Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вкусные рецепты

Свернуть

Реклама

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вкусные рецепты

    Вкусный банановый чизкейк
    Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.
    Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:
    творог — 400 г; печенье овсяное или «Юбилейное» — 200 г; бананы — 3 шт.; сливочное масло — 70 г; сметана — 200 г; сахар — 150 г; яйца — 3 шт.; лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление
    Измельчите печенье. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана). Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

  • #2
    Хочу поделиться легеньким и простым рецептом знаменитых пирожных макаруны, мы их делали на прошлой неделе – родные были в восторге.
    Ингредиенты:
    Миндальная мука 45 г
    Сахарная пудра 45г
    Яичный белок 1 шт.
    Сахар 10 г
    Пищевой краситель 0,5 ч. л
    Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки.
    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim.../makaruny.html
    Берем крупное яйцо комнатной температуры, отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются, подсыпаем краситель.
    Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
    Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок и остсаживаем на пергамент кружочки по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
    Им даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
    Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
    Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

    Комментарий


    • #3
      Джем из яблок в микроволновке для самых ленивых)

      Компоненты:
      яблоки — два плода; сахар и лимонный сок — по полстакана.

      Технология
      Смешать сахар и яблоки в емкости для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить миску в прибор на три-четыре минуты, установив максимальную мощность нагрева. Дать массе немного остыть, переработать блендером. Снова отправить в микроволновку на семь-восемь минут, при этом прибор должен работать на 60-70% от возможной мощности. Примешать лимонный сок.

      Комментарий


      • #4
        Соус краснодарский для тех, кто любит вкусно поесть)

        Ингредиенты
        Помидор 2,4 кг
        Яблоки 900 г
        Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
        Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
        Корица (молотая) 1 ч. л.
        Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
        Соль 1,5 ч. л.
        Сахар 3 ч. л.
        Уксус (9%) 6 ч. л.
        Чеснок 10 зубчиков

        Подготовка
        Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
        Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
        Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
        Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
        Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
        Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
        Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

        Приготовление томатного соуса
        Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
        Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
        Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
        Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
        Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
        Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
        Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
        Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
        Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
        Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
        Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
        Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

        Комментарий


        • #5




          Thankyou for the valuable information.iam very much impressed with this one.
          Looking forward for the good posts.

          https://www-acmarket.com/ https://pubg-apk.com/

          Комментарий


          • #6
            Котлеты из говяжьего фарша на сковороде, которые полюбит вся семья)

            Ингредиенты
            Говяжье мясо 1 кг
            Лук 2 шт.
            Мякиш хлеба По вкусу
            Соль 1 ч. л.
            Сметана 1 ст. л.
            Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
            Рафинированное масло Для обжарки
            Мука для панировки По вкусу
            Яйца 1-2 шт.

            Приступаем к готовке
            Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
            Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
            Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
            Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
            Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
            Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
            Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
            Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
            После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
            Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

            Комментарий


            • #7
              Икра из патиссонов - острый вариант)

              Она подойдет для перекусов с чаем — всего лишь нужно намазать закуску на кусочек хлеба или гренку.

              Ингредиенты:
              4,5 кг патиссонов;
              1,5 кг томатов;
              1 кг лука;
              1 кг моркови;
              1 кг болгарского перца;
              три острых перца;
              пять чесночных долек;
              петрушка, укроп;
              75-85 г сахара;
              100-110 г соли;
              250-270 мл подсолнечного масла;
              50-65 мл яблочного уксуса;
              черный свежемолотый перец, хмели-сунели.

              Приготовление
              Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
              Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
              Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
              Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
              Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
              После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
              Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.

              Комментарий


              • #8
                Волнушки в банках , очень люблю грибные закуски)

                Потребуется:
                волнушки — 2,5 кг;
                каменная крупная соль — 45 г;
                растительное масло — один стакан;
                лавр — шесть листов;
                листья хрена — четыре штуки.

                Этапы
                Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке).
                Сложите волнушки в стеклянную тару.
                Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
                Подогрейте масло.
                Залейте им волжанки.
                Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник.
                Пробуйте, что получилось, через два месяца.

                Комментарий


                • #9
                  Квашеные баклажаны - азербайджанская кухня

                  Набор продуктов:
                  баклажаны – десять мелких;
                  корень сельдерея – один небольшой;
                  паприка – одна;
                  чили – стручок;
                  морковка – четыре мелких;
                  петрушка – два пучка;
                  мята – полпучка;
                  укроп – пучок;
                  базилик – полпучка;
                  соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика;
                  лавровый лист;
                  душистый перец горошком.

                  Действия «консерватора»
                  Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим.
                  Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке.
                  Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны.
                  Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней.
                  Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.

                  Комментарий


                  • #10
                    Маринованные опята - стандартный рецепт

                    Вам потребуются:
                    опята — сколько есть;
                    вода — стакан;
                    уксус 9% — 30 мл;
                    перец и гвоздика — по 3 штучки;
                    соль — 1,5 ст. ложки.

                    Приготовление
                    Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

                    Комментарий


                    • #11
                      Золотистая курица в духовке

                      Вам потребуются:
                      курочка — 1 шт.;
                      панировочные сухари — стакан;
                      чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
                      яйца — 2 шт.;
                      перец и соль;
                      сливочное масло — 200 г.

                      Приготовление
                      Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
                      Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
                      Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
                      Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
                      Корочка должна стать золотистой.
                      Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
                      Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

                      Комментарий


                      • #12
                        Творожная запеканка с сухофруктами

                        Вам понадобятся:
                        творог — 800 г;
                        яйца — 7 штук;
                        молоко — 200 мл;
                        мука — 1 стакан;
                        манка — 1 стакан;
                        сливочное масло — 200 г;
                        коньяк — 2 ст. л.;
                        соль — щепоть;
                        ванилин — 1 пакетик;
                        разрыхлитель — 1 ч. л.;
                        чернослив, изюм — по 2 горсти.

                        Приготовление
                        Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
                        Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
                        В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
                        Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

                        Комментарий


                        • #13
                          Рецепт окрошки на кефире для летней жары)

                          Вам потребуются:
                          свежий огурец — 3 шт.;
                          зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
                          картофель отварной — 4 шт.;
                          яйца отварные — 3 шт.;
                          колбаса вареная — 300 г;
                          лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
                          кефир — 1 литр;
                          вода — по консистенции;
                          соль.

                          Приготовление
                          Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

                          Комментарий


                          • #14
                            Рецепт творожной запеканки

                            Вам понадобятся:
                            творог — 600 г;
                            яйцо — 3 штуки;
                            сахар — 6 столовых ложек.
                            По желанию можно добавить ванилин или корицу.

                            Приготовление
                            Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

                            Комментарий

                            авто

                            Свернуть
                            Обработка...
                            X