Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сгорели два танкера...

Свернуть

Реклама

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сгорели два танкера...

    Людей жалко.
    Список явно не полный, там есть еще "пропавшие без вести"...

    Однако тут подробности об этих танкерах под танзанийским флагом.
    Воесе не случайно они вокруг Керчи толклись.
    Кстати, я бы не исключал "работу" какой-нибудь спецслужбы...


    Загоревшиеся в Керченском проливе танкеры были задействованы в поставках газа Асаду

    22.01.2019

    Танкеры Candy (Venice) и Maestro, загоревшиеся в понедельник вечером в Керченском проливе у берегов аннексированного Крыма, с 2016 года были задействованы в незаконных поставках газа режиму сирийского диктатора Башара Асада. Об этом тогда же сообщило на своей ФБ-странице Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины со ссылкой на данные американского Управления контроля иностранных активов (OFAC).

    Министерство отметило также, что ранее оба судна незаконно заходили в порты Крыма, а также перевозили газ, добытый на захваченном Россией украинском шельфе.

    На обоих танкерах к моменту бедствия была отключена Автоматическая идентификационная система (AIS), позволяющая отслеживать перемещение судов и таким образом оперативно реагировать в случаях аварий, а также привлекать команды к ответственности при нарушениях границ. О Candy известно, что он 20 января вышел из российского порта Темрюк в Краснодарском крае; между тем последняя информация о Maestro была зафиксирована в AIS еще 9 января.

    "Несмотря на угрозы безопасности судоходства в Черном и Азовском морях, риск для жизни людей, Российская Федерация поощряет массовые отключения судами системы AIS", - отмечается в публикации министерства.

    Пожар на Candy и Maestro, следовавших под флагом Танзании, произошел во время перевалки топлива с судна на судно. Танкеры находились на якорной стоянке в нейтральных водах в 15 морских милях (без малого 28 километров) от крымского мыса Такиль.

    Команды обоих судов составляли граждане Турции и Индии. Всего на двух танкерах, согласно информацииИнтерфакса, находились 32 человека. 10 моряков погибли, 12 были спасены; судьба остальных неизвестна. Однако к 6 утра вторника, сообщил Росморречфлот, спасательная операция была прекращена, а взамен начата поисковая. Как пояснили в ведомстве, шансов, что к этому моменту кто-то из пропавших остался жив, уже нет.

    Между тем пожар на судах по состоянию на 8 утра потушен еще не был.

  • #2
    Сообщение от MiMiNo Посмотреть сообщение
    Кстати, я бы не исключал "работу" какой-нибудь спецслужбы..
    А я - так в этом абсолютно уверен - и даже знаю, какой...
    Только не в поджоге, а в организации предпосылок к неизбежному самовозгоранию...

    Сообщение от MiMiNo Посмотреть сообщение

    Загоревшиеся в Керченском проливе танкеры были задействованы в поставках газа Асаду

    На обоих танкерах к моменту бедствия была отключена Автоматическая идентификационная система (AIS), позволяющая отслеживать перемещение судов и таким образом оперативно реагировать в случаях аварий, а также привлекать команды к ответственности при нарушениях границ.

    Пожар на Candy и Maestro, следовавших под флагом Танзании, произошел во время перевалки топлива (газа!!!) с судна на судно

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от leonber Посмотреть сообщение

      А я - так в этом абсолютно уверен - и даже знаю, какой...
      Только не в поджоге, а в организации предпосылок к неизбежному самовозгоранию...
      Только теперь, после гибели людей, никто даже хвастаться не станет, что это его работа...

      На счет перевалки газа не уверен, могли и просто диз.топливо переливать, это не принципиально.
      Принципиально, что когда рвануло, там было чему гореть и взрываться...

      А суда, ясен пень, российские. Танзанийский флаг и иностранный экипаж для прекрытия.
      Имена владельца судна и капитанов, заметим, нигде не прозвучали.
      А они ответственны за все, не погибший экипаж...

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от MiMiNo Посмотреть сообщение
        Имена владельца судна и капитанов, заметим, нигде не прозвучали.
        А они ответственны за все, не погибший экипаж...
        А что капитаны с владельцами?
        Их дело маленькое - приказы исполнять...
        Ну, даже если владельцев всего лишь "попросили" - бывают такие просьбы, неисполнение которых в мирное время карается жестче, чем приказов - в военное...
        А огласить их имена - это значит - подставить их под санкции (а то и интерполовский ордер) за контрабанду и сотрудничество со спецслужбами в их зарубежных операциях...

        Комментарий


        • #5
          Гибридные войны, солдаты "которых там нет" , танкеры "которые ничего не перевозят".... Да уж, заигрались в кремле... Не могут понять, ну не те времена... В современном мире ничего долго скрывать не получится, все очень быстро становится известно и наказание будет неизбежным...

          Комментарий


          • #6
            Горящие в Черном море танкеры Maestro и Candy не могут потушить пятые сутки


            Пожар на танкерах-газовозах Maestro и Candy, которые загорелись в Черном море во время перевалки сжиженного газа 21 января, не удается потушить уже пятые сутки. Зато вечером 25 января спасателям удалось поставить на якорь танкер Candy, который ранее удерживал на месте буксир "Спасатель Демидов", чтобы остановить его дрейф в сторону побережья Крымского полуострова.

            "Да, судно на якоре, все с ним нормально", - сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, подтвердив, что пожар на танкерах продолжается. Ранее Maestro прекратил дрейф, зацепившись якорем, напоминает агентство.

            Как сообщили в Росморречфлоте днем 25 января, площадь пожара на обоих танкерах уменьшилась, "Продолжается работа по периодическому орошению", - цитирует "Интерфакс"представителя пресс-службы ведомства. - Фактически это аналог тушения. Параллельно ведется наблюдение за акваторией. Вдруг еще удастся кого-то найти".

            Днем ранее судно "Спасатель Демидов" взяло на буксир танкер Candy, чтобы остановить его дрейф в сторону побережья Крыма. Горящие танкеры находятся в территориальных водах РФ.

            Пожар на танкерах Maestro и Candy, принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое.

            В этот момент оба танкера встали на нелегальную якорную стоянку в нейтральных водах неподалеку от Керченского пролива. Предположительно, танкеры работали с топливом по "серому" и, возможно, нарушили технику безопасности.

            Согласно графику движения судов в российском порту Кавказ, танкер Candy ночью 20 января вышел из российского Темрюка и направлялся в маленький ливанский порт Захрани с 5,8 тысячами тонн газа на борту. Учитывая официальную валовую грузоподъемность Candy, составляющую около 4 тысяч тонн, танкер был перегружен.
            ...

            Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25jan2019/tankers.html

            Комментарий

            Обработка...
            X