Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пить или не пить...?

Свернуть

Реклама

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пить или не пить...?

    http://ogokak.com/blog/archives/1510...1bycLO5ANCHmXg

    Как установила международная группа ученых из Великобритании и Франции, люди, которые полностью отказались от употребления алкогольной продукции, в большей степени подвержены риску развития деменции. Данная болезнь характеризуется стойким снижением познавательной деятельности, а также утратой ранее усвоенных навыков. Выводы ученых опубликованы в журнале The BMJ.

  • #2
    А если подумать?
    Кто полностью отказывается от употребления спиртного? Как правило, алкоголики. Как правило, те алкоголики, которые допились до серьезных потерь в жизни, в том числе и потерь здоровья.

    Сравнивая умеренно выпивающих с прекратившими пить, мы сравниваем не здоровых со здоровыми, а здоровых с больными. Не удивительно, что показатели здоровья у здоровых лучше.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от san123 Посмотреть сообщение
      выводы ученых опубликованы в журнале the bmj.
      от bmj не ожидал, все же реферируемый журнал. измельчали референты.

      Комментарий


      • #4
        при переводе в водку крепостью 40 градусов — 1 единица равняется 25 грамм водки. 14 единиц равняется 350 граммам водки.

        По мнению ученых, оптимальный вариант, который помогает защитить мозг, — это употребление 1-14 единиц алкоголя в неделю.

        ------------------------

        25 или 350...



        Последний раз редактировалось San123; 12-05-2019, 12:36 PM.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от San123 Посмотреть сообщение
          при переводе в водку крепостью 40 градусов — 1 единица равняется 25 грамм водки. 14 единиц равняется 350 граммам водки.

          По мнению ученых, оптимальный вариант, который помогает защитить мозг, — это употребление 1-14 единиц алкоголя в неделю.

          ------------------------

          25 или 350...


          водка - яд
          причем именно водка
          70% алкоголиков - водочные

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

            водка - яд
            причем именно водка
            70% алкоголиков - водочные
            Так было лет 30 назад в СССР. Сейчас в России процентов 70 алкоголиков пивные. 2-литровая баклажка пива, крепленого до 8–9 градусов, стоит дешевле бутылки водки, а по мозгам шибает не хуже.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение
              Так было лет 30 назад в СССР. Сейчас в России процентов 70 алкоголиков пивные. 2-литровая баклажка пива, крепленого до 8–9 градусов, стоит дешевле бутылки водки, а по мозгам шибает не хуже.
              это общемировая статистика
              в штатах кажется даже 74%
              дело в том что водка - это ректифицированный спирт
              а вот коньяки и бренди - это дистиляты
              а это ооооочень большая разница

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от San123 Посмотреть сообщение
                пить или не пить
                знаю но не скажу

                Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

                водка - яд
                яд - алкоголь, НО "алкогольные напитки" полезны вовсе не из-за содержания алкоголя - а из-за своих других параллельных свойств, что не приходит в голову исследователям .
                В водке ничего кроме алкоголя нет - поэтому она однозначно не полезна.
                Но в исследовании очевидно пили не только водку - а и вино и пиво, исследование зря не разделили по видам питья . Сразу скажу что здоровее оказались бы те кто при прочих равных больше пьёт сухое вино а лучше брют При условии что не становится алкоголиком и пред-алкоголиком .

                Однако, "пить" не обязательно , то же самое можно найти и в других разнообразных местах, главное не просто тупо не пить как я - а заменить на другой способ получения того же самого эффекта

                Комментарий


                • #9
                  люди, которые полностью отказались от употребления алкогольной продукции, в большей степени подвержены риску развития деменции
                  люди, которые полностью отказались от употребления алкогольной продукции ( не водка, не бренди, не коньяк), в большей степени подвержены риску развития абсолютно всего ( где у них тонко - там и скорее порвётся) . Это моё недавнее открытие, случайно пришлось узнать вопрос .

                  Интересно что диетологи, назначающие сегодня диабетику хотя бы пол стакана сухого вина раз в день перед едой, как мне кажется(но мож я ошибаюсь), понятия не имеют почему и как оно помогает

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Рама Посмотреть сообщение
                    знаю но не скажу



                    яд - алкоголь, НО "алкогольные напитки" полезны вовсе не из-за содержания алкоголя - а из-за своих других параллельных свойств, что не приходит в голову исследователям .
                    В водке ничего кроме алкоголя нет - поэтому она однозначно не полезна.
                    Но в исследовании очевидно пили не только водку - а и вино и пиво, исследование зря не разделили по видам питья . Сразу скажу что здоровее оказались бы те кто при прочих равных больше пьёт сухое вино а лучше брют При условии что не становится алкоголиком и пред-алкоголиком .

                    Однако, "пить" не обязательно , то же самое можно найти и в других разнообразных местах, главное не просто тупо не пить как я - а заменить на другой способ получения того же самого эффекта
                    в теме не разбираешься но с видом великого знатока порешь чушь космического масштаба

                    вино о дитя , это разновидность браги

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение



                      вино о дитя , это разновидность браги
                      Вино--недоделанный уксус...

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от San123 Посмотреть сообщение

                        Вино--недоделанный уксус...
                        ну уж нет
                        это совсем разные процессы хотя грибковая культура та же
                        в случае вина переработка сахара идет без доступа кислорода а во втором в его присутствии
                        поэтому и результат разный

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

                          ну уж нет
                          это совсем разные процессы хотя грибковая культура та же
                          в случае вина переработка сахара идет без доступа кислорода а во втором в его присутствии
                          поэтому и результат разный
                          Я про винный уксус. Сам делал. Передержал больше, чем надо для вина.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от San123 Посмотреть сообщение

                            Я про винный уксус. Сам делал. Передержал больше, чем надо для вина.
                            читаем
                            Согласно российским стандартам под винным уксусом понимается уксус, полученный путем окисления с помощью уксуснокислых бактерий виноградных виноматериалов, сброженных соков, вытяжек, пикетов.
                            у тебя был доступ кислорода к браге

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение

                              читаем

                              у тебя был доступ кислорода к браге
                              Конечно никакой герметики...

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X