Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диетический плов для Jber... Ну, и ты заходи.;)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Снегурбубер, есть ранние сорта моркови- хороши в салат, но жарить их не стоит, сильно водянистые. Я думаю он это имел в виду. В Израиле, кстати, такой не видел, тут и обычная быстро вызревает.
    Нас погубят дилетанты ©
    Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
    Недоказанный но известный факт © Golda
    Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
    Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

    Комментарий


    • #77
      Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
      есть ранние сорта моркови
      Мне кажется, речь не об этом.
      Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
      © Pulp Fiction

      "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
      © Рома Воронежский

      Комментарий


      • #78
        вполне может быть.
        Нас погубят дилетанты ©
        Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
        Недоказанный но известный факт © Golda
        Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
        Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

        Комментарий


        • #79
          Сообщение от Снегурбубер Посмотреть сообщение
          Мне кажется, речь не об этом.
          Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
          вполне может быть.
          да так оно и есть. Российская мокровб имеет очень четко выраженную сладковатую, достаточно мягкую сердцевину, и гораздо более плотную несладкую "кору". Там, возможно, совсем невредно и резать строго вдоль, и даже мялость обезводить. Нашей морковки это не касается. Более того - использование ее позволяе не добавлять в зирвак воды - вполне достаточно морковно-мясного сока.
          Каждый выбирает для себя
          Женщину, религию, дорогу.
          _________________
          (с) Ю.Левитанский

          Комментарий


          • #80
            ESeid, ну вот ты где у себя в Хреновоте российскую морковь берешь, извращенец?
            Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
            © Pulp Fiction

            "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
            © Рома Воронежский

            Комментарий


            • #81
              Короче: морковь в соковыжималку! Сок заместо воды, жмых моркови - заместо моркови! :-)
              Какое уж там здоровье...
              Василек

              Комментарий


              • #82
                Сообщение от Снегурбубер Посмотреть сообщение
                ESeid, ну вот ты где у себя в Хреновоте российскую морковь берешь, извращенец?
                доставляют самолетом из Рязани. Буквально первым рейсом. В пенопластовых коробках на льду. А он ее хрясь- и в холодильник на два месяца. А потом чик-чик ее в плов строго продольно, и сидит- ждет тебя...
                Последний раз редактировалось Connic; 29-04-13, 00:57.
                Нас погубят дилетанты ©
                Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                Недоказанный но известный факт © Golda
                Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                Комментарий


                • #83
                  Сообщение от Снегурбубер Посмотреть сообщение
                  ESeid, ну вот ты где у себя в Хреновоте российскую морковь берешь, извращенец?
                  ну, як диты, чес-слово...
                  Обяьсняю: выходишь на улицу, сворачиваешь направо - там русский магазин:



                  Берешь в нем стандартный набор, водочку с закусью:





                  все - сертифицировано, кошерно, из России с любовью...
                  Каждый выбирает для себя
                  Женщину, религию, дорогу.
                  _________________
                  (с) Ю.Левитанский

                  Комментарий


                  • #84
                    Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                    Российская мокровб имеет очень четко выраженную сладковатую, достаточно мягкую сердцевину, и гораздо более плотную несладкую "кору".
                    Верно. Я понмю, когда-то в дестве болела и надо было диету строгую соблюдать, так морковку мне приносили в больницу, и я снимала верх, он легко отделялся, а ела сердцевину, потому как верхний слой был невкусным.

                    Комментарий


                    • #85
                      Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
                      Тем более, что никаких изменений, кроме потери воды, с морковкой не произойдет.
                      Во время хранения в корнеплодах происходят какие-то процессы, это живой предмет все-таки. Но впринципе наверное ты прав, в вкусе это будет иметь небольшое значение.

                      Комментарий


                      • #86
                        ESeid, спасибо за рецепт...замечательный плов вчера получился. На улице готовил.Котел установил на мангал.

                        Комментарий


                        • #87
                          Сообщение от ганга-ганга Посмотреть сообщение
                          ESeid, спасибо за рецепт...замечательный плов вчера получился. На улице готовил.Котел установил на мангал.
                          да на здоровье. Кстати, забыл упомянуть этот плюс: так как готовится такой плов быстро, то становится роскошным блюдом именно для пикника с мангалом: не нужно ждать 3-4 часа и тратить груду угля. 2-2.5 часа - и плов на столе, а за соседними столиками принюхиваются и завидуют...
                          Каждый выбирает для себя
                          Женщину, религию, дорогу.
                          _________________
                          (с) Ю.Левитанский

                          Комментарий


                          • #88
                            Отчет о проделанной работе

                            По отзыву сына-марокканца (в душе) - хорошо! По отзыву бабушки-ашкеназки: многовато специй, по отзывам мужа-всегдашнего ценителя и сподвижника (после поедания чесночной головки) - оч. хор., так держать.

                            А теперь мои впечатления:
                            Взяла рис "Басмати", мне показалось, что рисинки тонковаты-длинноваты-маловаты будут. Одна технологическая ошибка - перемешала рис и зирвак в какой-то момент, каюсь. Но во-время спохватилась, ручки себе поотбивала и продолжила, как есть.
                            Положила смесь специй для плова, добавила неколько зерен кориандра целых, примерно пол-ч.л. сумака, пол-чайной ложки куркума. Все остальное - как положено. Чеснок приобрел зеленоватый цвет (!).
                            Положила в одеяло, газеты и все остальное, рис действительно дошел. Но все-таки надо брать крупнее.
                            Но вкуса того, что я знаю, нету... Буду добиваться, может как раз специи его и испортили.
                            Последний раз редактировалось Jber; 04-05-13, 13:18.
                            "После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50" (С)

                            Народная мудрость - быстрее выходных заканчиваются только деньги...

                            Комментарий


                            • #89
                              Сообщение от Jber Посмотреть сообщение
                              Одна технологическая ошибка - перемешала рис и зирвак в какой-то момент, каюсь. Но во-время спохватилась, ручки себе поотбивала и продолжила, как есть.
                              я тебе адын страшный вещщ скажу, только не обижайса: это - несмертельно, но больше так не делай.
                              Сообщение от Jber Посмотреть сообщение
                              Положила смесь специй для плова, добавила неколько зерен кориандра целых, примерно пол-ч.л. сумака, пол-чайной ложки куркума. Все остальное - как положено. Чеснок приобрел зеленоватый цвет (!).
                              кориандр - это лишнее, лучше добавить зиры. Зеленоватый цвет чеснока - это не очень правильная реакция, я пока не понял, почему она имела место. У меня чеснок просто становится полупрозрачным. думаю, что в состав специй входил-таки сушеный порошок томатов, из-за этого имела место нештатная кислая реакция.
                              Сообщение от Jber Посмотреть сообщение
                              Но все-таки надо брать крупнее.
                              не понял - что брать крупнее? Рис?
                              Каждый выбирает для себя
                              Женщину, религию, дорогу.
                              _________________
                              (с) Ю.Левитанский

                              Комментарий


                              • #90
                                Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                                не понял - что брать крупнее? Рис?
                                Угу. Рисинки какие-то тоненькие длинные. Рис покупала импортный индийский, импортер Вилли-фуд
                                "После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50" (С)

                                Народная мудрость - быстрее выходных заканчиваются только деньги...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X