Реклама

Collapse

Объявление

Collapse
No announcement yet.

Илон Маск планирует продажи Tesla в Израиле: модели и цены

Collapse
X
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Илон Маск планирует продажи Tesla в Израиле: модели и цены

    Американский производитель электроавтомобилей Tesla во главе с Илоном Маском впервые официально объявил о намерении начать продажи в Израиле. Это стало известно в воскресенье, 10 ноября.




    Компания уже разместила на своем сайте объявление, в котором приглашает на работу опытного менеджера для организации филиала в Израиле. Среди прочего он будет отвечать за определение стратегии маркетинга, включая импорт, реализацию, сервисное обслуживание и пр. Офис предполагается открыть в Тель-Авиве.

    Model S
    Model S



    Из текста объявления следует, что компания хотела бы видеть на этой позиции человека, который имеет широкие связи в правительственных кругах - намек на то, что новому менеджеру придется немало потрудиться, чтобы получить лицензию на импорт в минфине и министерстве транспорта.



    Израильский филиал войдет в европейское подразделение Tesla. В прошлом году его представители осуществляли контакты с крупными импортерами

    автомобилей и лизинговыми компаниями, пытаясь привлечь их к организации продаж своих автомобилей. Однако переговоры успехом не увенчались, так как Tesla готова была предоставить импортерам скидку 6%, что было признано экономически нецелесообразным ввиду затратности израильского рынка.





    В связи с этим в Tesla решили отказаться от посредников и действовать напрямую, создав собственный канал импорта и реализации. Примерно так же компания работает на других зарубежных рынках. Однако с учетом чисто израильской специфики задумка может столкнуться с трудностями.



    Компания Tesla, напомним, была создана в 2003 году предпринимателями Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, через год в ее состав вошел Илон Маск, которого считают подлинным основателем.

    Tesla Model 3
    Tesla Model 3
    Вначале было налажено производство электромобиля Tesla Roadster на базе Lotus Elise. Но в 2012 году была представлена собственная разработка - пятидверный хетчбэк Tesla Model S, удостоенный звания "Автомобиль года" по версии американского журнала Motor Trend.





    В 2013 году был выпущен первый кроссовер Model X, но его производство было заморожено на 2 года из-за технических проблем.


    Model 3
    Model 3



    В 2016 году был выпущен электроавтомобиль представительского класса Model 3, а затем кроссовер Model Y, продажи которого назначены на 2020 год.



    У компании есть сбророчное производство в Калифорнии, завод по производству аккумуляторов в Неваде, а также завод в Шанхае. В 2018 году было продано 245.000 автомобилей, а 2019 году, согласно прогнозам, - 400.000.


    Model S
    Model S

    Ожидается, что машины Tesla будут достаточно дорогими на израильском рынке - в том числе из-за отмены льгот для импортеров гибридных и электрических автомобилей. Так, прогнозируемая цена Model 3 составит 300.000 шекелей, Model S - 550.000 шек., а Model Х - 600.000 шек.



    Иными словами машины, Tesla войдут в тот же ценовой диапазон, что BMW серии 3 и Mercedes C-Class.

    https://www.vesty.co.il/articles/0,7...622331,00.html
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти

  • #2
    С "заправками" всё нормально?

    Comment

    Working...
    X