Горькое оливковое масло

да и не верь себе на здоровье. Ни нам, ни маслу нашему от этого никакого ущерба.;)

Напрасно обиделся.
Если получится, привезу бутылку Bios и ты со своей стороны скажешь какое масло считаешь лучшим в Израиле - и сравним.
Просто ради интереса.
 
и ты со своей стороны скажешь какое масло считаешь лучшим в Израиле - и сравним.
а зачем? Я уж не говорю, что я понятия не имею, какое масло в Израиле лучшее - говорю же, полтыщщи производителей, включая мелких. И у каждого - свой вкус. Я в этом вопросе пристрастий не имею, потому что каждый год вкус меняется. И я сейчас беру совсем не то масло, что год назад...
 
раз оно горькое - то оно испорченное. Берешь бутылку, чек, и идешь в свой магазин. Думаю, поменяют без разговоров. Только не бери такое же!;)


Есеид, настоящее оловковое масло не фильтрованнное от природы горькое и на дне плавает мутное образование -этоп остатки выдавленных косточек....если масло прозрачное и не горькое то оно фильтрованное
 
Гедонист, ну, ты хоть тему прочти для начала.;)
 
Если получится, привезу бутылку Bios и ты со своей стороны скажешь какое масло считаешь лучшим в Израиле - и сравним.
Просто ради интереса.
Давай, вези. Пряники, самовары...

Если речь идет о настоящем натуральном масле, а не о ширпотребе, массово экспортируемом сотнями тысячь бутылок, куда намешано бог знает что, масло даже с одного и того же дерева получится разным по вкусу, если оливки собраны неделей раньше или позже.
Bios означает только то, что при выращивании оливок (якобы) не использовались химические вещества (удобрения, пестициды). На вкусе это вряд ли как-то отражается.
Есеид, настоящее оловковое масло не фильтрованнное от природы горькое и на дне плавает мутное образование -этоп остатки выдавленных косточек....если масло прозрачное и не горькое то оно фильтрованное
С фильтрацией, точнее с процеживанием нет никакой проблемы.
Муть в масле совершенно ни к чему. Она не добавляет ничего полезного и не является свидетельством "подлинности" масла. На самом деле она делает масло менее стойким к хранению, поскольку то, из чего состоит эта муть подверженно брожжению.
 
Последнее редактирование:
Муть в масле совершенно ни к чему. Она не добавляет ничего полезного и не является свидетельством "подлинности" масла


мы говорим каким является масло первой очистки нефильтрованное.....молоко свежее пастеризованное хранится неделю от силы
 
мы говорим каким является масло первой очистки нефильтрованное.....молоко свежее пастеризованное хранится неделю от силы
ОК, масло, если его не процедить, будет мутным и неприятным на вид. Ну и что?
И при чем тут молоко?
 
На самом деле она делает масло менее стойким к хранению, поскольку то, из чего состоит эта муть подверженно брожжению.


к тому же что и сроки хранения тобой упомянутые ни при чём
самое лучшее масло нефильтрованное первой холодной выжимки имеет горький вкус из за косточек в нём содержащихся
 
самое лучшее масло нефильтрованное первой холодной выжимки имеет горький вкус из за косточек в нём содержащихся
Я боюсь, тебя обманули при продаже...

Кроме того, ты, похоже, путаешь понятия. Рафинирование масла и механическая очистка - дада, ситечком - это разные вещи.
 
Я боюсь, тебя обманули при продаже...

Кроме того, ты, похоже, путаешь понятия. Рафинирование масла и механическая очистка - дада, ситечком - это разные вещи.
На самом деле масло даже не фильтруют, а отстаивают, оставляя всю муть на дне (декантация). То, что натуральное, масло (ехтра вирджин) обязано быть мутным - это просто заблуждение.
 
Последнее редактирование:
Cinnamon, эй. Это ты сейчас споришь или дополняешь? Если споришь, то конструкция пресса предполагает то самое ситечко на выходе :) Чесслово, собственными глазами видел. А потом - да, отстаивают.
 
Спорю? О чем?
Ситечко так ситечко... :)
Арабы иногда продают мутное масло, утверждая что именно оно самое лучшее. Так вот это чушь. Они просто не утруждают себя тем, чтобы его отстоять.
 
Последнее редактирование:
Арабы иногда продают мутное масло, утверждая что именно оно самое лучшее. Так вот это чушь. Они просто не утруждают себя тем, чтобы его отстоять.
А зачем им себя утруждать, если есть гедонисты, которые именно это покупают? Они еще специально мусор туда сыпят, чтобы поэкологичнее выгладело :)
 
kozya, ау! Между нами девочками (пока мужики увлечённо меряются всем, что попадает под руку...), если тебе надо оливковое масло на салат - возьми при случае масло фирмы זיתא, оно есть в каждом супере и стоит, если без скидок, 45-48 за 750г, но мне частенько удавалось купить его по какой-нибудь мивце за 32-36. Очень приятное масло, не портит никакую еду, у меня его с удовольствием употребляет всё семейство, включая непривычного к оливковому маслу мужа и двоих весьма разборчивых детишек (младший всегда допивает "сок из салата", т.е. это самое масло, смешанное с жидкостью из овощей). Ещё один плюс - чрезвычайно удобная пробка.
 
Масло оливковое всегда горькое. Вопрос, думаю, в степени)
 
Назад
Верх