Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диетический плов для Jber... Ну, и ты заходи.;)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
    Зеленоватый цвет чеснока - это не очень правильная реакция, я пока не понял, почему она имела место. У меня чеснок просто становится полупрозрачным. думаю, что в состав специй входил-таки сушеный порошок томатов, из-за этого имела место нештатная кислая реакция.
    Тщательно прочитала состав смеси перед употреблением, никакого упоминания о томатах не было, более того, сам плов красновато-оранжевого оттенка, характерного для томатов, не имел.
    "После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50" (С)

    Народная мудрость - быстрее выходных заканчиваются только деньги...

    Комментарий


    • #92
      Jber, судя по всему, виновата слабокислая среда, но откуда там кислота взялась - ума не приложу... Может, от сумака? Хотя барбарис ее не дает, да и сумак мне не давал... Спишем на случайность...
      Каждый выбирает для себя
      Женщину, религию, дорогу.
      _________________
      (с) Ю.Левитанский

      Комментарий


      • #93
        Ладно, оставим, мне еще вот что было интересно: масло было только подсолнечное, рафинированное и немного куриного жира, на котором я жарила лук, с этим все в порядке, однако на дне котелка скопившийся жир имеет желто-зеленоватый оттенок.
        В общем-то я довольна результатами, в следующий раз нужно поймать момент, чтобы рис оставался целым и плотным, не переваренным.
        Ничего, еще один попытка и слюшай, будет что нада.
        "После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50" (С)

        Народная мудрость - быстрее выходных заканчиваются только деньги...

        Комментарий


        • #94
          Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
          виновата слабокислая среда
          ИМХО виноват перфекционизм с легким налетом паранойи - во всяком случае, RGB анализ цвета чесночной головки показал бы настолько незначительный избыток зеленого, что им пренебрег бы даже pr7 (разумеется, если бы в метадате не был бы прописан Никон)...
          А дольки и вовсе - их цвет удовлетворил бы любого дантиста при разглядывании свежевыпавшего молочного зуба...
          "...не стоит быть пессимистом;
          пессимист ошибается реже, чем оптимист, но последнему веселее живется...
          Но ни тому, ни другому не остановить ход событий."
          (c)Роберт Хайнлайн

          "Совесть в отрыве от истины есть не что иное как глупость - и она достойна сожаления, но никак не уважения"
          (c) У.Черчилль

          Комментарий


          • #95
            Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
            Jber, судя по всему, виновата слабокислая среда, но откуда там кислота взялась - ума не приложу...
            Ты себе не представляешь, с каким выражением лица она на это все смотрела...
            Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
            © Pulp Fiction

            "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
            © Рома Воронежский

            Комментарий


            • #96
              Сообщение от Jber Посмотреть сообщение
              Ладно, оставим, мне еще вот что было интересно: масло было только подсолнечное, рафинированное и немного куриного жира, на котором я жарила лук, с этим все в порядке, однако на дне котелка скопившийся жир имеет желто-зеленоватый оттенок.
              похоже, начинаю понимать. Похоже, причина-таки - в масле, а, точнее, в том, которое ты купила под названием "Подсолнечное". Я неоднократно сталкивался с фальсификатами, причем - произведенными где попало: от России и Украины до греческого. Как правило, это - соевое масло с добавкой поодсолнечного. Вот соевое и дает такой интересный эффект. Поэтому я стараюсь брать только проверенное, и беру его меньше половины, остальное - оливковое, но ни в кое случае не то, что называется "хориф", т.е. нужно масло с низкой кислотностью. Ты взяла вместо оливкового пережареный жир - это еще туда-сюда, хотя я бы рекомендовал, все-таки, масло. Но, главное - его у тебя было мало. А должно быть больше половины.
              Достичь правильной пропорции несложно: в подсолнечном масле должен жариться лук, и оно должно его едва накрывать, а в оливковом - "закрываться" мясо, и его должно быть почти до половины высоты куска.
              Сообщение от Jber Посмотреть сообщение
              В общем-то я довольна результатами, в следующий раз нужно поймать момент, чтобы рис оставался целым и плотным, не переваренным.
              тоже нешибкая проблема. Наливаешь кипятка на сантиметр над разровненным рисом, можешь даже немного меньше. Когда он уже "выпил" всю воду, смотришь и пробуешь: он должен быть почти готов, и лежать отдельными рисинками. Если так - смело закрывай и через минут 15 ставь томиться в одеяло. Если воду выпил, но еще не готов в принципе - осторожно, чтобы его не размыть, добавь немного кипятка. Дальше все - по тексту. Смысл в том, что лучше чуть-чуть недодать воды, чем перелить ее: кашу уже не исправишь. И, конечно, не мешать: он становится настолько нежным, что ломается и сминается от пристального взгляда...
              Каждый выбирает для себя
              Женщину, религию, дорогу.
              _________________
              (с) Ю.Левитанский

              Комментарий


              • #97
                Сообщение от Снегурбубер Посмотреть сообщение
                Ты себе не представляешь, с каким выражением лица она на это все смотрела...
                человеку, обжирающемуся жирной свининой, не понять всего кайфа диетического плова...
                Каждый выбирает для себя
                Женщину, религию, дорогу.
                _________________
                (с) Ю.Левитанский

                Комментарий


                • #98
                  Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                  обжирающемуся жирной свининой
                  ... в шаббат...

                  Шо ж ты завидуешь-то так?
                  Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
                  © Pulp Fiction

                  "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
                  © Рома Воронежский

                  Комментарий


                  • #99
                    ESeid, кстати высшие сорта оливкового "экстра виржин" бывают вполне себе зеленоватого оттенка.
                    Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
                    (c) Джордж Эйкен

                    Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет
                    (С) Г.Горин

                    Мне похрен что обо мне думают те, о ком я вообще не думаю

                    Комментарий


                    • Сообщение от esper Посмотреть сообщение
                      ESeid, кстати высшие сорта оливкового "экстра виржин" бывают вполне себе зеленоватого оттенка.
                      А для жарки высшие сорта совсем не обязательны. Тут, главное, чтобы температура масла была высокой и не горело оно, а все остальное - понты. В оригинале-то вообще применялась смесь хлопкового масла и бараньего жира...
                      Каждый выбирает для себя
                      Женщину, религию, дорогу.
                      _________________
                      (с) Ю.Левитанский

                      Комментарий


                      • По какой-то непонятной случайности я купила подсолнечное, хотя уже долгое время использую кукурузное, была уверена, что у меня стоит бутылка оливкового, но оказалось вовсе не так. Вот так вот.
                        Хотя по поводу хлопкового вспоминаются мне рассказы моей бабки, они войну пережили в Казахстане, где мой прадед-рав умер от голода. А мой отец всю жизнь не ел морковки, которой они питались в основном всю войну, т.к. колхоз, куда они попали, только ее и производил, домой в Ростов они вернулись где-то году в 45-м, бабка весила 40 кг при росте 170 см. Вот то, что было из еды, они там на хлопковом масле и готовили .
                        Последний раз редактировалось Jber; 04-05-13, 20:48.
                        "После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50" (С)

                        Народная мудрость - быстрее выходных заканчиваются только деньги...

                        Комментарий


                        • Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                          хориф
                          АААА

                          Алка, ты где?

                          Комментарий


                          • Сообщение от Umnica Посмотреть сообщение
                            Алка, ты где?
                            где-где... Плов жреть! Кто-то же должен получать удовольствие от еды, а не мазохистский кайф от запихивания в себя хасы с клюквой...
                            Каждый выбирает для себя
                            Женщину, религию, дорогу.
                            _________________
                            (с) Ю.Левитанский

                            Комментарий


                            • ESeid, совершеннейший оффтоп, но зато диетический.

                              Сижу я ем тут мороженое, a la tango Argentina называется, с кофеем
                              В нем темный шоколадный мусс,просто куски черного шоклада и красное вино - вкус спецфичский,честно ооочень вкусно. (Мёвенпик изгаляется)

                              Так вот, мне надо подсчитать все глубину моего падения, а я не понимаю,как.

                              Дело в том, что в мороженом - этом и других- указаны две меры :миллилитры и граммы.При этом в 100 мл - 108 кК, а в 100 гр - 216КК.

                              так в чем я сейчас ем это мороженое?! - в мл или в гр? Хочу, чтоб в мл.Или мне подождать, пока расстает?

                              янипаниматьобъясните очень доходчиво только,плиз.
                              Последний раз редактировалось Skripka; 07-06-13, 17:34.
                              "Я не в том возрасте,чтобы неосознанно делать глупости.Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием."

                              Комментарий


                              • Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
                                так в чем я сейчас ем это мороженое?! - в мл или в гр?
                                В роте
                                Чаво тут непонятнава? Твое мороженное вдвое легче воды, т.е. 100 мл его весят 50 гр. А вообще, считать калории, употребляя такую вкусняшку - преступление
                                Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизь. (Ф. Раневская)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X