Реклама

Свернуть

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диетический плов для Jber... Ну, и ты заходи.;)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Bubele Посмотреть сообщение
    Но вот Старуху Шапокляк в детективном мюзикле "Курочка Ряба"я все же поручила играть женщине. Правда, и Курочку, и Мышку-Норушку, работавшую крысой Лариской, все же опять мужуки играли.
    Приемлемо... У меня был поставлен скетч в нашем СТЭме, "Сибирская быль", в нем три мужика: Валера, Лешка и я - играли Три пельменя. С Водочкой, понятно, и под Сметанкой. Сметанку играла знойная армянка Светочка, а водочка была натуральной... После премьеры на Фестивале Политехнических вузов режиссеру Сашке-аспиранту влупили выговор, а нас лишили стипендии. Правда, после получения первой премии (уже второй) выговор сняли и степуху вернули...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    _________________
    (с) Ю.Левитанский

    Комментарий


    • Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
      а водочка была натуральной
      Не-е, я стояла насмерть: перед выступление только портвешок, бо красное вино для связок голосовых пользительно, да и традиция была такая. Все остальные напитки - после премьеры. Сколь влезет. И влезало же... Начинали принимать сразу по выходе из здания, прямо в кустах. Но это было уже потом, до меня некасаемо. А на сцене ни-ни. Мои орлы на трезвую голову частушки распевали "о-па, о-па, жареные раки",ну так то ж у меня по сценарию было, а до чего они бы допелись после водочки?!
      Любая правда - это только одна грань истины

      Комментарий


      • Сообщение от Bubele Посмотреть сообщение
        а до чего они бы допелись после водочки?!
        ты что, мать?! Да Светочка имела такое партиархальное воспитание, усугубленное балетной школой, что заставить ее танцевать канкан на столе можно было только соточкой водки! Как мы это обнаружили в первые свои гастроли во Львове, так и эксплуатировали нещадно потом. Правда, на премьере чуть не случился облом: как выяснилось, в зале находился ее папа - полковник с военной кафедры нашего политеха... Чуть не сорвалась премьера, но выход был найден: во-первых, полковника вызвала к телефону в деканат на третьем этаже (актовый зал на первом) секретарша Зиночка. (Нам это обошлось в ее приглашение на банкет после премьеры). Во-вторых, в полумертвую от ужаса Светочку была влита соточка и немедленно подана "для запиву" вторая... Так что танцевала она блестяще, но - не приходя в сознание. И в конце таааак эффектно упала на двух Пельменей сразу, сбив с третьего (ы меня) очки ножкой, что вызвала полный фурор зала... Мы даже думали ввести этот пируэт в программу, но мне стало жалко очков...
        Каждый выбирает для себя
        Женщину, религию, дорогу.
        _________________
        (с) Ю.Левитанский

        Комментарий


        • Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
          vasilek, а компот??? В смысле рецепт ?
          Подожди, дай встану на ноги... Работаю я, работу, на работе.
          В отдельной теме опубликую.
          Это будет самое лучшее в твоей жизни печенье!
          Скромный я.
          Какое уж там здоровье...
          Василек

          Комментарий


          • Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
            ты что, мать?! Да Светочка имела такое партиархальное воспитание, усугубленное балетной школой, что заставить ее танцевать канкан на столе можно было только соточкой водки!
            Неть, неть и еще раз неть! В своей руководяще-направляющей деятельности я неуклонно придерживалась принципа "чтобы зрителя не третировать, экспромты надо репетировать!". У меня все зиждилось на намертво заученных трюках. Только когда номер въелся в плоть и кровь, только когда актер способен безукоризненно исполнить его во сне, в бреду и в родовой горячке, тогда он на сцене сможет побороть стеснительность, а также хорошо прицелиться ножкой.
            Я доводила исполнение наших миниатюр до автоматизма. А для канкана у меня существовала одна, но бедовая "прима". Главное было не давать ей петь, бедняга была напрочь лишена слуха и абсолютно все песни исполняла на мотив "Варшавянки". Зато раскованность в движениях и выразительность в речах были на высоте. Как сейчас помню страстное тангО, котороев харчевне трех пескарей танцевали Комиссар Мегрэ со старухой Шапокляк. Чего мне стоило поставить им эту дорожку с падением дамы чуть ли не на "мостик" в крепких объятиях кавалера! Репетиции шли под ее истошные вопли "Он меня уронит!" и мой звериный рык "Не уронит! Я знаю!" Кавалера при этом никто не спрашивал. И он не подкачал.
            Между прочим, последние несколько недель перед премьерой нам официально разрешалось пропускать занятия без последующей отработки - и это в медицинском институте, где ни один пропуск никому никогда не прощали! Мне разрешали. Поданные мной списки с фамилиями и датами пропусков были кристально честны - из принципа. Репетировали мы целыми днями. Еду приносили с собой, кто во что горазд, от кислой капусты до рыбных консервов, от домашней вареной картошки до заварных пирожных. Пиво мальчишки приносили трехлитровыми банками. Кажется, литров 12 за день. Курить разрешалось прямо в зале, в туалет ходили строем и только по моей команде. Суровые были времена
            Любая правда - это только одна грань истины

            Комментарий


            • Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
              Приемлемо... У меня был поставлен скетч в нашем СТЭме, "Сибирская быль", в нем три мужика: Валера, Лешка и я - играли Три пельменя. С Водочкой, понятно, и под Сметанкой. Сметанку играла знойная армянка Светочка, а водочка была натуральной... После премьеры на Фестивале Политехнических вузов режиссеру Сашке-аспиранту влупили выговор, а нас лишили стипендии.
              Кошмар.
              Антисемиты!!!


              Правда, после получения первой премии (уже второй) выговор сняли и степуху вернули...
              Фуф, слава богу.
              Я уж взволновалась

              Да. Люблю Израиль и США.

              Комментарий


              • Сообщение от Bubele Посмотреть сообщение
                А для канкана у меня существовала одна, но бедовая "прима". Главное было не давать ей петь, бедняга была напрочь лишена слуха и абсолютно все песни исполняла на мотив "Варшавянки".
                удивила... Да я был солистом СТЭМовского хора! Голос у меня громкий, и не очень противный (по-моему). Но слуха нет. И нашего Сашу потрясало мое умение отфальшивить всю тему, но на финальную ноту выйти, как ракета на цель, и держать ее практически минуту.
                Сообщение от Istarta Посмотреть сообщение
                Кошмар.
                Антисемиты!!!
                еще бы. И я, и Валера были евреями - он единственный на своем курсе, я -на своем. Процентная норма, жопасделать....
                Каждый выбирает для себя
                Женщину, религию, дорогу.
                _________________
                (с) Ю.Левитанский

                Комментарий


                • Сообщение от ESeid Посмотреть сообщение
                  И нашего Сашу потрясало мое умение отфальшивить всю тему, но на финальную ноту выйти, как ракета на цель,
                  У профессиональных лабухов давно бродит такая фраза: "Главное - в тонику придти"
                  Мне потрясать было некого, поскольку я была сам себе режиссер, он же сценарист, он же директор, он же мальчик для битья. При том, что я не пою, не танцую и не играю на музыкальных инструментах, наши выступления всегда были очень музыкальными и где-то даже танцевальными. Постановка номеров, естественно, была моей священной обязанностью. И они (артисты) пели, танцевали, играли на фортепьянах, скрипке, флейте и гитаре. А меня приглашали перевестить в институт искусств. Не рискнула...
                  Любая правда - это только одна грань истины

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X