PDA

Просмотр полной версии : Хотите помолодеть? Учитесь у сусликов!


chuck
31.07.2016, 09:03
Суслики зимой впадают в спячку. Но это не обычный сон: животные способны замедлить частоту сердцебиения в несколько сотен раз при температуре тела равной почти нулю. В таком, близком к смерти состоянии, удивительные существа проводят до восьми месяцев.


Человеческий организм не приспособлен к подобным экстремальным вещам, а суслику – хоть бы что. Он так устроен, сама природа – матушка заложила в животное программу самосохранения.

Многие животные впадают в зимнюю спячку. И люди знают об этом. Только не всем известно, что суслики – особые зверьки, они умеют засыпать не только от холода, но и от жары. Пример тому – колумбийский суслик. Грызун засыпает с наступлением жары и спит 10 месяцев в году.


Самое удивительное — после каждого сеанса «снотерапии» суслики молодеют! Разгадка, по мнению ученых, в вилочковой железе – тимусе, который ответственен за иммунитет. Тимус человека с возрастом работает хуже – стареет. Суслику повезло больше – его тимус постоянно обновляется, а значит, иммунитет становится мощнее и зверек, можно сказать, рождается заново. Так работает технология омоложения у сусликов.





Итак, идеальный, но пока не разгаданный до конца рецепт вечной, никогда не заканчивающейся молодости — при любых невзгодах впадать в спячку, кратковременную или длительную, у кого, как получится. А проснувшись — выглядеть на несколько лет моложе.

P.S.
Старый (или помолодевший) Суслик!
С днюхой!

Barbaris
31.07.2016, 12:32
Старый Суслик, С Днем Рождения! Будь здоровый и счастливый!:chok:

Тайна_Я
31.07.2016, 22:22
Сусляшкин, шоб ты нам был здоров! :) С дюхой тебя, дорогой!

Olya
01.08.2016, 00:28
Старый Суслик, с днем рождения тебя! Здоровья и всяких радостей жизни :)

Старый Суслик
04.08.2016, 14:48
Надо же, я и подзабыл.
Тут меня друганы старые поздравляли, все дико извинялись. Кто на два дня проскочил, кто на три.

Тут привалило: отрыл бутылку "Цинандали" и бутылку "Ркацители". Выдул почти в одно рыло. Завтра еще пойду рыть.

Всем здоровья! Остальное купим...