Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЦАХАЛ уничтожил в Газе одного из лидеров боевиков "Исламского джихада"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЦАХАЛ уничтожил в Газе одного из лидеров боевиков "Исламского джихада"

    Бахаа Абу аль-Ата, справаДом аль-Аты после воздушного удараВСЕ ФОТО В ночь на вторник, 12 ноября, в Газе в результате удара ЦАХАЛа был ликвидирован командир северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата (Абу Салим).

    В результате атаки были убиты два человека, среди них Бахаа Абу аль-Ата, заявляют в "Исламском джихаде".

    Утром 12 ноября, после ликвидации ЦАХАЛом лидера боевиков "Исламского джихада", по израильской территории из сектора Газы были выпущены десятки ракет. Сигналы, сирены "Цева адом" и взрывы были слышны в Ашдоде, Ашкелоне и населенных пунктах вокруг сектора Газы. Была также слышна сирена в центре страны.

    Министерство здравоохранения Газы сообщает, что в ночь на 12 ноября в результате воздушного удара ЦАХАЛа в доме в районе Шиджайя, на восточной окраине Газы были убиты лидер боевиков "Исламского джихада" Бахаа Абу аль-Ата и его жена. Еще два человека получили ранения. Минздрав Газы заявляет, что бригады скорой помощи приведены в состояние повышенной готовности.

    Военный корреспондент корпорации "Кан" Кармела Менаше после инструктажа, проведенного пресс-службой ЦАХАЛа для израильских СМИ, сообщила, что на встрече несколько раз подчеркивалось, что ЦАХАЛ не намерен возвращаться к тактике "точечных ликвидаций". То, что был уничтожен командир северного крыла "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата, является "исключительным случаем", заявляют в ЦАХАЛе.



    Боевые действия 12 ноября 2019 года

    05:00. В результате точечного удара по дому на восточной окраине Газы ликвидирован лидер боевиков "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") Бахаа Абу аль-Ата.

    06:00. Десятки ракет выпущены из Газы в сторону Сдерота и других населенных пунктов около границы с Газой.

    07:00. Террористы обстреливают Ашкелон, Ашдод и другие населенные пункты на юге Израиля. Была слышна сирена в центре страны.

    08:00. В Тель-Авиве сработала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Был слышен отдаленный взрыв в воздухе. По всей видимости, сработала система ПРО "Железный купол". Над Гуш-Даном сбиты две ракеты, выпущенные террористами из сектора Газы. Продолжаются ракетные обстрелы юга Израиля, задействован "Железный купол". ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе.

    09:00. Ракетный обстрел Нетивота. Сирены "Цева адом" прозвучали в Холоне и в Ришон ле-Ционе. Был слышен взрыв. Сработала система ПРО "Железный купол".

    10:00. Террористы предприняли попытки обстрелов Ган-Явне, Ашдода, Модиина. В Ган-Явне был легко ранен один человек. Ракета попала в дом в Нетивоте.

    Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что пострадали 15 человек. Большинство получили травмы, направляясь в убежища и защищенные пространства. Состояние травмированных оценивается как легкое. Один человек получил легкое ранение. 13 гражданам была оказана помощь для выведения из состояния нервного шока.

    Восьмилетняя девочка, потерявшая сознание во время ракетного обстрела Гуш Дана, находится в тяжелом, но стабильном состоянии. По сведениям МАДА, девочка выбежала из квартиры в Холоне во время обстрела и потеряла сознание, ее доставили в больницу "Вольфсон". Она подключена к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

    11:00. Израильские ВВС атаковали на севере сектора Газы ракетчиков террористической группировки "Бригады Аль-Кудса" ("Исламский джихад"), предотвратив очередной ракетный обстрел территории Израиля. Цели поражены. Нанесен ущерб. Судя по имеющейся информации, боевики уничтожены или ранены.

    Руководство палестинской террористической организации "Исламский джихад" отвергло предложение властей Египта о прекращении огня в Газе. В "Исламском джихаде" заявляют, что готовы к длительному масштабному вооруженному противостоянию с Израилем. Отметим, что пока ХАМАС и другие вооруженные группировки в Газе воздерживаются от ударов по целям в Израиле.

    Министерство здравоохранения Газы сообщает, что в результате удара ЦАХАЛа по цели в районе Бейт-Лахии, на севере сектора, один "молодой мужчина" был убит, есть раненые. Агентство Maan передает, что к западу от Бейт-Лахии был убит человек, ехавший на мотоцикле. В общей сложности, по данным минздрава Газы, за сегодняшний день в результате ударов ЦАХАЛа в секторе три человека были убиты, около 20 получили ранения.

    12:00. Обстрелы Ашкелона и Сдерота. В Сдероте ракета попала в жилой дом.

    Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что ЦАХАЛ "начал" наносить интенсивные удары по объектам террористической организации "Исламский джихад" в Газе. По всей видимости, тем самым командование ЦАХАЛа дает понять, что удары по целям в Газе, которые наносились ранее в течение первой половины сегодняшнего дня, не были даже "началом" операции против "Исламского джихада".

    После завершения заседания кабинета безопасности премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением. Глава правительства сообщил, что операция по ликвидации лидера террористов, причастных к обстрелам израильской территории, была одобрена кабинетом министров Израиля 10 дней назад. Нетаниягу также сказал, что правительство Израиля не заинтересовано в эскалации вокруг Газы, при этом он отметил, что операция может занять некоторое время. В свою очередь, начальник генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави заявил, что армия готова к обороне в воздухе, на море и на земле, а также к наступлению на противника, "которое продолжается". Кохави подчеркнул, что в случае необходимости будут осуществлены новые "точечные ликвидации".

    13:00. Продолжаются ракетные обстрелы израильской территории. Сообщается о запуске ракет в сторону Сдерота и других населенных пунктов. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар на севере сектора Газы по группе боевиков "Исламского джихада", готовившихся к очередному ракетному обстрелу израильской территории, сообщает армейская пресс-служба. Зафиксировано точное попадание по цели. В результате этого удара был пресечен ракетный обстрел. Также были нанесены удары по учебному комплексу боевиков "Исламского джихада" и подземным складам, в которых хранилось оружие.

    Минздрав Газы сообщает: в течение дня в ходе боевых действий в Газе убиты четыре человека (трое боевиков и жена одного из них), около 20 раненых доставлены в больницы.

    14:00. Зафиксировано несколько попыток обстрела Нетивота и населенных пунктов рядом с границей Газы.

    15:00. Танки ЦАХАЛа обстреляли три объекта боевиков "Исламского джихада", расположенные около границы сектора Газы, сообщает армейская пресс-служба. Зафиксировано поражение целей. Источники в Газе сообщают о значительном ущербе.

    Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" передает, что в течение сегодняшнего дня парамедики помогли 39 гражданам, получившим легкие ранения и травмы или нуждавшимся в помощи для выведения из состояния нервного шока (сведения приведены на 15:30 12 ноября). Двое мужчин 30 и 55 лет получили легкие осколочные ранения в результате разрыва ракеты в районе Беэр-Тувия. 20 человек были легко травмированы, когда спешили в убежища. 17 пострадали от нервного шока. Восьмилетняя девочка, потерявшая сознание во время ракетного обстрела Гуш Дана, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

    16:00. Пресс-служба ЦАХАЛа уведомила, что израильской армией нанесена еще одна серия ударов по объектам террористической организации "Исламский джихад" в секторе Газы: атакованы учебные комплексы "Бригад Аль-Кудса", а также объект военно-морских сил этой группировки и "наступательные туннели" в северной и центральной части сектора Газы.

    17:00. Министр обороны Нафтали Беннет подписал указ, продлевающий особое положение в израильском тылу и в населенных пунктах, находящихся в радиусе 80 километров от сектора Газы. Он распространяется на населенные пункты Негева, Гуш-Дана, Иерусалим, а также южную часть округа Шарон. Особое положение будет действовать в течение ближайшие 48 часов, если не будет отменено правительством или министром обороны.

    Продолжаются ракетные обстрелы из сектора Газы. Сирены звучали в населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон, в кибуцах Эрез, Нахаль Оз и Натив а-Асара.

    Министерство здравоохранения сектора Газы сообщило о гибели Ибрагима ас-Сабуса, пятого боевика "Исламского джихада".

    18:00. Продолжаются ракетные обстрелы Сдерота и населенных пунктов, находящихся на границе с сектором Газы. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

    Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила об ликвидации двух боевиков "Исламского джихада" в момент подготовки к запуску ракеты.

    Пресс-служба МАДА передала, что с 06:00 и до 18:45 была оказана медицинская помощь 46 израильтянам.

    19:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что с 05:00 и до 19:00 с территории Газы в сторону Израиля было запущено около 190 ракет. Войсками противовоздушной обороны сбиты десятки ракет, которые могли упасть на застроенной местности. В общей сложности, системой ПРО сбиты более 90% ракет, которые могли причинить ущерб или привести к гибели израильских граждан. Около 50% запущенных из Газы ракет упали на открытой местности.

    20:00. Военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли серию ударов по объектам террористической организации "Исламский джихад" в секторе Газы. С воздуха были атакованы наблюдательный пункт и оперативный штаб террористической группировки, подземный завод по производству вооружения, а также подземная военная структура.

    Сообщается об уничтожении еще двух боевиков "Исламского джихада" на севере сектора Газы - это 26-летний Абдалла Альбальбиси и 28-летний Эльсалем Ахмад. Таким образом, официальное число убитых в Газе боевиков достигло семи.

    21:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по находившейся под землей ракетной установке "Исламского джихада". Зафиксировано поражение цели.

    Министерство здравоохранения сектора Газы сообщила, что в результате атаки погибли трое боевиков, входивших в ракетное звено. Таким образом, в течение дня ЦАХАЛом были ликвидированы десять боевиков "Исламского джихада".

    После нескольких часов относительного затишья "Исламский джихад" вновь расширил зону обстрела, включив в нее Ашкелон.

    22:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о возобновлении нанесения ударов по объектам "Исламского джихада" в секторе Газы.

    Населенные пункты, находящиеся в нескольких километрах от сектора Газы, подверглись минометному обстрелу.
    Последний раз редактировалось Саныч; 13-11-19, 01:50. Причина: http://newsru.co.il/israel/12nov2019/gaza_id_101.html
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

  • #2
    Почаще бы уничтожали... автобусы пустые ходили, не пробок ничего, домчался до дома после работы за полчаса вместо часа

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от zolono Посмотреть сообщение
      Почаще бы уничтожали... автобусы пустые ходили, не пробок ничего, домчался до дома после работы за полчаса вместо часа
      И их ракеты нам нипочём? Это потому что дети в садики и школы не пошли. И взрослые многие на работу....

      Комментарий


      • #4
        Сейчас "прекращение огня" - ЦАХАЛ не отвечает на последние залпы террористов.
        Посмотрим, что будет дальше.
        Экзамен будет завтра - снова пошлют молодежь атаковать забор безопасности.
        Разрешат ли нашим солдатам стрелять на поражение ?

        Комментарий


        • #5
          Хамас подключился?

          Комментарий


          • #6
            Опять кого-то в Газе мочат, дела идут

            Комментарий

            Обработка...
            X