаил (его Крылья - милоть и служение Ильи) поправил язык Авраама на пути в Палестину из Халдеи, чтобы был подобен. И сего иврита вы не вмещаете (без вашей 666 закваски фарисейской - лицемерия плевелов семени Каина - идолов самих себя, 6 здесь день сотворения человека).
                            +
                            Это вы позоритесь "верблюда поглощая". Не обольщайтесь - змей фарисей обращавшийся к Еве в раю не знал никакого иврита в этом смысле, как и вы. Не называл правильно животных и жену. Но хамил и лгал убийственно и самоубийственно, заговорщески как раз.(играл словами, как Измаил дикий осел в вас, у апостола Павла нижний Иерусалим без Мессии - Агарь как раз, а не Исаак).
                            Последний раз редактировалось ВмилотиИльи; 29-08-21, 11:18.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от ВмилотиИльи Посмотреть сообщение

                              +

                              Додж, в вашем неистовстве суть мужеложества. Хотя не берусь вас от этого излечить, скорее оградить от вас. Милоть Ильи - крылья и служения ангела МИхаила охраняющего рай и древо жизни с плодом..
                              Ну посудите трезво сами. Ведь тут до вас была масса тех кто так же цитировал писания. Что вы можете добавить к тому что здесь уже тысячекратно сказано и процитировано? Причем были и те, кто не только цитировал, но и, в отличие от вас, аргументированно спорил. С теми, по крайней мере, можно было вести дискуссию. Но вы-то, кем вы себя вообразили? Вы же просто больной человек, и вы сами наверняка это иногда чувствуете в минуты просветления, так доверьтесь своей интуиции и бегите же к врачу.

                              Поймите еще вот что. На все ваши цитаты я могу со своей стороны привести контрцитаты, которые сделают вас посмешищем. Вы процитировали - я процитировал. Ну и? Кто судья? Судья это факты, а они против вас. Если все Елисеи и Илии до сих пор обходились без вашей помощи и без ваших семи церквей, то они и дальше будут хромать без вашей помощи, ибо миллионы тех кто был до вас за тысячелетия не исправили их хромоту.

                              Ибо те догмы, которыми вы невежественно здесь размахиваете, ведь они актуальны для историка, для специалиста в области лингвистики, для археолога, но никак не для вас. И именно потому что они сегодня актуальны только для узких специалистов, вы можете стучать по клавиатуре этой маленькой пластмассовой коробочки у вас в кармане и ходить по просвещенной Европе, не опасаясь что вас сожгут на костре как колдуна и чернокнижника, как это происходило тогда, когда чернь имела перед собой священные писания в качестве учебника жизни.

                              Посмотрите что происходит: люди, строго и трепетно исполняющие заповеди и ежедневно изучающие догму, собрались на горе Мерон и погибли. Почему? Ведь они получше вас умеют цитировать и исполнять заповеди. А потому, что они нарушили заповедь истинного Бога, имя которому Разум. Который предписывает не собираться толпой на невежественеый шабаш с детьми в опасных местах, не соответствующих правилам безопасности. Эти и другие заповеди Разума надо исполнять, иначе не поможет ни Елисей, ни Илья, ни ваш анекдотический картонный бог, который был актуален в свое время, подобно детскому пальтишке, которое вам было когда-то впору и которое теперь нестерпимо жмет в подмышках.
                              "Во, ети его мать!"© В.М.Шукшин

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X