Стеклянный фартук в кухне

Если мы ведем речь об эстетике, а речь имкнно о ней, а не о сугубой функциональности, то эти панели выигрывают. Мужской суровый взгляд на вещи тоже известен - он из серии "эстетика вторична, функциональность - это наше всё".
Я не могу сказать , что я - профессионально занимаюсь кулинарией (свят-свят), но продумывание состава испльзуемых инструментов, их места и удобства использования, а также учет расположения кухни в квартире, эти действия обычно производятся до ремонта, а не после. Когда вдруг выясняется, что забыли продумать проложить воздуховод для вытяжки или не задумались где нужно развесить инструменты.:D
 
Мужской суровый взгляд на вещи тоже известен - он из серии "эстетика вторична, функциональность - это наше всё".
Я не могу сказать , что я - профессионально занимаюсь кулинарией (свят-свят), но продумывание состава испльзуемых инструментов, их места и удобства использования, а также учет расположения кухни в квартире, эти действия обычно производятся до ремонта, а не после.
Зря ты на мужиков наехала. У них эстетика и эргономика рабочего места - важнейший фактор. и так уже давно. Возьми, к примеру, рабочее место среднего инквизитора: ты могла его видеть в "Музее истории религии", в Казанском соборе Ленинграда. Все продумано, и интерьер, и оформление, все инструменты на своих местах - загляденье, да и только. Вам, домашним дизайнерам нынешним, до такого уровня проектирования еще расти и расти. И, заметь - никакого стекла, хотя функции рабочего места во многом схожи.;)
 
Мне совершенно непонятно, какую эстетическую ценность несет в себе кухня , открытая всем взглядам, в которой имеется полный набор всего что нужно для работы, имеется полно места для присверливания очередного топорика для рубки мяса или особенного фильтра для пюре... и полностью отсутствует эстетический элемент. Хотя чего спорить - как известно на вкус и цвет...
Интересно и неожиданно сравнение музея инквизиции с пунктом священнодействия , коим является приготовление пищи. :D
 
Последнее редактирование:
Мне совершенно непонятно, какую эстетическую ценность несет в себе кухня ... в которой имеется полный набор всего что нужно для работы... и полностью отсутствует эстетический элемент.
эстетическую ценность должно иметь то, что выходит из кухни. Или ты считаешь, что мастерская Мастера, скажем, Брейгеля, должна иметь эстетическую ценность? Именно она, а не продукция, из нее выходящая?;)
Интересно и неожиданно сравнение музея инквизиции с пунктом священнодействия , коим является приготовление пищи.
а почему бы и нет? И там, и там процесс обработки исходного сырья доведен до совершенства. ;)
 
Это кто тут Мастер? Или все мнят себя мастерами, "творческий беспорядок " коих должен оправдывать бардак в кухне и отсутствие планирования?;)
 
Это кто тут Мастер? Или все мнят себя мастерами, "творческий беспорядок " коих должен оправдывать бардак в кухне и отсутствие планирования
Тихо, тихо, успокойся: на твоей кухне Мастеров нет и не предвидится. Так что ты права: красивое оформление кухни тебе не помешает. Пусть, если уж не радует брюхо, утешает глаз.;)
 
Когда переходят нв личности то это означает только то что нет аргументов:D:D Мастерство определяется уровнем бардака.... А начиналось только с обсуждения стеклянной панели в кухне. ...:D
 
Последнее редактирование:
Все приобретаемое находит свое успокоение место или на шаише, или в ящиках.
Вот последних мне судорожно не хватает, кухня откровенно маленькая.
То есть места для инструмента не хватает, зато есть место для стеклянной панели. И стенки не используем принципиально. Интересный подход. Исключительно рациональный.


все мнят себя мастерами, "творческий беспорядок " коих должен оправдывать бардак в кухне и отсутствие планирования?
Бардак не нужен вовсе. А вот 100% планирование на всю оставшуюся жизнь - утопия. Либо - дремучий консерватизм, предполагающий отсутствие всяческих изменений. Ясное дело, расположение розеток и шкафов нужно продумать до ремонта. Ведь появление нового инструмента, приборов и приспособлений на кухне неизбежно (технический прогресс на месте не стоит, старые приборы выходят из строя, и т д. и т. п.). Кстати, сверление новых отверстий не обязательно, я их не делаю, есть другие, неразрушающие способы. Но потерять возможность подвинуть существующие крепления или добавить новые ради цветной панельки в мастерской или на кухне? Ну извините...
 
Последнее редактирование:
То есть места для инструмента не хватает, зато есть место для стеклянной панели. И стенки не используем принципиально. Интересный подход. Исключительно рациональный.
Не хватает ящиков. А лежат в них отнюдь не только инструменты. Запас кухонных полотенец,крышки от кастрюль, упаковки со спиральками от накипи в чайнике, запасные фильтры для Бриты и еще тысяча других мелочей разного размера, коим следует быть у меня в кухне. Скажи, на какую стенку мне все это вешать?
И не надо сводить к тупой конкретике и рассказывать мне, где, кроме кухни, можно положить полотенца, а где - фильтры. Я хочу, чтобы в моей кухне лежало то, что мне удобно там держать. И на стенки подавляющая часть из этого не вешается, будь они стеклянные, кафельные или деревянный сруб.
 
Peacemaker, мне даже интересно стало, что ты переставляешь и крепишь на кухне, потому как по сабжу я полностью согласна с Бубеле. Возможно, свои красивые чашечки? :) У меня на кафеле укреплен только тройник, и то приклеен, и с другой стороны приклеен крючок для полотенец. И больше я ничего не хотела бы вешать открыто, чтоб не пылилось. Если б была возможность добавить шкафов, было бы замечательно.
 
Возможно, свои красивые чашечки?
Вот их то я разместил на полочках в салоне и еще кое-где. Там где рУлит только эстетика. На кухне они нафик не нужны.

У меня на кафеле укреплен только тройник, и то приклеен
А я, например, добавил (приклеил) магнитную планку для больших ножей...
 
У меня на кафеле укреплен только тройник, и то приклеен, и с другой стороны приклеен крючок для полотенец.
А я, например, добавил (приклеил) магнитную планку для больших ножей...
просю пардону, но куда вы сумели засунуть поллекцию сковородок с несьемными ручками?
 
Смотри-ка какой энтузиазм у мужиков-то по поводу развески полотенец!:) Что касается сковородок, то у меня два места для хранения: под духовкой есть ящик и в самой духовке. Кроме того, с трудом представляю себе развешанные по стенам сковородки. Хорошая пристрелянная сковородка не имеет первозданного вида, так что их развешивать, да еще и так, чтобы сидящие в салоне гости ими любовались ?:eek: У меня и полотенца на виду не развешаны.
 
Последнее редактирование:
просю пардону, но куда вы сумели засунуть поллекцию сковородок с несьемными ручками?
примерно так? ;)

0_bde66_482d2eaa_XL.jpg
 
И не надо сводить к тупой конкретике и рассказывать мне, где, кроме кухни, можно положить полотенца, а где - фильтры. Я хочу, чтобы в моей кухне лежало то, что мне удобно там держать. И на стенки подавляющая часть из этого не вешается, будь они стеклянные, кафельные или деревянный сруб.
+ 100
 
Назад
Верх