Израильский Форум
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Компьютеры и технологии
Войти через Соц. Сети (Facebook и т.п.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 19:54   #1
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,203
По умолчанию телевизор поругайте/посоветуйте

свершилось неизбежное, наконец то помирает телевизор старый. собственно очень долго все этого ждали.
полазил по инету, заглянул пока только в один магазин прям дома и приглянулся такой экземпляр
Sharp AQUOS Quattron LE814 46"
http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/...dostupa-v-.htm

понравилось что подключается в домашнюю сеть, в том числе по WI-FI, внутри привычный браузер опера. гарантия 5лет, много поддерживаемых форматов (avi, mkv, wmv, asf, mp4, mpg, mov, mpeg), японская сборка вроде как...

но пока что есть куча вопросов..
насколько оправдана фишка с дополнительным жёлтым пикселем? краевая а не полная лед подсветка это плохо или хорошо?
100гц частоты достаточно по нынешним временам?

на сайте еса на могу найти какие разъёмы есть у yes MaxTOTAL. так же там не написано в каком разрешении они вещают HD каналы. кто то подскажет? я так подозреваю там максимум 720? тогда вообще не вижу смысла в fulHD телевизоре... приставки картинаTV какое разрешение дают?
в имеющемся усилителе звука домашнем нет HDMI разъёмов. в телевизоре есть HDMI и оптический цифровой выход. технически возможно через видеокарту компьютера по HDMI загнать в телевизор одним кабелем видео и звук, а потом по оптике этот звук отправить на усилитель? или таки звук по цифре тащить отдельно от компа как это сделано сейчас? мне метров 6 надо примерно от компа к телевизору..HDMI кабели бывают любой длинны и там нет ограничений на длину?

с другой стороны телик сам вроде как должен уметь играть медиаконтент с компа. в таком варианте от сможет всякие долбидигитал и DTS звук отправлять в не обработанном виде на усилитель по той же ооптике?
кстати медиаконтент с компа... образы DVD или смонтированные образы DVD на компе встроенный плеер телевизора сможет играть сам своим плеером?

телек к компу я так думаю получится подключить к второму разъёму видеаокарты DVI, но не напрямую, так как в телевизоре нет DVI, но с видеокартой шёл переходник DVI-HDMI

я просто никогда ещё не имел дела с HDMI и тем более через переходники и какие там заморочки не знаю. пойдёт ли и звук по этому кабелю, смогу ли его потом отправить в усилитель, не будет ли проблем из за защиты от копирования в этом интерфейсе? в телевизоре 3 штуки 1.3 и один 1.4 hdmi, подключить понадобится yes max hd, стационарный комп, планшет.... разъёмов вроде хватает.
в телевизоре есть выход в инете с браузера опера... тоесть я смогу смотреть любое видео типа как отсюда например http://moetv.ucoz.ru/index/pervyj_kanal/0-42 или ютуба? что там вместо мышки на пульте?
______________________________________________________

Последний раз редактировалось alf; 15.10.2011 в 20:02.
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:03   #2
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,588
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

Как я вас понимаю.

30 минут назад заказал по той же причине Samsung UE46D6510.
Ругать-хвалить бесполезно, приедет - сам расскажу...
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.10.2011, 10:08   #3
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
в имеющемся усилителе звука домашнем нет HDMI разъёмов. в телевизоре есть HDMI и оптический цифровой выход. технически возможно через видеокарту компьютера по HDMI загнать в телевизор одним кабелем видео и звук, а потом по оптике этот звук отправить на усилитель?
Не уверен, что так получится, а вот если у ТВ есть LAN и встроенный медиаплеер, тогда да, так можно, т.е. соединить их по LAN.
Я свой Самсунг именно так и подключил к компу-проблем нет.
Что удобно-на компе в это время можно делать что угодно, он работает как сервер.
Только надо программу-сервер на него поставить.

Последний раз редактировалось Lotus; 16.10.2011 в 10:24.
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:56   #4
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,203
По умолчанию

Lotus, не получится одновременно и звук и видео скинуть по HDMI и потом этот звук перенаправить по оптике в усилитель? а вариант если только видео по HDMI скинуть а звук по цифре через каоксиал сразу на усилитель?
или оба варианта не жизнеспособны?
о каком софте на комп речь?
по wifi если сможет все хавать с компа вообще идеально. никаких проводов не понадобится тащить. ну а если не хватит пропускной способности wi-fi я не гордый и тупо кабелем сетевым подключу... но слабо верится что софт телика всё форматы сожрет какие бывают.
______________________________________________________

Последний раз редактировалось alf; 16.10.2011 в 11:00.
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 11:02   #5
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,203
По умолчанию

Старый Суслик, ну как поругать..в смысле подкинуть мыслей мне к размышлению для того чтобы сделал выбор.
вот например почему именно Samsung UE46D6510 выбрал? что в нём привлекло? может и я такой захочу..
______________________________________________________
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 11:12   #6
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
но слабо верится что софт телика всё форматы сожрет какие бывают.
У Самсунга жрет почти все, как у Шарпа-не знаю.



Сообщение от alf Посмотреть сообщение
не получится одновременно и звук и видео скинуть по HDMI и потом этот звук перенаправить по оптике в усилитель?
Сомнения на счет, потом отправить полноценный звук по оптике на рес: EDID HDMI выхода на твоем компе будет видеть, что на той стороне ТВ, который по определению 2.0 и отдаст ему соответственно только 2.0, что и придет у тебя по оптике на комп, но это надо проверить практикой.


Сообщение от alf Посмотреть сообщение
а вариант если только видео по HDMI скинуть а звук по цифре через каоксиал сразу на усилитель?
Это без проблем.
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 11:17   #7
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
о каком софте на комп речь?
Я пользуюсь этим http://www.homemediaserver.ru/
Но в принципе у каждого производителя свои программы-серверы, их можно скачать на сайте.
Но обычно они очень убогие, а с помощью подобных тому, что по моей ссылке, становятся доступны практически все форматы, т.к. он очень много что декодирует в понятный плееру, на лету, в реальном времени.
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 11:37   #8
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,588
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
почему именно
В Англии-Германии на сайтах хвалили. Высокие оценки.

Из недостатков - белый корпус: быстро пачкается.
Из достоинств - белый корпус: чаще протирают.
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 14:28   #9
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,203
По умолчанию

Старый Суслик,

Lotus, ну вообще у меня на постоянку кинут звук по цифре в усилок, и он автоматом уже решает как его разложить. обычный звук он сам раскладывает на 5.1(так мне понравилось), всякие долби и DTS автоматом определяет и переключается чтобы их правильно декодировать. плюс в аналоговые выходы воткнуты наушники 5.1 в три миниджека и сама настройка звука в винде стоит 5.1 поэтому. звук через дрова видеокарты ни разу не забирал. почему оно может быть именно 2.0? оно ж по цифре уходит в виде какое есть? а телик уже по идее сам решит в зависимости от того какой источник ему прийдёт.... или ты имеешь в виду потому что в телике нет 5.1 он его по любому в стерео обработает и соответственно как стерео отдаст по оптике на усилок?....
полистал мануал ещё раз... чё то там ничего не говорят про установку софта на комп

а тут форматы указаны...посмотрев стало интересно что он будет делать с файлами где DTS звук есть.
______________________________________________________

Последний раз редактировалось alf; 16.10.2011 в 14:55.
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 16:05   #10
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,588
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

Я давно пришел к выводу, что абсолютно неважно, какие форматы поддерживает ТВ с USB входа. Все равно вероятность того, что все форматы русских титров будут поддерживаться правильно - нулевая.

Смотрю только с небольшого компьютера, через HDMI кабель. Засунул в комп "БиДе", правда, пользуюсь им редко...
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Search Google


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

службы мониторинга серверов RSS 2.0 Обратная связь - Израильский Форум - Архив - Вверх

Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
Powered by: vBulletin, Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited.
© 2001-2015 Израильский Форум