Фрукто-овощное

Babay

Йокарный
А кто вдруг из Кайфских знает, где можно купить фрукты-овощи в шабат, ибо, завелись у меня соседи - Совсем свежие понаехавшие )). А отвезти и привезти я их могу только в означенный день. На шук они конечно и сами уже ездили, но их ограничевает ихняя же грузоподъемность. Не молоды, однако )) и очевидно по этой причине фрукт у них употбребляется с большой скоростью. Востонавливая их нервные клетки и питая организмы необходимым набором химии )). Короче, кто знает где есть их. Заказ в супере и покупка там же, не катит, финансы у них сами понимаете не очень.....
 
Стоп Маркет в Ягуре, но он тоже не так чтобы очень дешев.
 
А, еще, вроде, в Вади Ниснас арабский рынок, но личного опыта не имею.
 
При въезде в Усфию есть большой и не один (!) огромный магазин типа супера и даже шук овощей-фруктов. Естественно все работат в шабат
 
Babay, арабский рынок в Вади Ниснас, и в том же районе, куча арабских овощных магазинчиков, и в том же районе но чуть выше, уже на Адаре - супер в чёрном Шекеме, этот вообще заслуживает внимания для малоимущих.
 
Заказ в супере и покупка там же, не катит, финансы у них сами понимаете не очень.....
в рами леви можно заказывать по интернету.
цены сопоставимы с базарными.
 
Всем спасибо, поеду в Вади Ниснас, гы.... стока лет в Хайфе, и ни разу там не был.... может только проездом ....))))
 
Да-да, особенный экшен там - это найти место для парковки. Но ты давай, рискуй :)
 
найти место для парковки
Та ни... было валом места, субботас...и, оказываестся есть много мест торговли в шаббат, не только у арабесок, но и напротив Дан Панорамы... и еще где то видел проездом. Но теперь уже не актуально, бо это был первый и последний раз такой моей доброты. Чем больше я узнаю людей, то больше здумываюсь о том, что тараканы это не самые страшные соседи ))))
 
это был первый и последний раз такой моей доброты.
Что, тебе предъявили претензии за высокие цены, низкое качество товаров и услуг и текущую политическую обстановку? :)
 
О, мизантропом становятся очень быстро - достаточно один раз оказать услугу не тем людям. У меня это случилось где-то полгода назад. Решила подарить 3 пары новых колготок желающему за коробку апельсинового сока... Теперь пусть сгниют в шкафу, но больше благотворительностью не занимаюсь.
 
О, мизантропом становятся очень быстро - достаточно один раз оказать услугу не тем людям.
Не делай людям добра - не наживешь врагов (С) - народная мудрость)
 
это был первый и последний раз такой моей доброты. Чем больше я узнаю людей, то больше здумываюсь о том, что тараканы это не самые страшные соседи ))))
Что, Бабаюшка, лично убедился в истинности выражения: "не делай людям добра, не получишь зла"? Сочувствую! Сама не раз на эти грабли наступала, особенно по молодости - с возрастом немного поостыла в стремлении набить очередную шишку :(
 
Ну... как бы я не считаю изначально чела - дерьмом, если он не доказал обратного. К сожалению это происходит часто. Другое, когда-то, давно очень, мой сосед, помогал мне, совершенно свежему репатрианту. Совершенно чужой мне человек. Помогал. А родственники забили на меня хер, только притензии пердъявляли. И я стараюсь по мере сил и возможностей, да и желания тоже, помогать (особенно если это для меня ничего не стоит) ))).
А соседи эти, это песня, наглючии... ааахренеть. Сначала, сказали, узнав, что жена тоже хочет поехать, мол... а может она дома останится, типа... мы позвали на этот променад племянника. И за ним надо ехать в тират кармель )))), но этот шаг мной был проигнорен, хотите зовите, но без меня.
Продолжениее напишу позже, если возникнет интерес, а то оказывается бежать уже на работу надо (((
 
А соседи эти, это песня, наглючии... ааахренеть. Сначала, сказали, узнав, что жена тоже хочет поехать, мол... а может она дома останится, типа... мы позвали на этот променад племянника. И за ним надо ехать в тират кармель )))), но этот шаг мной был проигнорен, хотите зовите, но без меня.
Продолжениее напишу позже, если возникнет интерес, а то оказывается бежать уже на работу надо (((

Будь готов к тому, что сядут на шею и ноги свесят. Хотят в тират-кармель, назначь цену, как таксист.
 
Продолжениее напишу позже, если возникнет интерес, а то оказывается бежать уже на работу надо (((
Интерес возник устойчивый, вон как народ подключился. Так что рассказывай, чего они там еще с тебя потребовали. Ситуация, в принципе, до боли знакомая многим, поэтому очень хочется послушать, что выпало на долю тебе. Значит, в Тират Кармель ты не поехал (и правильно, на мой взгляд). Дальше?
 
а может она дома останится
Картина маслом! :) Есть такой тип людей - они считают что им все должны. Вот они такие "бедные-несчастные", поэтому ты такой "богатый-счатливый" просто обязан им во всем помогать (в кавычках, потому как определение чисто субъективное). А если отказался, то ты просто сволочь, каких свет не видывал. Причем, какие-либо пропорции и рамки полностью отсутствуют. К сожалению, имела горький опыт многолетнего близкого общения с одной такой дамой. Многолетнего, потому как это была мать школьной подруги. Дочь со временем стала походить на мать, хотя ей конечно еще "учиться и учиться". В итоге, пришлось порвать отношения с обеими :(
 
Назад
Верх