Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Преступления русского народа.

Свернуть

Реклама

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • рабинович
    Участник создал тему Преступления русского народа.

    Преступления русского народа.

    убивали просто так

    За всё время службы в Афганистане (почти полтора года) начиная с декабря 1979г. я наслушался столько историй, как наши десантники убивали просто так гражданское население, что их просто не счесть, и ни разу не слышал, чтобы наши солдаты спасли кого-то из афганцев – в солдатской среде такой поступок был бы расценён как пособничество врагам.

    Ещё в ходе декабрьского переворота в Кабуле, который длился всю ночь 27 декабря 1979г, некоторые десантники стреляли в безоружных людей, кого видели на улицах – потом без тени сожаления весело вспоминали об этом как о забавных случаях.

    Через два месяца после ввода войск - 29 февраля 1980г. - в провинции Кунар началась первая боевая операция. Основной ударной силой были десантники нашего полка – 300 солдат, которые десантировались с вертолётов на высокогорном плато и пошли вниз наводить порядок. Как мне рассказывали участники той операции, порядок наводили следующим образом: в кишлаках уничтожали запасы продовольствия, убивали весь скот; обычно, прежде чем войти в дом, туда бросали гранату, затем стреляли веером во все стороны - только после этого смотрели, кто же там находился; всех мужчин и даже подростков сразу расстреливали на месте. Операция длилась почти две недели, сколько тогда убили людей – никто не считал.

    То, что творили наши десантники первые два года в отдалённых районах Афганистана – это был полный произвол. С лета 1980г. в провинцию Кандагар для патрулирования территории был направлен 3-й батальон нашего полка. Никого не опасаясь, они спокойно ездили по дорогам и пустыне Кандагара и могли безо всяких выяснений убить любого человека, повстречавшегося на их пути. Его убили просто так, автоматной очередью, не сходя с брони БМДшек. Кандагар, лето 1981г.Фотография, взятая из вещей
    того убитого афганца.
    Вот самая обычная история, которую мне рассказал очевидец. Лето 1981г. провинция Кандагар. Фотография - на земле лежат убитый афганец и его осёл. Афганец шёл своей дорогой и вёл осла. Из оружия у афганца была только палка, которой он погонял осла. Как раз по этой дороге ехала колонна наших десантников. Его убили просто так, автоматной очередью, не сходя с брони БМДшек.

    Колонна остановилась. Один десантник подошёл и отрезал у убитого афганца уши - на память о своих боевых подвигах. Затем под труп афганца установили мину, чтобы убить ещё кого-нибудь, кто обнаружит это тело. Только на этот раз задумка не сработала - когда колонна тронулась, кто-то не удержался и напоследок из пулемёта дал очередь по трупу - мина взорвалась и разорвала тело афганца на куски.

    Встречавшиеся караваны обыскивали, и если находили оружие (а старые винтовки и ружья у афганцев были почти всегда), то убивали всех людей, кто был в караване, и даже животных. А когда у путников никакого оружия не было, то, иной раз, применяли верный отработанный трюк – во время обыска незаметно из своего кармана вытаскивали патрон, и, делая вид, будто этот патрон нашли в кармане или в вещах афганца, предъявляли его афганцу как доказательство его вины. Эти фотографии взяты у убитых афганцев. Их убили, потому
    что их караван встретился с колонной наших десантников.
    Кандагар лето 1981г.
    Теперь можно было и поиздеваться: послушав, как человек горячо оправдывается, убеждая что патрон не его, начинали его избивать, затем смотрели, как он на коленях умоляет пощадить, но его опять избивали и потом расстреливали. Следом убивали остальных людей, кто был в караване.

    Кроме патрулирования территории, десантники часто устраивали на дорогах и тропах засады на врагов. Эти "охотники на караваны" никогда ничего не выясняли – даже наличия оружия у путников - просто внезапно стреляли из укрытий во всех, кто проходил в том месте, не щадя никого, даже женщин и детей.

    Помню, один десантник, участник боевых действий, восторгался:

    - Никогда бы не подумал, что такое возможно! Убиваем всех подряд - а нас за это только хвалят и награды вешают! Вот документальное свидетельство. Стенгазета с информацией о боевых действиях 3-го батальона, проводимых летом 1981г. в провинции Кандагар.
    Здесь видно, что количество учтённых убитых афганцев в три раза превосходит количество трофейного оружия: было изъято 2 автомата, 2 гранатомёта и 43 винтовки, а убито 137 человек.
    Тайна кабульского мятежа

    Через два месяца после ввода войск в Афганистан, 22-23 февраля 1980г., Кабул потряс крупный антиправительственный мятеж. Все, кто тогда находился в Кабуле, хорошо запомнили эти дни: улицы были заполнены толпами протестующих людей, они кричали, устраивали беспорядки, по всему городу шла стрельба. Этот мятеж не готовился какими-то оппозиционными силами или иностранными спецслужбами, он начался совершенно неожиданно для всех: как для советских военных, находящихся в Кабуле, так и для афганского руководства. Вот как вспоминает те события в своих мемуарах генерал-полковник Виктор Меримский:

    "… Все центральные улицы города заполнили возбуждённые люди. Численность демонстрантов достигала 400 тысяч человек… В афганском правительстве чувствовалась растерянность. Маршал С.Л.Соколов, генерал армии С.Ф.Ахромеев и я выехали из своей резиденции в афганское Министерство обороны, где встретились с министром обороны Афганистана М.Рафи. На наш вопрос, что происходит в столице, он ответить не смог…"
    Причина, послужившая толчком для такой бурной акции протеста горожан, так и не была выяснена. Лишь по прошествии 28 лет мне удалось узнать всю подоплёку тех событий. Как оказалось, мятеж был спровоцирован безрассудной выходкой наших офицеров-десантников. ст.лейтенант
    Александр ВовкПервый комендант Кабула
    майор Юрий Ноздряков (справа).
    Афганистан, Кабул, 1980г.
    Всё началось с того, что 22 февраля 1980г., в Кабуле прямо среди бела дня был убит ст.лейтенант Александр Вовк - старший инструктор по комсомолу политотдела 103-й воздушно-десантной дивизии.

    Историю гибели Вовка мне рассказал первый комендант Кабула - майор Юрий Ноздряков. Это случилось возле "Зелёного рынка", куда Вовк приехал на УАЗике вместе с начальником ПВО 103-й ВДД полковником Юрием Двугрошевым. Никакого задания они не выполняли, а, скорее всего, просто хотели что-то купить на рынке. Они находились в машине, когда неожиданно был произведён один выстрел - пуля попала в Вовка. Двугрошев и солдат-водитель даже не поняли, откуда стреляли, и быстро покинули это место. Однако ранение Вовка оказалось смертельным, и он почти сразу скончался. Зам. командира 357-го полка
    майор Виталий Забабурин (в середине).
    Афганистан, Кабул, 1980г.
    А далее произошло то, что и всколыхнуло весь город. Узнав о гибели своего боевого товарища, группа офицеров и прапорщиков 357-го парашютно-десантного полка во главе с зам.командира полка майором Виталием Забабуриным сели в БТРы и отправились к месту происшествия на разборку с местными жителями. Но, приехав на место происшествия, они не стали утруждать себя поиском виновника, а на горячую голову решили просто наказать всех, кто там находился. Двигаясь вдоль улицы, они начали громить и сокрушать всё на своём пути: забрасывали дома гранатами, стреляли из автоматов и из пулемётов на БТРах. Под горячую руку офицеров попали десятки невинных людей.

    Расправа закончилась, но весть о кровавом погроме быстро облетела весь город. Улицы Кабула стали наводнять тысячи негодующих горожан, начались беспорядки. В это время я находился на территории правительственной резиденции, за высокой каменной стеной дворца Народов. Никогда не забуду тот дикий вой толпы, вселяющий страх, от которого кровь стыла в жилах. Ощущения были самыми жуткими…

    Мятеж был подавлен в течение двух дней. Погибли сотни жителей Кабула. Однако настоящие зачинщики тех беспорядков, устроившие расправу над невинными людьми, так и остались в тени.
    Три тысячи мирных жителей за одну карательную операцию

    В конце декабря 1980г. к нам в караульное помещение (это было во дворце Народов, в Кабуле) зашли двое сержантов из 3-го батальона нашего полка. К тому времени 3-й батальон вот уже полгода стоял под Кандагаром и постоянно участвовал в боевых операциях. Все, кто находился тогда в караулке, и я том числе, внимательно слушали их рассказы о том, как они воюют. Вот от них я первый раз и узнал об этой крупной войсковой операции, и услышал эту цифру - около 3000 убитых афганцах за один день.

    Кроме того, эту информацию подтвердил Виктор Марочкин, служивший механиком-водителем в 70-й бригаде, дислоцированной под Кандагаром (именно туда и входил 3-й батальон нашего 317-го парашютно-десантного полка). Он сказал, что в той боевой операции принимала участие вся 70-я бригада в полном составе. Операция проходила следующим образом.

    Во второй половине декабря 1980 года окружили полукольцом населённый пункт Сутиан (40км. юго-западнее Кандагара). Так стояли около трёх дней. К этому времени подвезли артиллерию и установки залпового огня "Град".


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от Ten_2017 Посмотреть сообщение

    Это было на Кавказе... И это еще не конец!
    аха, война на кавказе начинается снова
    и это убьет россию

    Прокомментировать:


  • Ten_2017
    Участник ответил
    Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

    россия убившая 160 000 не кавказ
    Это было на Кавказе... И это еще не конец!

    Прокомментировать:


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от Ten_2017 Посмотреть сообщение

    Это Кавказ, там по другому не бывает, мало того, там еще ничего не закончилось...
    россия убившая 160 000 не кавказ

    Прокомментировать:


  • Ten_2017
    Участник ответил
    Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

    ты не обратил внимание - речь о потерях
    160 000
    ещё раз - 160 000
    больше чем во всех войнах израиля со всех сторон
    если не путаю все потери евреев и арабов за 70 лет включая теракты 129 000
    Это Кавказ, там по другому не бывает, мало того, там еще ничего не закончилось...

    Прокомментировать:


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от Ten_2017 Посмотреть сообщение

    Чеченская война вообще это большой сипур... Ее начинали для контроля над местной нефтью, и когда начало затихать продолжили для прихода к власти нового президента... А потом остановить это все было уже очень сложно, потому как это Кавказ... Но о стратегической перспективе никто не думал... И теперь выгребают по полной...
    ты не обратил внимание - речь о потерях
    160 000
    ещё раз - 160 000
    больше чем во всех войнах израиля со всех сторон
    если не путаю все потери евреев и арабов за 70 лет включая теракты 129 000

    Прокомментировать:


  • Ten_2017
    Участник ответил
    Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

    что было такого неизбежного в чечне? 160 000 убитых
    у полутора миллионного народа
    Чеченская война вообще это большой сипур... Ее начинали для контроля над местной нефтью, и когда начало затихать продолжили для прихода к власти нового президента... А потом остановить это все было уже очень сложно, потому как это Кавказ... Но о стратегической перспективе никто не думал... И теперь выгребают по полной...

    Прокомментировать:


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от Ten_2017 Посмотреть сообщение

    Война сама по себе мерзость и ничего кроме мерзости она не генерирует... Но иногда она есть неизбежность, мерзкая, но таки неизбежность...
    что было такого неизбежного в чечне? 160 000 убитых
    у полутора миллионного народа

    Прокомментировать:


  • Ten_2017
    Участник ответил
    Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

    мы говорим о второй мировой войне
    но если хочешь можем поговорить о чеченской или афганской
    потому что именно в войне и проявляется вся мерзость народа и режима
    Война сама по себе мерзость и ничего кроме мерзости она не генерирует... Но иногда она есть неизбежность, мерзкая, но таки неизбежность...

    Прокомментировать:


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от GranatM Посмотреть сообщение
    Не только в СССР.
    Англичане получили информацию об объекте Аушвиц - Биркенау в конце 1942 года.
    Одновременно со Сталиным, которому передали сообщение командиры
    партизанской бригады Коминтерна.
    Почему было принято решение не мешать Гитлеру и Гиммлеру в окончательном
    решении еврейского вопроса, мы никогда не узнаем.
    потому что судя по делу врачей сталин и гитлер были во многом единомышленники

    Прокомментировать:


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от Ten_2017 Посмотреть сообщение

    Разве только о второй мировой войне? В СССР пропаганда работала сильно, мы не знаем правды по очень многим вопросам! Причем по многим, можем никогда и не узнать...
    мы говорим о второй мировой войне
    но если хочешь можем поговорить о чеченской или афганской
    потому что именно в войне и проявляется вся мерзость народа и режима

    Прокомментировать:


  • GranatM
    Участник ответил
    В СССР пропаганда работала сильно, мы не знаем правды по очень многим вопросам!
    Не только в СССР.
    Англичане получили информацию об объекте Аушвиц - Биркенау в конце 1942 года.
    Одновременно со Сталиным, которому передали сообщение командиры
    партизанской бригады Коминтерна.
    Почему было принято решение не мешать Гитлеру и Гиммлеру в окончательном
    решении еврейского вопроса, мы никогда не узнаем.

    Прокомментировать:


  • Ten_2017
    Участник ответил
    Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

    очень мало правды о второй мировой войне
    надо же было из агрессора сделать белого и пушистого агнца \
    а для этого приходится заниматься фальсификациями
    почитай вот это
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BD%D1%82
    это просто бомба
    Разве только о второй мировой войне? В СССР пропаганда работала сильно, мы не знаем правды по очень многим вопросам! Причем по многим, можем никогда и не узнать...

    Прокомментировать:


  • рабинович
    Участник ответил
    Сообщение от San123 Посмотреть сообщение

    Если честно, я серьёзно удивился давным-давно, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года...

    У меня просто не было подшивок старых газет?

    https://taxfree.livejournal.com/688729.html
    очень мало правды о второй мировой войне
    надо же было из агрессора сделать белого и пушистого агнца \
    а для этого приходится заниматься фальсификациями
    почитай вот это
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BD%D1%82
    это просто бомба

    Прокомментировать:


  • San123
    Участник ответил
    Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

    а у одной отдельной страны вторая мировая началась 22 июня
    очень удобно - потому что эта страна из бандита тут же становится невинной жертвой
    Если честно, я серьёзно удивился давным-давно, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года...

    У меня просто не было подшивок старых газет?

    https://taxfree.livejournal.com/688729.html
    Последний раз редактировалось San123; 13-04-2019, 06:37 AM.

    Прокомментировать:

авто

Свернуть
Обработка...
X