Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вкусные рецепты

Свернуть

Реклама

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вкусные рецепты

    Вкусный банановый чизкейк
    Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.
    Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:
    творог — 400 г; печенье овсяное или «Юбилейное» — 200 г; бананы — 3 шт.; сливочное масло — 70 г; сметана — 200 г; сахар — 150 г; яйца — 3 шт.; лимонный сок — 1 ст. л.

    Приготовление
    Измельчите печенье. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана). Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

  • #2
    Джем из яблок в микроволновке для самых ленивых)

    Компоненты:
    яблоки — два плода; сахар и лимонный сок — по полстакана.

    Технология
    Смешать сахар и яблоки в емкости для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить миску в прибор на три-четыре минуты, установив максимальную мощность нагрева. Дать массе немного остыть, переработать блендером. Снова отправить в микроволновку на семь-восемь минут, при этом прибор должен работать на 60-70% от возможной мощности. Примешать лимонный сок.

    Комментарий


    • #3
      Соус краснодарский для тех, кто любит вкусно поесть)

      Ингредиенты
      Помидор 2,4 кг
      Яблоки 900 г
      Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
      Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
      Корица (молотая) 1 ч. л.
      Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
      Соль 1,5 ч. л.
      Сахар 3 ч. л.
      Уксус (9%) 6 ч. л.
      Чеснок 10 зубчиков

      Подготовка
      Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
      Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
      Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
      Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
      Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
      Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
      Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

      Приготовление томатного соуса
      Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
      Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
      Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
      Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
      Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
      Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
      Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
      Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
      Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
      Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
      Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
      Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

      Комментарий


      • #4
        Котлеты из говяжьего фарша на сковороде, которые полюбит вся семья)

        Ингредиенты
        Говяжье мясо 1 кг
        Лук 2 шт.
        Мякиш хлеба По вкусу
        Соль 1 ч. л.
        Сметана 1 ст. л.
        Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
        Рафинированное масло Для обжарки
        Мука для панировки По вкусу
        Яйца 1-2 шт.

        Приступаем к готовке
        Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
        Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
        Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
        Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
        Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
        Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
        Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
        Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
        После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
        Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

        Комментарий


        • #5
          Икра из патиссонов - острый вариант)

          Она подойдет для перекусов с чаем — всего лишь нужно намазать закуску на кусочек хлеба или гренку.

          Ингредиенты:
          4,5 кг патиссонов;
          1,5 кг томатов;
          1 кг лука;
          1 кг моркови;
          1 кг болгарского перца;
          три острых перца;
          пять чесночных долек;
          петрушка, укроп;
          75-85 г сахара;
          100-110 г соли;
          250-270 мл подсолнечного масла;
          50-65 мл яблочного уксуса;
          черный свежемолотый перец, хмели-сунели.

          Приготовление
          Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
          Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
          Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
          Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
          Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
          После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
          Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.

          Комментарий


          • #6
            Волнушки в банках , очень люблю грибные закуски)

            Потребуется:
            волнушки — 2,5 кг;
            каменная крупная соль — 45 г;
            растительное масло — один стакан;
            лавр — шесть листов;
            листья хрена — четыре штуки.

            Этапы
            Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке).
            Сложите волнушки в стеклянную тару.
            Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
            Подогрейте масло.
            Залейте им волжанки.
            Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник.
            Пробуйте, что получилось, через два месяца.

            Комментарий


            • #7
              Квашеные баклажаны - азербайджанская кухня

              Набор продуктов:
              баклажаны – десять мелких;
              корень сельдерея – один небольшой;
              паприка – одна;
              чили – стручок;
              морковка – четыре мелких;
              петрушка – два пучка;
              мята – полпучка;
              укроп – пучок;
              базилик – полпучка;
              соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика;
              лавровый лист;
              душистый перец горошком.

              Действия «консерватора»
              Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим.
              Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке.
              Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны.
              Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней.
              Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.

              Комментарий


              • #8
                Маринованные опята - стандартный рецепт

                Вам потребуются:
                опята — сколько есть;
                вода — стакан;
                уксус 9% — 30 мл;
                перец и гвоздика — по 3 штучки;
                соль — 1,5 ст. ложки.

                Приготовление
                Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

                Комментарий


                • #9
                  Золотистая курица в духовке

                  Вам потребуются:
                  курочка — 1 шт.;
                  панировочные сухари — стакан;
                  чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
                  яйца — 2 шт.;
                  перец и соль;
                  сливочное масло — 200 г.

                  Приготовление
                  Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
                  Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
                  Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
                  Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
                  Корочка должна стать золотистой.
                  Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
                  Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

                  Комментарий


                  • #10
                    Творожная запеканка с сухофруктами

                    Вам понадобятся:
                    творог — 800 г;
                    яйца — 7 штук;
                    молоко — 200 мл;
                    мука — 1 стакан;
                    манка — 1 стакан;
                    сливочное масло — 200 г;
                    коньяк — 2 ст. л.;
                    соль — щепоть;
                    ванилин — 1 пакетик;
                    разрыхлитель — 1 ч. л.;
                    чернослив, изюм — по 2 горсти.

                    Приготовление
                    Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
                    Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
                    В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
                    Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

                    Комментарий


                    • #11
                      Рецепт окрошки на кефире для летней жары)

                      Вам потребуются:
                      свежий огурец — 3 шт.;
                      зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
                      картофель отварной — 4 шт.;
                      яйца отварные — 3 шт.;
                      колбаса вареная — 300 г;
                      лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
                      кефир — 1 литр;
                      вода — по консистенции;
                      соль.

                      Приготовление
                      Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

                      Комментарий


                      • #12
                        Рецепт творожной запеканки

                        Вам понадобятся:
                        творог — 600 г;
                        яйцо — 3 штуки;
                        сахар — 6 столовых ложек.
                        По желанию можно добавить ванилин или корицу.

                        Приготовление
                        Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

                        Комментарий


                        • #13
                          Рецепт рыбы в духовке) Скумбрия с картошкой)


                          Ингредиенты
                          Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
                          Картофель 5 шт
                          Морковь 70 г
                          Специи для рыбы 2 ч л
                          Тмин 0,5 ч л
                          Орегано 0,5 ч л
                          Майонез (или сметана) 150 мл
                          Сыр твердый 100 г
                          Соль, черный молотый перец по вкусу
                          Подсолнечное масло 2 ст л

                          Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
                          Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки). Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
                          На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
                          Все обильно поливаем майонезом.
                          Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
                          Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги.
                          Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
                          Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.

                          Комментарий


                          • #14
                            Запеченная куриная грудка с помидорами

                            Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
                            филе — 1 шт.;
                            помидоры и лук — по 2 шт.;
                            сыр — 100 граммов твердого сорта;
                            перец и соль, ваши любимые специи.

                            Приготовление
                            Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
                            Отбейте, присолите, добавьте перец.
                            Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками.
                            Присыпьте специями.
                            Поставьте в духовку, разогретую до 200о.
                            Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

                            Комментарий

                            авто

                            Свернуть
                            Обработка...
                            X