Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коронавирус COVID-19

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение
    интересен только п.2 "лёгкое течение" . Меньше 20% - может быть и 0.2% . И, при чём тут "простуда" когда мы ровняем с "гриппом" ?
    Когда мы говорим об ОРВИ, это включает в себя все вирусы жтой группы.
    И я бы не сказал, что грипп самый тяжелый в этой группе, они все очень разные. Грипп чемпион по высоте температуры и по частоте тяжелых осложнений. А чемпион по длительности болезни (в среднем больше месяца) RSV. А по заразности чемпионом будет наверное норавирус, практически 100% контактных заболевают.
    Когда мы говорим о легком течении ОРВИ (включая и грипп, и ковид), мы говорим, что есть один или несколько симптомов из списка: головная боль, температура, насморк, заложенность носа, боль в горле, кашель, боль в мышцах и т.д., но нет осложнений.
    Вот таких при ковиде примерно 20% от числа выявленных инфицированных в Израиле.



    ...значит всё ещё хуже. И там где у меня было 64% - можно поставить 99%
    Что хуже?
    Примерно половина или меньше из них умрет.
    Сейчас в Израиле даже из тех, кто на ИВЛ, умирает не 80%, как было в первую волну, а примерно 65%. Не все, получающие кислород, попадут на ИВЛ.
    "сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"
    (C) M.Kozak

    Комментарий


    • по последним, официальным, данным все умрут. и больные и здоровые. и новорожденные и старцы.
      до сих пор нет официально подтверждённых случаев бессмертия (кощей бессмертный не считается)

      Комментарий


      • по последним, официальным, данным все умрут
        Вы очень торопитесь?
        На этот счет армянское радио дало совет - надеть белые тапочки и медленно ползти на кладбище.
        Почему медленно - чтобы не создавать паники...

        Комментарий


        • Паника уже прошла. Мне кажется большинство смирилось с ситуацией )

          Комментарий


          • То шо я понимаю что происходит, это что Гамзу или как его, этого нового главного по вирусу, вкупе с Эдельштейном, сообразили, что, раз цифры процентов инфицированных практически постоянные независимо от количества тестов (7-9%%), то инфицировано минимум где то 4-5%% всего населения, т.е. где то 300 000 человек, или максимум где то 900 000. Никто не сделает 300 000 эпидемиологических расследований , это и ёжику понятно. Поэтому бесполезны и тесты и расследования. Полезен только лишь общий локдаун.

            Посему решено не вводить общий локдаун и наоборот продолжить открытие экономики до тех пор когда и если количество тяжёлых случаев и смертей выйдет за рамки точно того термина который применяется при борьбе с террором или при оценках потерь в будущей войны - "приемлемого количества жертв".

            Уменьшить количество жертв в единицу времени формально и декларативно они будут "фиолетовым стандартом", что в переводе на обывательский язык называется "спасайся кто может" или "спасение утопающих-дело рук самих..."...а на самом деле - в рассчёте на то что часть населения которая продолжает бояться ковида, без всякой связи с фиолетовыми стандартами (типа они исполняются )))), и их идиотскими решениями в плане опасности для жизни и здоровья по открытию авиасообщения, ТЦ и Ко), благодаря своим личным стараниям и образу поведения, уменьшит означенное количество, и даст возможность другой части населения , для которой ковида нет, он легче гриппа, которое падает в обморок от масок, уверено что маски ничего не дают, и вся такая прочая, будет жить как ни в чём не бывало и ничего не боясь.

            Если напугано достаточное количество (но никто не знает какой должна быть эта цифра, ясно только что она чем бОльше - тем лучше) населения, то это может сработать. При этом падение экономики, конечно, всё равно будет.

            На сегодня 10 смертей в день - это приемлимые потери для общества, потому что чел так устроен что уверен что умрёт кто угодно только не он и не его близкие. Хотя раньше смерть от пневмонии составляла только 2.2% от всех смертей в Израиле, т.е. 3 чел. в день ежедневно круглый год умирали в Израиле от пневмонии вкл. вирусные пневмонии и искл. ковид.

            Комментарий


            • Сообщение от Lyza Посмотреть сообщение
              Паника уже прошла. Мне кажется большинство смирилось с ситуацией )
              ...тут самое главное - каким образом "смирилось".

              Комментарий


              • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение
                Поэтому бесполезны и тесты и расследования. Полезен только лишь общий локдаун.
                Если вводится полный бессрочный ([s]до выпадения манны небесной[/s] до прибытия вакцины) локдаун, тогда да расследования не нужны.
                Если мы хотим избежать локдауна, расследования очень нужны, чтобы понимать, что закрывать в первую очередь, а что не закрывать.
                Если мы из 2000 расследований первой волны знаем, что более 600 случаев заражения произошли в синагогах, и только 4 на пляжах, я не думаю, что закроют пляжи при открытых синагогах.
                "сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"
                (C) M.Kozak

                Комментарий


                • Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение
                  Если вводится полный бессрочный ([s]до выпадения манны небесной[/s] до прибытия вакцины) локдаун, тогда да расследования не нужны.
                  Если мы хотим избежать локдауна, расследования очень нужны, чтобы понимать, что закрывать в первую очередь, а что не закрывать.
                  Если мы из 2000 расследований первой волны знаем, что более 600 случаев заражения произошли в синагогах, и только 4 на пляжах, я не думаю, что закроют пляжи при открытых синагогах.
                  0. А не имеет никакого значения нужны расследования или нет - если они НЕВОЗМОЖНЫ. Какая разница между 20 инфицированными в день - и 2000 инфицированными в день - для принятия решений? 20 - через месяц становятся этими 2000-ми, и тебе нужно принять те же решения которые при 20-ти - принять намного легче! А чтобы сохранить 20 - нужен локдаун. Кстати, СНБ именно это и хочет сделать - локдаун до "20 чел" в день - и всё(расследования и пр.) начать с нуля.

                  1. ...не до "манны небесной" - а до нуля новых случаев ковидной пневмонии в стране + ещё период безопасности.

                  2. то что у тебя 600 случаев заражения в синагоге - и только 4 на пляже - уже не имеет никакого значения потому что без полного локдауна все эти 604 случая будут лазить по всей стране, при этом их на самом деле не 604 - а 300000 минимум, и какая уже хрен разница где они заразились - когда они УЖЕ ЕСТЬ? Живой примерчик - 35 ковидников в гостиницах Эйлата. Так их в "гостиницах" не 35 - а минимум в 15 р. больше.

                  3. Чтобы знать что закрывать а что нет - не нужны никакие расследования и тесты на миллиарды шек. - а обычная логика со здравым смыслом, бесплатно.
                  Любому ёжику было понятно что общности людей с устройством философии, психологии, жизни и быта близко , тесно и постоянно общаться - будут в первой шеренге инфицированных. Для этого знания не надо выкидывать деньги ни на какие тесты и зарплату лаборантам.

                  Далее, ёжикам было понятно что всё, что не имеет мощной системы свободного проветривания - должно быть закрыто. Из этого сразу становится ясно что в первом приближении - синагоги остаются закрытыми а пляжи - открытыми. Далее, совершенно очевидно что и на пляжах должны быть - закрыты раздевалки, нельзя допускать скученности людей. Вот так заказывать места как на поезда. Вот и всё. Просто как дуля. При этом если синагоги буду собираться на свежем воздухе - то чем они будут отличаться от пляжей? И тогда уже и пляжи и парки и синагоги(без права залазить в помещение) идут по одному стандарту.
                  Принципы должны быть: "естественное проветривание на одного чел." - а не "синагога", "ресторан", "бассейн" и т.д. , "коэффициент общения" - а не "религиозные", "арабы", прочее.

                  Нах было открывать школы и сады?? С таким то коэффициентом общения! Это что, было неизвестно как оно будет, для этого расследования с тестами нужны?

                  Я видела в Хайфе и репетицию хора на воздухе, и тренажёры на воздухе, и танцевальную студию на воздухе, и фитнес на воздухе. И щитки петь не мешали - и их слюна никуда не вылетала. Но допускать это всё в помещениях без мощного естественного проветривания?

                  Комментарий


                  • называется "спасайся кто может" или "спасение утопающих-дело рук самих..."
                    и в пользу этой версии работает вчерашнее обращение Гамзу к населению - если кому кажется что он заражен ковидом - идти и сдавать анализ в больничной кассе и самоизолироваться.

                    Комментарий


                    • Если мы из 2000 расследований первой волны знаем, что более 600 случаев заражения произошли в синагогах, и только 4 на пляжах
                      ...кстати тут изначально логическая ошибка. До того как стать шестистами случаями - они тоже когда то были четырьмя, а четыре - не стали шестистами только благодаря локдауну первой волны.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение
                        ...кстати тут изначально логическая ошибка.
                        Или эффект Даннинга-Крюгера.
                        Ты настолько не в теме эпидемиологии, что не способна понять где твоя логика не работает.

                        К счастью, правительство немного более компетентно, и заявляет, что будет делаться все возможное, чтобы не допустить локдаун.

                        Извини, что отвечаю кратко и не по существу.
                        Я не ставлю задачи тебя переубедить. Новой информации или верных логических построений я у тебя не увидел, поэтому обсуждать нечего.
                        Последний раз редактировалось FatCat; 04-08-20, 10:51.
                        "сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"
                        (C) M.Kozak

                        Комментарий


                        • Зарисовочка коронавирусная.

                          Впервые за 20 лет я не хожу на море...С одной стороны из-за того что долго были медузы, но с другой стороны - такого столпотворения на пляжах я ещё не видела за 20 лет. Обычно я ещё ночью ходила на променады вдель берега, но сейчас одного похода хватило сбежать оттуда от этой толпы Итого за весь пляжный сезон я один раз была на пляже и один раз на променаде...

                          Говорила с сыном, кот. живёт в Рамат Гане, просила не ходить в рестораны обедать - и он мне ответил, мам, ты что, эти рестораны кишат людьми, я даже мимо не хочу проходить...

                          Ну и т.д. и т.п. И вот я подумала что это маниакальное массовое гуляние в эпидемию - всё таки психиатрия "пира среди чумы", что-то сродни Стокгольмскому синдрому, самовнушению что "нет ничего страшного", "со мной ничего не случится", "нет никакого вируса" и т.п. И народ, кот. в другое время сидел бы дома в жару пялясь в тел или комп вдруг попер как ужаленный на природу, особенно умиляют загруженные пляжи в на Кинерете с темп. в тени 40 град. ))

                          А эти демонстрации "за что попало лишь бы не Биби"? До 20 тыс. челов? Конечно они то все неинфицированы и никого не заразят, в отл. от 500 челов на религиозной свадьбе)). И ничё, что их мнение полностью совпадает с мнением одного рава о том что "душевные страдания" от карантина пересиливают риск заражения в эпидемию. Но их, в отл. от ребе - не назовут застрявшими в средневековье...хотя в средневековье то как раз эпидемию лечили только карантином )))) . Демонстранты, как обычно, являются политкорректными (по отношению не к евреям) левыми детоцентристами с феминистскими взглядами, часто вегетарианцами ). "Эпидемия выдвинула этих скучающих, бездарных, бесплодных, инфантильных вегетарианцев к экранам телевизоров. Тряся плакатами и грудями, они требуют отставки. И чьего прихода? Не важно."(с) "Блаженство, тишина и покой карантина им недоступны. Недоступны, поскольку недоступно мышление." (с) . Израильское ТВ, возмущаясь хасидской свадьбой, никак не требует соблюдения карантина от этих безмозглых среднеполых )) и приглашает их на ещё более массовые гуляния ).

                          После этого оч.смешно читать как "коронавирус не отступает" или как растёт число тяжелобольных, ой как удивительно .

                          Но...Есть хорошие новости ). После того как раввин Лицман долго и нудно "разваливал израильское здравоохранение" ((с), не моё зато ваше), оказалось что пандемия ему не страшна :
                          Но главный вывод экспертов — израильская система общественного здравоохранения достаточно прочна и сильна, чтобы выдержать предстоящие перегрузки

                          https://news.israelinfo.co.il/health/88527

                          Т.е. 20 лет воя как разваливается израильское здравоохранение, что оно дышит на ладан, что вот-вот рухнет - это было что?
                          А оказывается всего то надо "заблаговременно корректировать ее слабые места, главным из которых является искусственная перегрузка больниц из-за недостатка эффективных альтернатив стационарной диагностике и лечению"...Мы то, совки, давно это знали - что основную перегрузку создаёт отсутствие мед.помощи на дому ... Наконец то и до сабро-ватиким дошло )).

                          Вот где то так).

                          Комментарий


                          • Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение

                            Ты настолько не в теме эпидемиологии, что не способна понять где твоя логика не работает.

                            К счастью, правительство немного более компетентно, и заявляет, что будет делаться все возможное, чтобы не допустить локдаун.
                            Вот когда моя логика перестанет работать - тогда и поговорим .
                            Пока что моя логика железно работает : я сказала что из 20 чел. в день станет 2000 - и так и стало ).
                            Если у тебя осталось 20 чел зараженных в день - то их будет 2000 в день через время икс, и тебе всё равно придётся решать проблему при 2000 в день - так не лучше ли её было решить при 20?

                            Да, по моей логике совершенным идиотизмом является рассуждение - "о, мало заражений - значит можно окрывать", о, тут пока только 4 зараженных - и мы это не закроем. "Мало заражений" и "много заражений" - это одно и тоже с промежутком времени икс, который, промежуток, в такой физически масенькой стране, с такой то плотностью населения, с таким темпераментом общения, с таким наплевательством на правила, совершенно объективно стремится к нулю. А в дополнение к этому ты уже не нашёл решения при "мало" - значит ты не найдёшь его при "много".

                            Правительство ничего не может сделать чтобы не допустить локдаун - поскольку недопустить локдаун может только население, а население...без комментариев

                            Поэтому или правительству поможет описанное мной ранее к фиолетовому стандарту "спасайся кто может" , когда часть населения сама самоизолируется без всяких карантинов, или...



                            Комментарий


                            • Сообщение от Голда2 Посмотреть сообщение
                              Правительство ничего не может сделать чтобы не допустить локдаун - поскольку недопустить локдаун может только население, а население...без комментариев
                              Людей можно заставить стоять по стойке "смирно"… несколько часов, но дальше они или взбунтуются, или вымрут.
                              Так же можно запереть и нацепить намордники… несколько недель, а дальше или бунт или тотальное неповиновение.
                              Любые действия правитрльства должны учитывать физиологию и психологию людей, или же придется строить гулаг.
                              "сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"
                              (C) M.Kozak

                              Комментарий


                              • Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение
                                Людей можно заставить стоять по стойке "смирно"… несколько часов, но дальше они или взбунтуются, или вымрут.
                                Так же можно запереть и нацепить намордники… несколько недель, а дальше или бунт или тотальное неповиновение.
                                Любые действия правитрльства должны учитывать физиологию и психологию людей, или же придется строить гулаг.
                                говорят Израиль опять закрыли под вторую волну? Что ж не бунтуют?

                                Но на самом деле люд земной напуган этим вирусом. Вот раньше - понос и понос, даже не парились , просто проси...сь. А сейчас!!! Понос+температура+шиза в голове , типа - все пиз..ц, у меня короновирус.... И никто не бунтует... Канешна -... скварешна

                                А запогворить пальцами по клавиатуре - так это болезнь современного человечества. теперь лавочка для всех одна - клава и монитор
                                !!!!!!!-------!!!!!!!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X