PDA

Просмотр полной версии : 20 лет назад


malkatamu
02.08.2011, 08:23
19 августа 91 года
Утром мы с женой приехали из Крыма и милая( по определению тещи) теща уже на вокзале порадовала - " А у нас - преворот!"
Так что привез чемоданы и дыни домой , взял сумку ( паспорт, бинты, зеленка) и поехал к БД.

Periowave
02.08.2011, 08:49
19 августа 91 года
Утром мы с женой приехали из Крыма и милая( по определению тещи) теща уже на вокзале порадовала - " А у нас - преворот!"
Так что привез чемоданы и дыни домой , взял сумку ( паспорт, бинты, зеленка) и поехал к БД.

Вообще-то сегодня пока еще только 2 августа.
Воспоминания про День Десантника 20 лет назад есть ?

Старый Суслик
02.08.2011, 09:09
А я переворот продрых на базе отдыха. Меня дед разбудил, сказал что Горбатого слепили в Фаросе, в Москве танки.
Я на другой бок перевернулся и захрапел дальше. Здоровый сон никто не отменял...

Janet
02.08.2011, 10:07
Август начался... полезло...

JuliaJuly
02.08.2011, 10:58
19 августа 91 года
Утром мы с женой приехали из Крыма
Мы тоже 19-го вернулись, и тоже из Крыма. Отдыхали в Гурзуфе. Утром проводник сказал, что в Москве перевот, а днем уже смотрели, нет, скорее слушали, разбирая чемоданы, "Лебединое озеро".

Август начался... полезло...
Тенденция, однако :) Август всегда богат событиями.

ганга-ганга
02.08.2011, 11:38
Втроем ехали на велосипедах по маршруту: Москва - Переславль-Залесский - Ярославль - Кострома.
В Костроме встретилась военная колонна ГАЗ 66 с прицепленными пушками.
После того как всю ночь добирались обратно,сначала автобусом, а затем поездом, утром позвонил друг и сообщил о произошедшем.

Сара Барабу
02.08.2011, 11:50
Это был первый день моего первого израильского отпуска. Включила российский канал и полностью выпала из жизни. Ощущение ужаса- брат в Москве и конечно в самом центре событий.. И еще отчаянье такое- неужели опять эти упыри будут править Россией?

Ягодка
02.08.2011, 12:44
я, когда узнала о попытке переворота, в первую очередь испугалась, что границу закроют и мы не сможем выехать в Израиль.

kozya
02.08.2011, 13:44
18 августа мы отдыхали на озере Арахлей под Читой . Выехали утром часов в 9 на лодке на середину озера и до 12 проболтались там бесполезно : штиль стоял мертвый , тишина вокруг - жуткая , рыба не клевала совсем ...отдохнули до 4 часов дня на противоположном берегу , причем атмосфера была просто гнетущая - как затишье перед бурей ( так было подумано ) ...и вернувшись на берег включили радио - точно , передавали последние известия ...всё - военный переворот , хунта - первое что подумалось мне тогда ...

malkatamu
02.08.2011, 14:31
19 -о среди дня у БД кучковалось несколько тыс людей . С балкона говорили чот пафосное...и только когда вышел какой-то прибалт и стал спокойно так, размерянно говорить правильные вещи народ стал прислшиваться... Говорил он, что надо организоваться в отряды, выбрать командиров. Вот пусть у каждого столба, кто с этим согласен,соберется человек по сто больше не надо - управляться трудно, надо выбрать старшего,который потом пройдет в 17 подъезд и получит инструкции..А пока ,лучше , съездить домой, взять необходимое, чтобы, возможно ночевать тут , медикаменты , ну и каждый что сочтет нужным...

ESeid
02.08.2011, 14:50
и только когда вышел какой-то прибалт и стал спокойно так, размерянно говорить правильные вещи народ стал прислшиваться...
а мне никто потом не верил. Говорил же - прибалт! Нет, говорят, там Чубайс был, какой он, нафиг, прибалт.;)

malkatamu
02.08.2011, 15:26
Чубайса не помню....
а прислушиваться люди стали, потому, что он начал с того, что скзал - у каждого,должна быть на готове повязка на морду и хоть немного воды, чтобы эту повязку мочой не смачивать, гогда слезогонку пустят. Из Вильнюса он был и на своей шкурке кушал десантуру рассейскую

ESeid
02.08.2011, 15:31
а прислушиваться люди стали, потому, что он начал с того, что скзал - у каждого,должна быть на готове повязка на морду и хоть немного воды, чтобы эту повязку мочой не смачивать, гогда слезогонку пустят.
было. Он еще много всякой пурги гнал. А в высоких домах вокруг в верхних этажах оптика поблескивала.;)

leonber
02.08.2011, 16:30
А в высоких домах вокруг в верхних этажах оптика поблескивала.;)
А постреливать она начала малость попозже - в 93-м, при защите достижений демократии...

ESeid
02.08.2011, 16:36
А постреливать она начала малость попозже - в 93-м, при защите достижений демократии...
это была уже не та оптика. Там, скорей, были просто бинокли. Причем, не обязательно военные: вполне могли быть и просто зрители.

Рoни
02.08.2011, 21:51
А мы стояли пятью катерами на острове Маркс(sic!).19-го утром я драил песком посуду в Волге и слушал Л.О.Недоумевал,т.к. состав Политбюро был молодой,а заводской спирт за ужином чистый.Потом услышал про ГКЧП и,что у М.С. спину прихватило на всю жопу,и побежал к дружанам делиться.Двое сидели в катере и точили гайку.После моего сообщения их морды перекосило в противоположные от вчерашнего спирта стороны.Последующие двое суток проходили в прослушивании "голосов",жарких дискуссиях, чи возвращаться в Саратов,чи переждать, и злобной зависти,дескать Левка схизнул в Израиль еще в январе,а мы тут,то ли на острове,то ли в жопе.
Сообщение о полной победе над ГКЧП мы с с семьей услышали, дрейфуя по Волге,зашпилив тент от дождя, ибо из-за полной невидимости отклонились от курса и намотали траву на винт.Среди какой -то невнятицы Маяка и Первой программы вдруг прорвался чистый и звонкий девичий голос:Говорит Саратов(3 раза).Кажется мы победили.То есть,демократия победила!И снова Маяк.Я,преодолев сопротивление жены-Я не хочу остаться с детьми одна на этой лодке(лодке!фи!),полез в мокрень снимать траву с винта.И понеслись мы ,с ветром и волнами споря, к родной базе и новой жизни.

malkatamu
02.08.2011, 22:26
А постреливать она начала малость попозже - в 93-м, при защите достижений демократии...

да ланна..
не было того....да и кому с чердаков было стрелять?
Запертым в БД идиотам?
тем было не до того...
Власти?
Так она и так на бтр по городу ездила и из пулеметов по чердакам шмаляла.
этт все байки..

Пенелопа
03.08.2011, 00:12
накануне бурно отмечали папино день рождения в ресторане...
спать лягли под утро...никто ничего не знал...
днём позвонила бабушка "телевизор включайте"...
а там....лебединое озеро..)))
под вечер стали собиратся гости на вторую часть марлезонского балета...))) водочку и коньячёк наливали под ту самую пресс конференцию..с язвительными замечаниями по поводу происходяшего на экране..
у одного из присутствующих за столом в кармане лежала американская виза...ему было меньше всего смешно...(наверное ему сейчас уже в Чикаго таки смешно..)))

в 93-м...похожие события застали меня садящейся на пароход отплывающий по маршруту Одесса-Хайфа...

Olya
03.08.2011, 00:26
я, когда узнала о попытке переворота, в первую очередь испугалась, что границу закроют и мы не сможем выехать в Израиль.
Я тоже.
Мы как раз должны были ехать в Кишинев за загранпаспортами, и что-то все откладывали. Так в этот день я за полдня успела взять нужную справку с работы, справку из милиции и в 2 часа дня уже стояла в очереди за паспортами.

Iren ADLER
04.08.2011, 16:08
а я в это время была маленькая, я к своей сестре приехала в Москву от бабушки, привезла много яблок. Муж моей сестры сбежал ночью на демонстрацию.

Так Таковский
05.08.2011, 22:38
А постреливать она начала малость попозже - в 93-м

Там из 125-мм 2А46-1 шмаляли.

Фид
06.08.2011, 13:12
Именно в эти дни я проездом оказался в Москве. Летел из Шереметьево 2 во Франкфурт на Майне. Виза уже была. Долларов мало было. Провожал меня друг. Остановились в гостинице Измайлово. Без проблем. Места были. Самолет был ночью, под утро. Помню объявили коменданский час. Т.е. ночью ездить запрещалось. Но ниче, вызвали такси и спокойно доехали от Измайловского комплекса до Шереметьево-2. До этого днем гуляли по Москве, рассматривали танки. Пожалуйста, хоть подходи и трогай. Старались попасть в объектив телекамер. Диковинка как-никак

malkatamu
06.08.2011, 20:08
Первая ночь была тяжеловатая - и дождик накрапывал и вообще боялись штурма.. Я привез из своей экспедиционной кладовки чая-сахара, А потом раздали полиэтиленовой пленки,вобщем жизнь наладилась...ближе к полуночи я заварил ведерный чайник чаю, сыпанул туда сахару побольше, , взял пяток кружек и пошел по периметру. СТОЙ! кто идет! - Да вот говорю-чаек, желаете?..А люди промерзшие, попьем (себе первому наливал) то-се, кто да откуда, да зачем здесь..Мне интересно -т.с. соц портрет барикадника...Попьем, я дальше иду..
На с-в барикаде анекдот был - держат за грудки генерала - он внутрь рвется, а его не пускают. Я кричит- ген-полковник Кобец, руководитель обороны БД!
Я я его раньше видел, - Пустите его, говорю, а давайте еще чайку....Так генерала и отпустили сопроводили к 17 подъезду...Очень он потом сердился, что его на чашку чая променяли))))

Soleil
06.08.2011, 20:14
Очень он потом сердился, что его на чашку чая променяли))))
по моему ничего, даже интеллИгентненько так.
хуже было бы, на мой взгляд, еслиб, как старую блядь, за бутылку водки.
Генерал всеж.

malkatamu
06.08.2011, 21:43
Извините,мне каца вы отстали от нашей действительности...старая блядь идет за бутылку пива.
Кста этого Кобеца потом за что-то вроде даже посадили..