Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диетический плов для Jber... Ну, и ты заходи.;)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Если нарезка будет диагональной или поперечной - они поломаются и будет некрасиво, и я думаю, что вкус тоже будет отличаться, корень моркови имеет анизотропную структуру и обмен веществ вдоль и поперек волокон при готовке может сильно отличаться.
    не поверишь - зацепил меня этот прЭдмет. Думал. И пришел к интересному выводу.
    Zed, похоже, ты прав. Но! Если речь идет о СНГ-овской морковке. Там, действительно, сердцевина мокровки слаще и нежней "коры". Но израильская морковка почти однородна по структуре - в ней сердцевина практически не отличается ни вкусом, ни плотностью от коры. То ли сорт другой, то ли условия жизни, то ли просто растет быстрей... В общем, для нашей морковки этот "структурный анализ" неактуален.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    _________________
    (с) Ю.Левитанский

    Комментарий


    • #62
      ESeid,
      Ты не поверишь - в России (в нашей местности по крайней мере) преобладает таки ваша высокотехнологичная морковка, причем стоит дешевле местной.
      Еще один аспект - у меня есть небольшое хранилище, где морковка лежит несколько месяцев до съедения. Ну, иногда несколько недель. Только морковь.
      Остальное потребляется по мере поступления.
      Смысл ее там хранения (а вернее - дозревания) в том, что она немного подвяливается, чуть-ли не на треть теряя в весе.
      Становится немного мягкой, теряет хрустящую упругость, но при этом становится гораздо более красивой на цвет и сладкой на вкус.
      Её неудобно резать, она теряет в весе.
      Но - это настоящаа морковь и для супов, и для жаркого, в ней минимум воды, она очень ровно готовится и скорее похожа на сублимированную морковь, но не уверен, что такой фокус возможен в полной мере с израильской.
      В какой-то степени - определенно "да", но наверное российская выигрывает при "подвяливании".

      Комментарий


      • #63
        насчет магния - есть такие таблетки " Ренни " называются - кальция и магния карбонаты ...мне врач выписал его по 1 таблетке в день рассасывать - это вместо обычного кальция , ну и магния там полнО ...и уж какие у меня были ночные судороги в ногах !!! тьфу - 3 раза - прошло ...правда я его пользую постоянно вот уже года 3 и это при остеопении - предвестнике остеопороза .
        Зрю в корень...по крайней мере стараюсь...А тамаааа...!!!:sad:...
        " Бедняк , довольный жизнью , владеет состоянием ."
        В.Шекспир
        " Мир принадлежит тем , кто рано встает" (с)

        Комментарий


        • #64
          Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
          Смысл ее там хранения (а вернее - дозревания) в том, что она немного подвяливается, чуть-ли не на треть теряя в весе.
          Становится немного мягкой, теряет хрустящую упругость, но при этом становится гораздо более красивой на цвет и сладкой на вкус.
          Её неудобно резать, она теряет в весе.
          Но - это настоящаа морковь и для супов, и для жаркого, в ней минимум воды, она очень ровно готовится и скорее похожа на сублимированную морковь, но не уверен, что такой фокус возможен в полной мере с израильской.
          не только возможен, но и прекрасно проходит. Только здесь ее нужно хранить в холодильнике, в ящике с песком из пустыни - он очень сухой. Именно он забирает излишнюю влагу из морковки. При этом она почти не теряет в упругости.
          Но есть и второй путь, правда, оправданный лишь в пром.производстве - лиофильная сушка уже нарезанной моркови, но не до полного высушивания, а до легкого подвяливания. Здесь это очень легко заменить сушкой нарезанной морковки на любой крыше под тентом.
          В какой-то степени - определенно "да", но наверное российская выигрывает при "подвяливании".
          не знаю, не сравнивал.
          Каждый выбирает для себя
          Женщину, религию, дорогу.
          _________________
          (с) Ю.Левитанский

          Комментарий


          • #65
            Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
            Здесь это очень легко заменить сушкой нарезанной морковки на любой крыше под тентом.
            Да, согласен.
            Учитывая специфику израильской морквы - резать ее в плов надо загодя и подсушивать.

            Комментарий


            • #66
              Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
              резать ее в плов надо загодя и подсушивать.
              этак вы скоро до Доширака дойдете.
              Нас погубят дилетанты ©
              Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
              Недоказанный но известный факт © Golda
              Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
              Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

              Комментарий


              • #67
                А мясо - засаливать, лук подвешивать в плетенках-косах, рис - в амбар в мешках, оливковое масло - в бочках в подвал...
                "После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50" (С)

                Народная мудрость - быстрее выходных заканчиваются только деньги...

                Комментарий


                • #68
                  Сообщение от Jber Посмотреть сообщение
                  А мясо - засаливать
                  То, что мясо должно быть созревшим - ты скорее всего и не слышала.
                  Засаливать - нет, но я покупаю полутуши, и то, что остается для личного потребления - конечно выдерживается неделю-две. Хотя "положено" месяц.

                  Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
                  этак вы скоро до Доширака дойдете.
                  ???
                  Ты пробовал держать морковь пару месяцев в холодильнике завернутую в полотенце, и потом использовать ее в еду?
                  Если нет - то зачем этот стеб?

                  Комментарий


                  • #69
                    Connic, галину бланку в плов - и всего делов. Индюшатину взять соевую... Что ещё?
                    "Этo тoлькo oдин, притoм не сaмый яркий пример тoгo, кaкие oслы рoждaются пoд лунoй"

                    Гашек

                    Комментарий


                    • #70
                      Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
                      Ты пробовал держать морковь пару месяцев в холодильнике завернутую в полотенце, и потом использовать ее в еду?
                      Ну в принципе раньше так и хранили, только не в холодильнике, а в погребе.

                      Комментарий


                      • #71
                        Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
                        Ты пробовал держать морковь пару месяцев в холодильнике
                        разумеется нет. Смысл? Я стараюсь использовать свежие продукты. Тем более, что никаких изменений, кроме потери воды, с морковкой не произойдет. Ни ферментизации, ни карамелизации. Разве что заплесневеть может.
                        Я не считаю себя специалистом по плову, но если вы расскажите узбеку, что морковь для плова надо предварительно завялить два месяца в холодильнике...
                        Нас погубят дилетанты ©
                        Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                        Недоказанный но известный факт © Golda
                        Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                        Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                        Комментарий


                        • #72
                          Сообщение от Connic Посмотреть сообщение
                          никаких изменений, кроме потери воды, с морковкой не произойдет. Ни ферментизации, ни карамелизации. Разве что заплесневеть может.
                          Спасибо. Я как-то стеснялся об этом сказать.

                          Комментарий


                          • #73
                            Сталик писал, что морковка для плова используется какая-то желтая, узбекская.

                            Комментарий


                            • #74
                              Olya, Сталик, красоты ради, может написать, что требуется не просто узбекская желтая морковка, а узбекская желтая морковка с огорода дедушки Джафара из деревни Чангикисалак в 30 километрах от Ташкента. И никакая другая.

                              А вот у меня, к примену, есть некоторые сомнения по поводу того, насколько сильно это повлияет на вкус плова.
                              Did you see a sign out in front of my house that said, "Dead nigger storage?"
                              © Pulp Fiction

                              "Это даже не бумага, которая все выдержит. Это файл..."
                              © Рома Воронежский

                              Комментарий


                              • #75
                                Olya, вполне логично- в Узбекистане- узбекская, в Таджикистане- таджикская. Я не против.
                                Нас погубят дилетанты ©
                                Я для этого не проводила никаких исследований, но мне это было ясно и без них © Golda
                                Недоказанный но известный факт © Golda
                                Это - коэффициент линейного сжатия - а не уменьшенный коэффициент линейного расширения © Golda
                                Чужой опыт - не важен, он как бы не существует. © Breez aka Бабулька

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X